萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 练车手记:第30小时开始。路考一次过了,哈哈!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

路考时间是10月20号早上八点。和我一起的是另外一个女孩。考官是个一米九的大胡子,问我们俩谁先来,我心里思量着这时8点的交通很繁忙啊,就让另一个女孩先来,神啊原谅我的自私啊!
在这里说说我们俩的经历:
停车场出来的10分钟在小区内逛,她开得不错,SB,先行权都注意到了。教练和考官也有在聊天,这时有个丁字路,对面是单行道,只能右转。这里我开过也发生过错误,我看她没注意继续直行,到路口被考官说:年轻的女孩这里的两个禁行标志你没看到吗?呵呵,倒回来继续右转,这时车比较多,我看她开始紧张了。
出了30区,开在50区内,突然从左边插进来一台车右并后直接刹车要停车在右边!天啊,考官和教练都坐起来,教练也慌手乱脚准备自己BREMSEN了,不过女孩也反应过来了紧急刹车了。还好后面没车,教官都骂了一句这个人太过分了。重新启动后,女孩一直忘记把三档换回来一档,总是熄火,这样发生了5次后考官看不过去了只能提醒她换档。
接下来是开高速,女孩都做得蛮好,没有超车直接在Duisburg Karsberg下来的一个Packplatz里,这里我没来过,而且停车场的停车位都是水泥四角的坑,被指示在两台车中间Ruckwaertpacken.
这里的问题来了,不知道女孩是平常练得少还是教练没跟她说啊?我看她是开进去开出来,开进去开出来来回不知道多少次,最后我是想捂上眼睛不敢看了。她被考官吼了几次说:同学,我们现在停车已经是10分钟过去了,不能把考试都放在停车上啊。呵呵,最后终于搞定了。 在停车场内马上来了个VOLLBREMSEN,她做得不错。接着换人,俺要上了!

哦对了,女孩开的时候我发现她很少看镜子,被考官提醒了两三次。

我上车后从停车场出来就是上高速,哈哈这时的车比较少了。直接并道,换档后,5秒一次看镜子,限速100。跟在前面的一台LKW后只有80左右,当下决定超车,看内镜,边镜,嗯没车,打灯,SB,换道,加到100,超车,超过,看镜子,打灯,再回去,哈哈,我看教练给我竖了一个手指,没看清是尾指还是拇指,不管了,接着开到100,开了一段时间后,还是跟在一台LKW后,它总是80在中间道晃,我时刻注意倒后镜,左方来车比较多,这时开在高速已经有5分钟了,怕考官随时给指令要下高速,没敢超。这时考官提了一句,komm, Junge Frau! hier sollen wir 100 fahren! 嗯好,超车,还是没有错误,哈哈,主要是这时车流不多哈,我做起来有把握。这时直接指示下一个出口出后右拐了。嗯,下完高速右拐后,我没看到是50区还是30,正嘀咕着,接到指令直开后右拐进TUEV停车。考官说了句啥下车去了,我脑袋一片空白,完了,我刷掉了?我教练说,我完了吗?呵呵,教练说你没完,你还要开。哈哈,原来是教官去他办公室拿资料去了。

这里有个插曲,我们在等的时候,我的右腿可能太紧张不受控制的跳动,很夸张,教练都注意到了,他大笑后说,没事的,你开得不错!一直在后面郁闷的女孩了鼓励我说:你比我开得好多了,你时刻注意镜子了,开得很好真的!我这个心里感动啊,紧张慢慢平静下来了。感谢我的战友哈!

TUEV出来后在小区内直接来了个右非字倒车,我一次到位。看考官很满意。接着是30区内的转悠,我也都注意了,先行权,SB,让车,禁行,STOP等,考官也和教练开始聊天了。之前因为前一个女孩停车太长时间他们一度没话了。30区出来后让我直行,我发现右边是右拐的车道,嗯,及时并道,让我左转,这时心里怕死了,这是我的死点,前几天练车还发生了几次致命的错误被教练踩了刹车,吼吼,还好没事。左拐后是红灯,我发现红灯后我的车道变成左拐了,如果没有指令我就是直行了,但离下一个红灯很短距离,而且右车道上全是车。我能换得成道吗?心里这个抖啊,我问了一句,红灯后我们直行吗?考官说是的,直行,唉,好吧,红灯后慢行注意镜子,打灯,找了个机会并到右道。这里比较惊险的说。再开回小区我看我们的驾校在招手了,心想差不多了。结果还让我来了个一字后趴车,好吧,我松开安全带,慢慢向后,旁边的车对着我们车中柱后右打死方向,再往回打,发现轮胎碰到Bodenstein了,只能调整一次再回倒,成功,哈哈,出来左拐考官看时间过了快半小时了,说了一句现在是30区,要开30,不是20. 不要踩刹车了!我说好!他说嗯,很好,请左拐后靠右在你们驾校停好车吧!好,一切结束!

考官的总结我的东东:右拐时请尽量靠右,不要阻止了GEGENVERKEHR, 一定要注意开在自己的车道里,速度控制,不要太慢!其它还好!然后让我下车!我想我是过了。
接着在车外我看教练和考官还有那个女孩一起说了有3分钟,估计是考虑她过不过吧,不过出来后看女孩笑了,哈哈她也过了!

大概就是这么多了,经历了5个月,花费是1500欧左右,开车学时用了34个NORMAL,10个SONDERFAHRT。感谢汽车版的XDJMS,在这里看大家的经验贴真是受益非浅啊!

在这里还要谢谢亲爱的always2000,这是我在DOLC因为学车而认识的老乡啊!发现我们个性太合得来了,哈哈!最主要是在路考前的准备,她给了我太多心理建设和安慰啊,再亲一个!哇卡卡!

我已经练了20NF, 9个SF。教练一直很NETT,会在开始让我说一下今天要注意的地方和结束时总结一下我的不足。一直到上星期说会跟我约下个月16号的路考了。我要求在此三个星期内更多练习FS。今天是约的早上7点半的2个FS。

早起,7点半教练准时出现,正常起步后开了三十分钟,一直没说什么,只是提醒我时速和Seitabstand。开进Sackgass,让我直线趴车,说了规则:旁边距离50CM,当两门中间的柱子和旁车的尾部平行时,向右打方向盘到底,当后窗左侧玻璃上的彩色KLEBER对准Bodensteinkante时再往回打。好 现在问题来了。倒车档,不加油,慢慢松离合,"langsam! langsam! na ja jetzt zu spaet, muss Du lenken! lenken!nicht steh bleiben! guckst Du selbst, is OK?........." 嗯,重来,又开骂.....
唉,我已经很郁闷了,不过大脑开动想着是下个月考试了,他突然这么严厉是应该的。
终于重新开出三十区,接着来:Gas!Gas! komm jetzt 30, oh jetzt schon 50, Gas gas!!!!!“
天啊,我的泪腺打开了,眼泪啪啪的掉,我怎么这么不争气啊!没办法眼泪就是止不住,路都看不见了, " sorry, kann ich nicht weiter, weil ich den Weg  nicht  sehen!" 开到路边,他讲了一大堆我也没听得进。。。。
回程接了另一位同学后送我回来,教练还是那样骂,这位同学就没这么好说话了,和他对骂!

唉,郁闷 的第30个小时!

9月28日:
今天开了一小时,感觉不错,之前发生过的错误今天都注意到了,教练也表扬了。还是有错误总结一下:
1 左转时,慢慢直线开到路口,只注意到第一台对面来车左转,忽视第二台车,直觉以为他也左转,结果被教练踩了刹车。
2 十字路口绿灯左转时的SB是往左看,不是往右看。
3 今天换道时注意了看镜子,顺序是:IS(Innenspiegel) AS( Aussenspiegel) 往哪边转看哪边,Blinken, SB,然后Spur wechseln. 以前是一阵乱看,也不知道看什么?
4 在市内50区内,两边都有停车,当不能确定双向安全通过时,应该减速,减档,停下,让对面来车后,再加速到50.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
嗯,心情平复下来,吃完早餐,来总结一下了:

第一,刹车前需要看Innenspiegel.
第二,路口右拐,提前减速,降二档,三看,SB,松离合,松刹车,打方向拐弯,然后加速。
第三,路口左拐,是箭头绿灯,不用管对面来车,加油,换二档。(不过这里的问题是,如果有人行道和自行车道是不是也是直接开呢?还是要让行人和自行车?)如果不是箭头绿灯,对面来车有先行权要让。慢慢靠近路口,有机会加油后左转。

第四,在小区内注意旁距,Rechts vor Links 二档带着离合和刹车靠近,右方有来车挂一档,让来车,否则可以加油后继续,不能停在路口中间。
第五,时刻注意交通指示牌,提速和减速。
还好吧,新手都会碰到的问题,多练几次就熟了。和我受到的待遇相比这根本不算骂。我那个教练经常吼我的几句话就是:做梦回家去做,天生不适合开车应该骑自行车,打方向盘像小女人,不可能拿到驾照。看我的帖子 http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1
谢谢LS,是啊,当时不知道怎么了,可能是他转变太突然了,以前一直很NETT,今天突然这样,呵呵,现在想想其实没什么的,他这样让我还更有动力了,以前只是到开车时间上车,下车不会稍微总结一下不会想太多了,现在反倒觉得有必要更加努力了。

请问boubou 板凳中的SB是什么意?谢谢。如果有人和自行车,等待是肯定的,他们有绝对先行权,如果没人和自行车的话就要快速通过,根据红绿灯变化的关系一般这个时候应该是红灯没人。
这个我已经是自然反应了,以前为了加深映像多搞了2次SB,又被教练训,说SB只要一次,不要三次!
请问boubou 板凳中的SB是什么意?谢谢。如果有人和自行车,等待是肯定的,他们有绝对先行权,如果没人和自行车的话就要快速通过,根据红绿灯变化的关系一般这个时候应该是红灯没人。
info 发表于 2009-9-26 11:04

嗯,是啊,我这里的想法是,如果是箭头绿灯的话是不是代表对面人行道 和自行车是红灯呢?他们的先行权是肯定的,如果他们闯红灯我肯定是要停的吧。