萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[欧洲游] 冰糕之温馨洒满土耳其(上)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
胃疼的时候, 路过的餐厅服务生送来一杯糖水, 微笑着说for free 找不到卖明信片的急得像热锅上的蚂蚁的时候,
一家电脑部老板翻箱倒柜地找出私藏的一套伊斯坦布尔的明信片, 我掏钱包,他摇摇头,笑着说,送给你
我想,不管花多少钱,也买不到这种陌生日伸手递过来的美好
这温馨自然而然的,在我去土耳其的这一路都盛开着,绽放了,并飘散开来了。 冰糕之土国游记 景点关键词大搜索: 1.
兰色清真寺(Sultan Ahmet
2.
托普卡泊皇宫(Topkapi Palace
3.
圣索菲亚大教堂(Haghia Sophia)
4.
地下水库(Yerebatan Sarayi
5.
多玛巴切皇宫(Dolmabahce Sarayi
6.
博斯布鲁斯海峡大桥(Bosphorus Bridge
7.
苏丹艾哈迈德广场(Sultanahmet)
8.
大集市(Grand Bazaar
9.
棉花堡(Pamukkale
10.
艾斐斯古迹 (EphesusEfes)
11.
Sirince
小镇
重磅推出冰糕之土耳其视频集,嘻嘻: (上): http://www.youtube.com/watch?v=4J1xLtD2VuY (下):http://www.youtube.com/watch?v=169Qzk9mbaw 录的水平那是一个相当的不专业,
自己还胡乱加了旁白,
但是保证绝对真实。呵呵(加载估计需要点时间,要有点耐心哦)    土耳其货币:里拉,目前和欧元的兑换比是 1.79 : 1(即1欧元=1.79里拉)     游记正式开始: 1012 下午3点我们从林茨出发,到达维也纳Westbahnof买啦一张Einzelfahrt(Vollpreis) 一块七Strassenbahn 18路在Wien Suedtiroler Platz下车。这里的出口处就是我们要找的Bus Station啦!从维也纳到Bratislava机场的大巴会停靠C1区,每个整点都会有一班车从这里发出去Bratislava机场,oebb网站说这些大巴必须要提前预订,于是我们四个人都先早早订上座了,去了以后发现,就我们四个预订了,其他人没订,一样也坐在上面啦~ 从维也纳去布拉提斯拉法机场的大巴:每人9欧,行李另付1欧,车程两小时。
第一次到Brastilava机场,感觉上机场超小的,大部分Check in 的窗口上都写着Skyeurope,可算是到了Skyeurope的大总部了。 我的土耳其签证因为被土国大使馆的工作人员手写改动过日期,所以同伴们都拿到机票了,我的票却迟迟不给出,说是要去检查一下我的护照和签证。虽说真金不怕火炼吧,但是俺那颗心还是悬了以来,万一弄错了把我暂时扣在这里咋办?
度秒如年地过去了40分钟,终于盼来了那工作人员的一个肯定的眼神~~~
拿着机票~~~觉得它比欧元还要亲切~~(*^__^*)
夜里23点的飞机,2个多小时后,我们到达伊斯坦布尔的Sabiha Gokcen (SAW)机场。大半夜的出门赶火车也不方便,于是我们四个在机场的椅子上东倒西歪到早上7点才出发去市里面。出了机场,对面的停车场就有去市区的bus,车是白色的,上面写个很大的字“Havas”,票价好像是12里拉。我们因为没赶上Havas,就坐了E10先到港口(4里拉),时间约半小时,再从港口坐船到对面的Eminönü Iskelesi,(1.3里拉),时间约3分钟。仔细想想,这样反而更便宜,而且比Havas耗时还更短了些呢。
出了站,我们朝着蓝色清真寺的方向走,我们住的Istanbul Hostel就在它附近。
路过一个漂亮的红色房子:
大约步行了约20分钟,我们就到达青年旅馆Istanbul hostel了~~   这家旅馆只有一家双人间,就是我和NN定的这间了: 很欣赏这房间里床头的墙上的那个挂件,后来我跑了好多家店,终于也买到一个,砍价到30里拉,还算可以承受的价格。嘻嘻~~~ 在旅馆放好行李,发现肚子饿到不行~ 可是这才上午10点,各大餐厅只供应早餐, 但是对于我们四个肉食动物来说早餐哪能填的饱肚子。于是我们一家接一家地问,终于不负众望地问到一家餐厅卖正餐:

吃完饭后,慢慢散步到码头,发现这伊斯坦布尔的街边小吃不少~~~    

一小哥头顶着那么多面包~~~步伐还特矫健 (*^__^*) :
    很多人在这里垂钓:

Istanbul hostel的主人给我们推荐了一种游艇票,每人20里拉,2小时来回,路过博斯布鲁斯海峡和博斯布鲁斯海峡大桥(Bosphorus Bridge我们自己到了码头,发现有好多家公司的船票可以挑选,经对比,我们买的是下面图片中的这家,往返1个半小时,才7.5里拉,这票简直太值了~~ 强烈推荐~~~   船还没开,我和朋友们一直都在关注对面那三艘卖小吃的船上的工作人员,

那船一直都荡来晃去的,怎么这些工作人员就跟在平地上一样,有说有笑,手还特稳地切着面包
想起了葛优的那句“21世纪最需要的是什么?”  “人才....."   (*^__^*) 船开了,俺的心有点虚,上次在西班牙过直布罗陀海峡也就45分钟的船程,我吐的那叫一个天昏地暗,日月无光。上船前还高喊“我怎么可能晕船!”,后来朋友问我,不是说你不晕船么,我只好狡辩“我们四川没海!我说的是我不晕河里的船,又没说不晕海里的~~ 还有从雅典到圣托里尼,我们家小高在Blue Star上欣赏爱琴海,俺爬在轮船的椅子上晕得痛不欲生~ 都准备好直接冲进WC了,没想到,这船开的还挺稳,嘻嘻,第一次,我没晕过去~~
这一路上的风景实在是太迷人了~~~~~  

终于看到传说中的博斯布鲁斯海峡大桥(Bosphorus Bridge),这可是第一座横跨亚欧两个洲的大桥呢~
据说建造这座大桥共耗资三千三百万美元,大桥全长1560米,宽33米,长度在欧洲排名第四,在世界上排名第七。
   其实看到它,我就一感觉~~~~qio实长哈!
请用四川话朗读 (*^__^*) ) 下船了,看到了好吃的东东~~~NN说它可能不干净~~~ 不管那么多,先吃了再说~~~~呵呵~
蛤蜊肉里面加了米饭,胡椒,盐和一些调料,最后会给你撒上点柠檬汁,
我是觉得味道还不错啦~~~
因此遇见一次就买一次。呵呵。

第二个目的地是多玛巴切皇宫(Dolmabahce Sarayi
首先看到的是多玛巴切钟塔,塔高27米,共4层,据说钟塔的四个面上都镶嵌着法国保罗家尼尔时钟和奥斯曼皇室的标志~  
  这个皇宫的票价太让我记忆深刻了!
SelamlikHarem的参观,原价20里拉,
只要你出示了学生证,只需要两里拉! 当然,俺是一定要拍照,所以还需要再支付6里拉的拍照费。
排队的时候遇见两卷发双胞胎,超可耐:

进入皇宫,花园里游客不多,还蛮幽静的:

套上鞋套,跟着英语团,我们先进入Selamlik宫:

很欣赏这样的窗户~直接就能看到海景~~:

下午6点,千年没犯的胃病开始有点发作~~~
于是我立刻喝了杯热牛奶,觉得不够又喝了碗热汤,7点倒头就睡了,
回想一下,昨天一晚上在机场呆了一宿没好好睡,今天又在船上狂被风吹,凉到胃啦,不疼才怪呢。 所以大家要切记,在外旅游,每天晚上休息好才是最重要~~~ PS,喝汤的时候发现那家餐厅里的墙上也挂着我喜欢的挂件~~当时想买它的决心更强烈啦~~~~呵呵

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在穷游看到过LZMM的帖子~~~
EvaX 发表于 2009-9-19 14:51

MM好眼力,嘻嘻。每次写了流水账,就去穷游上毒害群众。呵呵。
很不错啊!!
Wilson0402 发表于 2009-9-19 15:28

谢谢~~~~好可耐的表情呢~~~(*^__^*)
土耳其也是我的目标啊,要去体会下这种异域风情。
xianwubo 发表于 2009-9-19 19:07

我去过的和我没去的,你都去一网打尽好啦。土耳其比期待中的还要特别~~~~(*^__^*)
我去过的和我没去的,你都去一网打尽好啦。土耳其比期待中的还要特别~~~~(*^__^*)
iamicecake 发表于 2009-9-20 09:43

恩,一定完成任务。哈哈
等你土耳其的下半部喽!
还有土耳其的小吃看介绍也挺多的,你没怎么吃吗?
恩,一定完成任务。哈哈
等你土耳其的下半部喽!
还有土耳其的小吃看介绍也挺多的,你没怎么吃吗?
xianwubo 发表于 2009-9-20 13:19

我吃了啊,我游记里还是不少吃的照片的,估计都在下部,所以你没看到吧。不过吃kebap吃多了,之后在奥地利的一年再也不碰它了。嘻嘻。腻啦。