萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: babypig

[学驾照] 今天路考,运气是不是太好了点?介绍一下详细过程

虽然我的教练狠凶。。。但是真的要跟大家极力推荐。。。。他教的很多tip都超级管用,而且特别认真仔细。。。我不犯错的时候其实他还是狠nett的。。。。。另外是他上理论课特别生动容易懂,而且会给我们介绍各种别人考 ...
babypig 发表于 2009-9-29 17:37

mm真是牛啊.29个NF+12个SF就考过了. 牛!
BTW:mm在哪儿考得呀? 有好教练应该广而告之啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mm真是牛啊.29个NF+12个SF就考过了. 牛!
BTW:mm在哪儿考得呀? 有好教练应该广而告之啊
errisa 发表于 2009-9-29 18:25
纽伦堡啊。。。有人要地址的话我再说好了,不然成打广告了。。。
恭喜
不过真要上路,还得好好练练
Laure 发表于 2009-9-29 18:28
我表开车了。。。。
吓死我了刚才。。。。。。我兴冲冲开车去超市买菜,结果家里车跟教练车感觉完全不一样,油门好像太灵敏了稍微碰一下就轰得上去了,离合又太迟钝了,松了好大一截车都不动,干着急。。。。。而且加减档车子的感觉也完全不一样,我3档减速到20码了车都不抖,我都不知道到底要不要减档。。。搞得好多时候我都不知道车到底在几档。。。
某个路口我要左转,对面来了个Strassenbahn,其实还有好几十米远。。。我狠纠结要不要等他,纠结中他越来越近了。。。然后他也减速,我看他减速我就想过去,结果他就呼我了。。。。但是这个时候我的车头已经看起来就贴着轨道。。。。又纠结是倒还是走。。。纠结中停着不动,那个司机脑袋探出来使劲看啊看,看好像撞不到的样子,过去了。。。。
到超市门口停车的时候车位是满的,我等一辆车开走想占他的位子,结果我停得太近,把他挡住了不好出来,他示意我退后,但是我后面已经有车跟过来了等在我后面,退也不能退,我傻乎乎就在那看着不动。。。。然后那人狠纠结地搞了半天把车倒出来了。。。估计把我骂了几百遍了。。。。。。
最后那车位空出来了,我去停,前面后面都有车,三方全部被我堵住,都停那等我。。喇叭呼我好几次。。。。。 我都快不知道怎么踩油门了。。。最后挪啊挪啊前进啊倒退啊终于把车停好了。。。。。下车的时候腿都软了。。。。旁边一个大叔提着超市袋子笑嘻嘻地等我出来跟我巴拉巴拉说你终于停好了,估计看出来我是新手。。。跟那看半天乐半天了。。。
回来我就罢工了。。。不开了。。。。开车太恐怖了。。。。。。
14# babypig
恭喜啦!
你考试确实很幸运,你考试时候犯的错误就是我一考不过的原因。现在上坡起步不是考核的内容,但是起步往后溜一米是很大的错误了,以后自己开可得当心了。
我刚开始自己开的时候也和你一样,但一定要坚持自己开,多开几次就好了。我在我车背后贴了个大大的A,人家看到就躲着点了。现在我也才自己开了一个多月,一点都不紧张了,进步很快的。
14# babypig
恭喜啦!
你考试确实很幸运,你考试时候犯的错误就是我一考不过的原因。现在上坡起步不是考核的内容,但是起步往后溜一米是很大的错误了,以后自己开可得当心了。
我刚开始自己开的时候也和你一样, ...
Rena 发表于 2009-9-29 20:04
我也要贴一个A。。。。今天老公说给我打一个Anfaenger贴后面。。。可是贴哪里啊?不会阻碍视线么?太小了别人也看不到啊。。。。就一张白纸打个A贴着就行了?
溜车的问题我也狠纳闷。。。。当时都沮丧死了又慌。。。。平时没犯过这种错误,都急死了。。。。
结果后面考官提都没提。。。。。好奇怪。。。。。。。大约他今天心情好,没有被老婆骂。。
其实溜坡的问题,很好解决,都不用用手刹那么费力的。脚刹先刹住车,起步时,先抬离合到半联动的状态,就是发动机声音明显变沉,保持住离合(别再抬了,再抬就熄火了),这时,你放开脚刹,就会发现车子被hold住了,不会溜坡了,然后,再给油门,车子就走起来了。
所以,上坡起步和平地起步,油离先后顺序刚好相反,也没有国内教的轰油门什么的说法,考试时老轰油门,应该也不会过,考官会误认为你在玩油门呢。
其实溜坡的问题,很好解决,都不用用手刹那么费力的。脚刹先刹住车,起步时,先抬离合到半联动的状态,就是发动机声音明显变沉,保持住离合(别再抬了,再抬就熄火了),这时,你放开脚刹,就会发现车子被hold住了, ...
iskohl 发表于 2009-9-29 22:57
嗯,这个gg说的狠详细,容易理解,开车的时候老师也是这么教的。。。
其实我平时从来没出现今天考试这个问题。。。其实这个路是以前教练就带着走过的。。。那个时候也没溜车。。。
就是当时我脑子一搭,想着这么抖的坡就放手刹吧,保险起见不容易溜,结果这边费劲拉着呢那边绿灯亮了,我一着急就手忙脚乱了。。。如果不多此一举去拉手刹反而没事了。。
我觉得考试心理素质狠重要。。。。我属于心理素质特别差的那种。。。。碰见考试就紧张。。手脚都不知道怎么放了。。。。
今天我拿到驾照自己开车上路还抖着呢。。。。。
我酱紫的根本就还不能独立开车嘛。。。。。