萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: boubou

[学驾照] 练车手记:第30小时开始。路考一次过了,哈哈!

回楼上,Landstrasse也是我的弱项呢,我觉得主要是在速度的调整和边距的调整吧,教练说随时要从Innenspiegel内注意后面的车,就像高速一样5秒看一下内镜, 刹车时一定要看内镜。
boubou 发表于 2009-9-29 22:46

boubou再练车没有?你一星期练几次车啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回楼上,一直在练哦,以前是基本每周二次,每次一小时,现在加到每周三次,四小时 了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
第32小时,10月1号,今天感觉不错。犯了二个错误:

1 减速前没有看内镜
2 50区没有注意右边正在PACKEN的车,还是以50的速度想开过,被教练踩了刹车。
有进步的地方:
1 左拐时注意对面来车,慢慢开到中间后有机会马上加油。
2,换道时三看,打灯
3,30区右先左,不再停在路口了
4,注意加速和减速
这个彩色KLEBER是驾校贴上去的。是专门用来倒车的。让我们有一个标准什么时候应该回打方向了。
boubou 发表于 2009-9-27 20:40

mm能不能给个这个Kleber的示意图啊?我现在也总是停不好车(并行停车). 就是不知道向右打满轮之后倒车倒到什么程度, 才开始向左打满轮继续倒车. 先谢谢mm了
回LS喽,这个可难倒我了,这个其实就是驾校贴上去的AUFKLEBER,让我们在倒车时有个标准。但我觉得也只能是白天的时候用得着,傍晚和晚上倒车时根本就不实用了。教练说那只能是靠感觉了。
昨天开了一小时:
1 左拐时总是太慢提速,失去机会,进退不得。总结:左拐时让过对面来车后,一定要马上踩油门加速。
2 进住宅区一定要注意是否有verkehrsberuhigten Zonen 的标志,如果有降速7km/h以下以步速行驶/,有时还需要踩离合。这里也要注意右先左的问题。
3 随时保持边距,但也不能行使到Gegenverkehr里去了。唉,这个一直是老问题啊!
昨天开了一小时:
1 左拐时总是太慢提速,失去机会,进退不得。总结:左拐时让过对面来车后,一定要马上踩油门加速。
2 进住宅区一定要注意是否有verkehrsberuhigten Zonen 的标志,如果有降速7km/h以下以步速行驶 ...
boubou 发表于 2009-10-8 13:52

我现在是左右拐的时候容易跑到别的道里. 郁闷死我. 其实我以前不这样. 由此有发现自己开车的时候和精神状态有太大的关系了. 开车前状态好的时候,基本上没什么错误,如果开车前状态就不好,那肯定是错误不断. 如果这时候教练还在旁边不停的说话的,我就更紧张了.
其实教练特别好, 我紧张个啥子呢! 真是恨自己这个小心翼翼的个性啊.
我现在是左右拐的时候容易跑到别的道里. 郁闷死我. 其实我以前不这样. 由此有发现自己开车的时候和精神状态有太大的关系了. 开车前状态好的时候,基本上没什么错误,如果开车前状态就不好,那肯定是错误不断. 如果这时 ...
ayinami 发表于 2009-10-8 19:10

跟我当时一样,当然紧张是一个原因,我觉得更重要的是,我们新手开车的时候都喜欢盯着自己的车头或者车头方园1米的地方。我以前转弯的时候经常转弯的过程根本就忘了刚才教练的口令,转错道或者打方向盘过头,冲上人行道就都是有可能的。我的经验就是转弯之前就要看好要转过去的路口,眼睛尽量往前看,不要盯车头。
其实我到现在还有这个毛病
跟我当时一样,当然紧张是一个原因,我觉得更重要的是,我们新手开车的时候都喜欢盯着自己的车头或者车头方园1米的地方。我以前转弯的时候经常转弯的过程根本就忘了刚才教练的口令,转错道或者打方向盘过头,冲上人 ...
always2000 发表于 2009-10-8 19:22

啊,太对了. 要是我自己的教练,他不怎么说话,我转弯也不会跑到其它道里,但是这个替代教练会时不时说说我,他一说话我就很紧张,结果就会顶着车头看. 这下找到原因了, 下次开车一定要镇定,冷静!!!
今天难熬啊,两个小时的AUTOBAHN,昨天感觉还蛮好啊,觉得考试应该OK,现在信心大减了,之前只上过两小时的AUTOBAHN,教练都没让我超过车,今天的两小时真是被骂够了。

1 先来说说进高速加速道,3 档加速到90, 看镜,打灯,SB,然后再左拐进主道。我是直接打灯,SB然后突然打方向,一下打狠了,基本上要拐进第二车道里去了,感觉车飘啊飘,心里一阵阵恶寒,怕得要死。总结:一定要先看左倒后镜,然后打灯,SB,轻轻打方向。
2 进高速主道后马上加到四档,注意限速牌,没限速,加到130,进五档,保持在自己的车道和前面的车距。
5秒看一下倒后镜。超车时需要先加速,看镜,打灯,SB,左拐超车,加速超车。ME的问题是,SB和打灯同时进行,也不管看清楚没,直接拐弯超车,方向盘特别偏左走,好几次被骂,还需要教练帮忙稳住方向盘。开在自己的车道还总是往左偏。后来问教练,原因是我双手抓方向盘太紧,在行进过程中手不自觉的往左打。总结:双手放松放在方向盘上,超车时注意观察倒后镜,然后打灯,SB,轻轻打方向盘,然后记得关方向灯,超车后回自己的道也是一样。
3 出高速,首先要听清楚教练说的方向,注意上方的指示牌还有多少米,保持速度,在离出口大概300M处打灯,看镜,SB。右拐进减速道,马上减速到70,挂四档,然后三档。俺的问题还是同上,进减速道时太快,在看倒后镜时,方向往左拐,这该死的身体协调啊!总结:在进减速道前一定要保持速度,保持清醒,不要害怕,看倒后镜,SB,轻轻打方向,这时减速,降档。