萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求医问药] 德国痔疮手术,第6页有手术过程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

十多年的痔疮病史,虽然是混合痔三级以上,但一直以来只是小打小闹小烦心,用马应龙基本能应付过去。从上周一开始,痔疮突然开始恶化,先是便后大出血,在药房买了Zäpfchen用后没想到越来越严重,这两天痛得坐卧不安。今早去医院急诊,医生说只能做手术,并且马上要我们约定周一的手术时间。我和LG都不答应如此仓促的决定。

关于痔疮手术我在国内已经关注了很多年,从传统手术到PPT没有一项现有技术不存在较大的术后并发症风险,这是我们最担心的,也是为什么这么多年来,只要痔疮对日常生活还没有太大的影响,一直只采取药物保守疗法。但这次痔疮发作真是始料不及且无法忍受,并且我们一两年内准备要宝宝,医生说如果现在不治,等到怀孕期间会更加痛苦。

在这个论坛上搜到很多关于痔疮的帖子,好像没人对德国的痔疮手术有乐观评价的。我LG还是坚持如果要做手术还是在德国做,说实话如果回国我也不知道我们那个地方哪个医生经验和口碑比较好,况且父母年龄大了也不能太劳累他们照顾我。现在真是很为难,痔疮手术肯定是要做的,除非我不打算要小孩了,但是在德国做,我能相信德国医生吗?通过什么方法能找到一个比较有经验的医生呢?

出了一个新问题,看看大家有没有这方面的经验。

上周去一家综合医院看了外科,当日接诊的医生也建议我立即作手术,但是当我们咨询哪种手术比较适合,她就很不耐烦,说他们医院在痔疮各种手术方面都很有经验,具体给我采用哪种手术,要做完Voruntersuchung才能决定,而Voruntersuchung就在手术前一天,然后给开了个OP的单子就把我们赶出去了。现在我们决定在这家医院做手术,但不想让这个医生做,原因一,她四十多岁还不是Oberarzt,他们医院有3个Oberärzte。二,她感觉不是很有耐心,不太愿意跟病人交流或是认为病人什么都不懂。三,为什么要到手术前一天才能决定用什么方法,各种痔疮手术的适应群,手术难度,术后恢复,并发症都很不一样,当天她已经给我做了指检和镜检,不知道她是忽悠我们还是他们医院的一贯做法。

如何能在同一家医院看其他医生呢?因为去医院看病要überweisung的,就算我能约到其他医生,我用什么理由在半个月内再搞一张überweisung呢?还有她的同事会愿意给我做手术而不是推给第一个医生吗?这个有没有什么硬性规定或行业惯例?在国内只要自己付钱挂号可以任意选择医生,但德国如果保险不报销的话,看个医生太贵了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一个月过去了,估计楼主要么已经做了,不知道恢复的如何。
我今天帮同学老公查痔疮药,这才看到这个帖子。没及时帮上忙。因为我是在德国做过痔疮手术的。而且手术感觉很大。
我在MH(R)做的,这里有一个什么玛利亚医院。 当初我的Hausarzt把我给开到这家医院去的。去了就检查,然后医生告诉我,可以手术,也可以保守治疗,他建议手术,这样可以根治。我就同意了。 我也没问到底用什么方式,只是问可以不可以激光,他说激光医保不报销,于是我就签了普通的手术同意书。 是全麻。我醒来什么都不知道了。走路都走不稳,我估计他们麻醉的计量完全是欧洲人的标准。我个子只有普通欧洲人一半大小。。。不过我做手术,是必须住院的。住了3天。打吊针消炎。第四天男护士说,我的恢复不好,医生来看过,说还要再住一天。结果我总共住了4天的医院。每次大便都好像去了半条命。医生最后说,你那个线,1-2周会自动脱落的,回家吧。于是我就老实回家了。
结果,我痛了1个月,每天在卫生间苦苦挣扎。这里的医生是在是。。。。,没有提醒任何的坐浴什么的。我的伤口就是不好。后来我去找家庭医生,又把我开到一个外科医生那里。我认为,那个线,根本就是给老外皮早肉厚的人准备的,亚洲人皮肤很难吸收。外科医生说,我从来没见过一个月那个线都不脱落的,而且我那个线,已经害得我伤口长了息肉。外科医生说,你这样的,当初就不应该手术,保守治疗就好了,任何手术对人的伤害都是很大的。我当时有点冒那个家庭医生的火,怎么不早点把我开来这个外科医生这里。这个外科医生就是专门肛肠方向的。可是做也做了,痛也痛了,又约了一个Termin,让这个外科医生把我的线去掉,然后把息肉咔嚓一刀剪掉。真是只剩一口气在了。后来这个外科医生说,要我一定要坚持坐浴,叫我去买了一个小菊花的坐浴的药。那个菊花的坐浴药物,跟Aldi的野菊花茶一个味道。结果我以后问道这个味道的茶就喝不下去。坐浴真的很有用。几次之后,就慢慢开始愈合了。可能跟那个线终于被抽掉有关。前后折腾了大概有2个月吧,这才好了。
当时还是有点后悔在德国做的。觉得他们对付不了亚洲人的身体。而且医院的医生也不提醒要坐浴什么的。手术线也不会自动掉。我中间去看过一次,说我的线怎么到了2周不掉。他让我再等。哎。真的不能相信这些书本医生的话。。。
国内其实有一些中医疗法,还是很管用的。建议不严重的XDJM使用。 很严重的要动手术的,那就是看运气了,我觉得。 德国医生也不愿意跟你讨论手术方法,觉得你不懂。我的医生当时是告诉我,任何麻醉都有危险,或者成为植物人,或者直接死掉。不过几率很小,跟喝酒醉死人的几率差不多,但是他有义务通知我。问我还做不做。刚看到真有人成为植物人,还是心有余悸的。
这可真是看运气了。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一直关注mm的帖子。讲讲我的经历。 得痔疮很多年了,不过不严重,上火了会有点肿,便血什么的,而且本人超级喜欢吃麻辣烫,所以痔疮是不可能好的,我只是希望他别发展就行了。 结果怀胎10个月,尽管饮食上控制的很好 ...
sunye 发表于 2009-10-8 11:48

谢谢sunye mm的经验分享。以前我就听外科医生说如果本来有痔疮,怀孕后肛门受胎儿压迫痔疮会越来越严重,孕妇用药又有很多限制,mm一路走来真是辛苦了,但总算顺利生产。

mm你的痔疮应该是2级左右,不算严重,所以医生采用这种注射方法治疗。但如果像我一样痔疮在3级以上,就只有手术治疗了。另外我今天也去看了家庭医生,她说痔疮可以转去看Proktologie, Dermatologie, Chirurgie三个特诊。

我今天也去医院了,看了我的情况,医生说不用手术,保守治疗,但其实我也算是3级了,但我想根除,还是要求医生动手术开掉它,医生就笑着吓唬我说很痛的,我答--不怕。最后护士都笑着说我们讨价还价的结果---开刀。

医生还算是nett,但帮我选择的手术是传统型的 milligan-morgan,因为我两侧都有,一个里面一点,一个大的外面一点,问他了,都会帮我清楚这两个干净,也是全麻。 但问题是,他们说这是小手术,当天出院,都不能赖着医院享受服务了,发现北威这里的医院帮tk省钱得厉害。

我问这个板块的xdjms, 一是,这个Milligan-Morgan可以吗?有风险性吗? 二是,当天出院后几天要注意什么?我问过那个医生,他说恢复时间从痛到不痛大约3周,忌辣的,流食为主,还要补充点营养剂。

ps, lz mm不要太难受,面对现实,积极治疗,会恢复的,心情很重要,乐观点哦!

德国痔疮手术亲历-手术方式Stapler-OP nach Longo

在这里发帖咨询痔疮手术,得到很多xdjm们的帮助与祝福。现在手术完了,我把在德国就诊和手术过程先总结一下,供同病相怜者参考,还有自己两个月来收获的一些关于痔疮防治的信息与大家分享。

不问不知道,一问。。。发现痔疮真的是很多人都有,只是程度不一样。不严重的可以通过药物注射保守治疗,严重的像我这样混合痔三级以上的,只要平时注意饮食运动也不一定要手术。我是读书的时候长的痔疮,毕业第一份工作体检就吓到了医生(有痔不在年高),让我赶紧去做手术。当时哪当一回事,照样吃香喝辣,电脑前一坐就是n个小时。这么多年来倒也没怎么闹腾过,直到2个月前一次便秘后便血持续了三四天,随后又是持续的刺痛,痛了两天后去Uniklinik看急诊,一个外科女医生让我马上住院打吊针消炎后做手术。

虽然很清楚我的痔疮程度已经非手术不能治疗,但因为痔疮手术的痛苦和普遍的术后并发症,我和老公都希望对医院医生和手术方法作一番调查后再做决定。这一来就过了2个月,中间只在我住的区域附近找到两家医院有Proktologie专科,看了2个医生总共3个Termin(几乎每约一个Termin都要等1周半左右),再找下去也不会有大的区别,去别的城市看病手术也不方便。

我找的两家医院一家是前面看急诊的Uniklinik,正常的sprechstunde看病的是个Oberarzt,很有耐心,解释得也很清楚。但是他们医院只做最传统的Milligan-Morgan术式,老公觉得他们不够专业,而且Uniklinik这种小手术都是由Assitant操作,Oberarzt只在旁边指导。老公之前对痔疮一无所知,这次我发病后他在网上刻苦自学,他的研究成果是Parks是目前各种术式中伤害最小,因而并发症也最少的,但是由于这种手术需要较长时间与精湛的技术,一般医院和医生都不采用。德国各种痔疮手术的介绍看这个网页http://www.haemorriden.net/haemo ... content-174624.html

另一家是在一个小城市的Hospital,Proktologie是该院外科的一个强项,手术治疗三期以上痔疮提供传统切除式Ferguson,无痛的悬吊术Stapler,还有刚开展不到一年时间的激光(不同于国内的激光治疗,是种最新的术式)。遇到的女医生第一印象不太好,因为她不愿跟我们讨论哪种手术方法好,而是说到底采用哪种手术要上手术台后才知道。我们本来想换个Oberarzt再看看,但后来得知外科里只有她一个人做痔疮手术,她是专家。经过再三考虑及第二次Termin,我们决定在她这里做手术,到现在也不知道是不是个错误的决定,唉。
问过专科医生,说那种油注射只适合痔疮1级,原理跟敷药一样就是防止痔疮增大。但如果内痔脱落不能自动返回的话,这些治标不治本的方法就没用了。我所见到的医生都是叫我尽快做手术的

又找到一篇不错的文章 http://health.bowenwang.com.cn/how-to-relieve-hemorrhoids.htm

手术完成后我会上来向大家报告的。

一直关注mm的帖子。讲讲我的经历。 得痔疮很多年了,不过不严重,上火了会有点肿,便血什么的,而且本人超级喜欢吃麻辣烫,所以痔疮是不可能好的,我只是希望他别发展就行了。 结果怀胎10个月,尽管饮食上控制的很好,可是痔疮还是越长越大。这里提醒想要孩子的mm,怀孕前一定要把痔疮处理掉!!!因为怀孕的时期用药真的是很麻烦的事情,我也复发过,都是吃流食,用热水洗,硬挺过来的。我现在是哺乳期,上个礼拜又便血了,去看了家庭医生,家庭医生把我转给了皮肤科医生(praxis hautarzt),我还以为会是肛肠科呢。今天去看了那个皮肤科医生,他给我在 after里注射了一种油,并让我每4到6周来他那里注射一次,一共5次就好了,并说我的情况并不严重,不需要做手术。楼上的mm们可以问问你们的医生,你们是不是也可以一样的治疗,仅提供参考

评分

术前术后一个样

现在手术完1周了,基本上没有任何后遗症,但是但是pp外面还有3个结,大便后会肿起,不能自行缩回,用手塞入后还会脱出,跟术前一样。这种情况我还从来没在网上看到过。吻合器提前脱落?医生在手术 ...
阿弥陀佛 发表于 2009-11-26 19:05

你说的是不是Marisken啊
建议还是尽快做手术,切除痔疮,一旦感染,成为肛周脓肿,术后的恢复时间就比较长了,德国也要找好的医生来做,不然就回国做,托托人,总能找个技术好点的。

评分

这么快就有人回复,太感谢了

急诊科的医生建议马上手术,也是担心内痔脱落容易感染。是不是在痔疮比较平稳的时候做手术比较好?我们想这几天多收集些治疗和医生的信息,也同时看看药物能不能把痔疮暂时控制住,因为我下周六还有个很重要的考试。

这里有没有未来的外科医生给点德国手术安全性方面的信息阿?论坛上看到好多医疗事故心理很有压力。另外如果有人能推荐北威黑森附近有经验的肠道外科医生,不胜感激!

还是做手术吧,这个手术还是很简单的,术后并发症也很少。
LZ在哪啊?我在鲁尔区,如果相信的话可以来我们医院做手术。

评分

还是做手术吧,这个手术还是很简单的,术后并发症也很少。
LZ在哪啊?我在鲁尔区,如果相信的话可以来我们医院做手术。
dfische 发表于 2009-10-1 21:47

阿,我在波恩了,今天看的是波恩大学医院急诊,Proktologie专科要约到下周了。您在哪个医院啊?也是学这个专科的吗?能在这里碰上医生同胞真是太好了!
不管做不做手术,楼主先可紧急尝试一下这个方法:
每天用热水泡患部,水的温度以不烫伤为原则。水里面放蒲公英500克,水煎熏洗。(Loewenzahn德国药店里有出售)。
蒲公英是一种非常普通的,可以食用的植物,在中国和德国都当作一种重要的草药使用。
附网上验方
蒲公英治痔疮及典型病例

反复便血伴痔核脱出近8年。症见肛门环形痔核脱出,不能回纳,有2处出血点。诊断为内痔嵌顿并感染。按上方用蒲公英100克水煎服,每日1剂;另取蒲公英500克,水煎熏洗。
  痔疮典型病例
  李某某,男,34岁。反复便血伴痔核脱出近8年。症见肛门环形痔核脱出,不能回纳,有2处出血点。诊断为内痔嵌顿并感染。按上方用蒲公英100克水煎服,每日1剂;另取蒲公英500克,水煎熏洗。1天后血止,渗出物减少,痔核可回纳。3天后症状消失。随访半年,末见复发。
  [处方及用法]
  蒲公英全草100~200克(干品50—t00克),水煎服,每日1剂。如用于止血,须先烛至微黄色。2~剂即血止、肿消、浦除。内痔嵌顿、血栓外痔及炎性痔须配合水煎熏洗。

注意:上述方法仅供你参考。
不管做不做手术,楼主先可紧急尝试一下这个方法:
每天用热水泡患部,水的温度以不烫伤为原则。水里面放蒲公英500克,水煎熏洗。(Loewenzahn德国药店里有出售)。
蒲公英是一种非常普通的,可以食用的植物,在中国 ...
live 发表于 2009-10-1 22:09

sowas wuerde ich nicht machen. Wenn die Haemorrhoide schoen fortgeschritten ist, kann nur operiet werden.
阿,我在波恩了,今天看的是波恩大学医院急诊,Proktologie专科要约到下周了。您在哪个医院啊?也是学这个专科的吗?能在这里碰上医生同胞真是太好了!
阿弥陀佛 发表于 2009-10-1 22:04

Ich bin in Ruhrgebiet. Vom Bonn mit Auto braucht man ca. 1,5h.
谢谢帮主的建议,坐浴是治疗痔疮很必需的,对术后恢复也很有帮助。

我今天听说德国的小手术Oberarzt不操刀,由其指导助理操刀。有谁知道痔疮传统手术是属于大手术还是小手术了?
谢谢帮主的建议,坐浴是治疗痔疮很必需的,对术后恢复也很有帮助。

我今天听说德国的小手术Oberarzt不操刀,由其指导助理操刀。有谁知道痔疮传统手术是属于大手术还是小手术了?
阿弥陀佛 发表于 2009-10-2 21:51

是小手术,但一般也是Oberarzt做。
Longo手术术后不是很痛,也很少出血。