萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: limon

[幼儿成长(ab 18M)] 推荐给有Neurodermitis,干皮和有皮肤烦恼湿疹宝宝的救星

每天光洗澡的,其实清水也就可以了。医生说小孩子身上其实不怎么脏的,肥皂还要沐浴液其实不怎么需要的。天天用avene的洗澡应该没有什么问题的,我们这次去度假的时候,他的皮肤开始两天晒伤了,后来我就每天泡他个 ...
limon 发表于 2009-9-29 21:43

谢谢mm.我回头也买一个洗澡的给小家伙。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果不是湿疹宝宝,但是脸上总是有跟湿疹很象的那种flecken的,可以用这个擦脸吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果不是湿疹宝宝,但是脸上总是有跟湿疹很象的那种flecken的,可以用这个擦脸吗?
跳跳糖 发表于 2009-9-30 11:09

这个我不清楚啊,如果是皮肤干干的,硬硬的应该都可以的。反正我儿子的皮肤当时已经是"无药可救"的程度了.买的时候也是因为药房的人推荐的时候,觉得她说的很有道理才买的.没有副作用,其实可以试一下.
而且宝宝主要是背后,半夜他就在床上蹭,穿什么都没用阿。
limon 发表于 2009-9-27 23:09

我说的那个含银的睡衣主要功能不是防止孩子抓自己,而是对皮肤会有改善的帮助

你问问AOK有没有这个福利吧,自己买的话,要不少钱的,我一个朋友从小就给他孩子穿这个,有改善
13# erfolgneujahr

我儿子有藓的时候,可惜还没有发觉这个东西,所以不知道有没有效果.原来一直停留在护肤乳重要的想法上,偶然的机会才买了用的.
谢谢,我赶紧试试。以前用过他家的Cicalfate系列,没啥用.后来药店给了这个新系列的试用装我拿来放家里都还没用。
那是什么药房打那么多折啊,比网上药店都便宜。我家里也是什么牌子的都有了,光是试这些护肤品就花 ...
盼雁南飞 发表于 2009-9-28 10:33

个人感觉,油之类的对于没有皮肤问题的宝宝,算是能够锁住水分了,但是没有镇静的效果,干皮肤的就怕他抓.我家的也是反反复复了10个月,都快把我看疯了.后来实在没有办法,只要他一挠,我就说他,还算好,儿子还算配合的,一说他也就不挠了.可是半夜的时候完全没有办法了,他就硬是整个背在床上搓,有时候厉害的就挑地毯还有墙上搓,搓个几下就开始开始留血了.看着都心疼,所有这也是cicalfate的最大原因,消炎,帮助伤口恢复。
谢谢,我赶紧试试。以前用过他家的Cicalfate系列,没啥用.后来药店给了这个新系列的试用装我拿来放家里都还没用。
那是什么药房打那么多折啊,比网上药店都便宜。我家里也是什么牌子的都有了,光是试这些护肤品就花 ...
盼雁南飞 发表于 2009-9-28 10:33

我们这里一条街上有5,6个药房,竞争太激烈了,还搞会员制,所以任何产品reziptfrei的都可以打75折
LZMM说的这套产品,我去年在国内的时候很多宝宝杂志都在推荐,BOSS LU的背上皮肤也很干,他经常把自己的脖子靠后背那里的皮肤挠出血道出来,后来我就去APOTHEKE买了亚漾的这套产品(虽然它包装上没说是给BABY的,但也适合宝宝使用),用下来效果真的不错,现在我还拿它用来给宝宝擦脸.
不过我想问问LZMM,听说药店卖的产品都有些治疗的作用,不然不会放在药店卖,我想问问多用这样的产品会不会有副作用啊?
LZMM说的这套产品,我去年在国内的时候很多宝宝杂志都在推荐,BOSS LU的背上皮肤也很干,他经常把自己的脖子靠后背那里的皮肤挠出血道出来,后来我就去APOTHEKE买了亚漾的这套产品(虽然它包装上没说是给BABY的,但也适合宝 ...
铁轨上的舞蹈 发表于 2009-9-30 22:06

副作用的还没有发现,我儿子从6月用到现在。喷雾,各种各样的茶甚至是水果糖什么的也都放在药房卖啊。个人比较放心avene家的东西,我原来怀孕皮肤过敏,连花水都不可以用的,用了他家的喷雾和面膜,2天后过敏症状就几乎消失了。药房卖的东西安全系数挺高的,而且他家的东西完全没有任何添加剂,香精,除此之外还写着适合Neurodermitis的人。如果哪位妈妈碰巧去看KA,可以顺便问一下。我对德国的医生有点小失望了,每次去看就给我儿子Linola,从来没有见好过,说实话还不如什么都不用。我儿子的KA其中一个是德国小有声望的,他的见解就是,完全的ignorieren,小孩子洗澡用温水就可以,不需要任何别的沐浴产品,因为这样会把皮肤原本的油脂带走。除非冬天特别冷的时候涂脸油防裂,一般不需要一天涂个2,3次润肤乳的。
婴儿用品里我们原来一直用Penaten的大胖蓝瓶,结果就是没问题的皮肤涂了没什么问题,有问题的皮肤涂了完全没有效果。
这两天写了好多,希望可以帮到各位宝宝和妈妈,因为皮肤干看似小事,可是拖的时间久了,对大人小孩都是折磨。
我想过一阵子就只用洗澡的东西了,保湿通过泡澡20分钟其实差不多了。那个医生还说过,有些Neurodermis的孩子通过抓痒来获得大人的注意力。