萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 阿弥陀佛

[求医问药] 德国痔疮手术,第6页有手术过程

哎呀,偶也有同样的问题呀,很久很久以前疼过一次,后来就是偶尔便便血,所以一直都木有检查过
也打算明后年要孩子了,是不是该去检查一下呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
终于还是做了!
在第一页就推荐过你,Longo术后不疼。
dfische 发表于 2009-11-24 21:12

但我现在做了跟没做一样,pp外面还是一圈隆起,且不能自动缩回,这不是痔是什么?明天找医生说去,真是蛮沮丧的。
这个我问过啊,医生说要慢慢自己吸收,然后回去,汗,继续等吧
但我现在做了跟没做一样,pp外面还是一圈隆起,且不能自动缩回,这不是痔是什么?明天找医生说去,真是蛮沮丧的。
阿弥陀佛 发表于 2009-11-26 15:08

看来还是要动刀子嘛。

德国痔疮手术亲历-手术方式Stapler-OP nach Longo

在这里发帖咨询痔疮手术,得到很多xdjm们的帮助与祝福。现在手术完了,我把在德国就诊和手术过程先总结一下,供同病相怜者参考,还有自己两个月来收获的一些关于痔疮防治的信息与大家分享。

不问不知道,一问。。。发现痔疮真的是很多人都有,只是程度不一样。不严重的可以通过药物注射保守治疗,严重的像我这样混合痔三级以上的,只要平时注意饮食运动也不一定要手术。我是读书的时候长的痔疮,毕业第一份工作体检就吓到了医生(有痔不在年高),让我赶紧去做手术。当时哪当一回事,照样吃香喝辣,电脑前一坐就是n个小时。这么多年来倒也没怎么闹腾过,直到2个月前一次便秘后便血持续了三四天,随后又是持续的刺痛,痛了两天后去Uniklinik看急诊,一个外科女医生让我马上住院打吊针消炎后做手术。

虽然很清楚我的痔疮程度已经非手术不能治疗,但因为痔疮手术的痛苦和普遍的术后并发症,我和老公都希望对医院医生和手术方法作一番调查后再做决定。这一来就过了2个月,中间只在我住的区域附近找到两家医院有Proktologie专科,看了2个医生总共3个Termin(几乎每约一个Termin都要等1周半左右),再找下去也不会有大的区别,去别的城市看病手术也不方便。

我找的两家医院一家是前面看急诊的Uniklinik,正常的sprechstunde看病的是个Oberarzt,很有耐心,解释得也很清楚。但是他们医院只做最传统的Milligan-Morgan术式,老公觉得他们不够专业,而且Uniklinik这种小手术都是由Assitant操作,Oberarzt只在旁边指导。老公之前对痔疮一无所知,这次我发病后他在网上刻苦自学,他的研究成果是Parks是目前各种术式中伤害最小,因而并发症也最少的,但是由于这种手术需要较长时间与精湛的技术,一般医院和医生都不采用。德国各种痔疮手术的介绍看这个网页http://www.haemorriden.net/haemo ... content-174624.html

另一家是在一个小城市的Hospital,Proktologie是该院外科的一个强项,手术治疗三期以上痔疮提供传统切除式Ferguson,无痛的悬吊术Stapler,还有刚开展不到一年时间的激光(不同于国内的激光治疗,是种最新的术式)。遇到的女医生第一印象不太好,因为她不愿跟我们讨论哪种手术方法好,而是说到底采用哪种手术要上手术台后才知道。我们本来想换个Oberarzt再看看,但后来得知外科里只有她一个人做痔疮手术,她是专家。经过再三考虑及第二次Termin,我们决定在她这里做手术,到现在也不知道是不是个错误的决定,唉。
lzmm别沮丧,要乐观些,你这毕竟才做完手术,还的恢复一下看,毕竟我们不是专家,也许医生说的对,内外痔已经都干净了呢!难道这个最后的longo手术,真的是上了手术台了,医生才决定做的啊,这个医生还真是与众不同。anyway,谢谢lzmm开的这个帖子,介绍了这么多宝贵的经验,尤其是像我这样不懂德语的,还真是看了你的帖子以后,有了去看大夫的信心,咨询一下我的情况。
祝mm开开心心恢复,以后要bb的时候就不遭罪了!
手术过程

手术前一天我们去医院做术前检查,包括手术医生与我们谈话,告知手术风险并让我们签字。事实她根本没跟我们说手术的风险和并发症,不是认为我们早已经知道,就是对自己的技术很有信心。此时还不能确定手术方式,不过我们明确表示不做激光,因为刚刚开展,不想当小白兔。医生在文件上备注下,然后给我一瓶泻药拿回家清肠用。接下来办住院手续(手术当天才入住),然后去麻醉科与麻醉师谈话,签字。签的内容我们都没怎么细看,也没留底。选的全麻,之前以为德国痔疮手术都是全麻,原来也可以选半麻,不过能够选全麻肯定不选半麻,两者风险相当,因为半麻虽然不痛,但病人对拉扯仍有感觉,会下意识地做出反应,肌肉不在完全放松状态。最后是抽血。加上排队总共1小时半。

回到家吃完最后的午餐(就吃了点沙拉),3点开始吃泻药。虽然以前做过两次肠镜已经知道泻药的利害,但是连续喝3升水真的是一种酷刑。一下午就在不停喝水和跑厕所间度过。晚上肯定不能再吃,饿到恶心。第二天一早10点到住院部报到,竟然还让我选菜单,这个服务也太好了吧,可怜我是饿着肚子只能点菜不能吃。
然后还要清肠,我开始以为是灌肠,正好前晚在天涯看了一篇也是写痔疮手术的,里面关于灌肠的描述让我想起头皮发麻。(这篇是写传统手术的,写的非常暴笑,强烈推荐大家读一读,原帖太长,这里看整理版的http://www.ishuba.net/html/200911/0911071953143795.html)等护士mm拿了一小管药剂过来,才知道不是传统的灌肠,可能是开塞露吧,注入肛门小半管,立马我就要跑厕所。

上完厕所后,换上手术服,吃上一片要求的安神药,躺到床上。还没睡着,就有两个义工过来把我连人带床推到手术室。我老公跟在后面,不过只能跟到手术室外。这个时候已经不是很清醒了,模模糊糊记得在手术室外的小间里稍微等了一下,有护士在我左手插上针剂,我问是不是麻药,回答听不清。然后记得被换了一个床,有个护士有张亚裔面孔,她还问我讲mandarin还是cantonese,我回答说manarin,就不省人事了。
醒来后手术部位比较痛(这竟是唯一值得一提的手术本身带来的痛),人不是很清醒,只感到自己和其他好多床躺在一个房间,可能是术后观察室吧。其间不断有人被推走,我等的不耐烦了,又在想到底是做的传统手术了还是Stapler,如果是传统手术,这种痛还是可以忍耐的。

终于被推回病房,这时候手术部位不痛了,头开始痛,麻药醒后的副作用。想起帖子里说国内半麻手术后都要求趟6小时不许动,这边可没人跟我说阿。晚饭时间还送来了我的晚餐:一片面包,两片Salami,一根小香肠,还有Tee。但是我必须忍住喝水,因为手术后会产生小便困难,我要尽量推迟小便时间。也没有胃口吃东西,勉强吃了几口,头晕脑涨加上胃痛。由于一直在打点滴,很快还是要小便。04年在上海做过一次手术术前没人告诉我可能发生小便困难,当时想尿又尿不出来真是想死的心都有。这次虽然事前告知了医生,术前减少了饮水,但是该发生的还是要发生。本来想去厕所小便,试着从床上起来双腿发软晕倒,只能在床上用尿盆尝试,战斗到晚上8点才成功。

整个手术下来让我最受折磨的竟然是术前清肠和术后麻药引起的不适,当然直到第二天早上医生查房时才知道做的是Stapler无痛手术。医生解释说,之前她做指检时只发现一侧有痔,这种情况不适合环形切割,而需要传统切除。但在手术台上打开后看到里面原来两边都有,长成一周,很适合stapler,同时她也稍微剪了一些。我老公当时一听说是Stapler就比较失望,他一直对Longo不很赞成。而我没受什么痛苦,还是比较满意。当医生把一块纱布从pp里的伤口扯出来,那个剧痛让我稍微领会了一下传统手术的痛,不过就一瞬间。术后第二天晚上我就第一次大便了,有一点淤血,没什么疼痛。理论上第一次大便成功就可以出院了,第三天一早医生查房后就办了出院。

评分

术前术后一个样

现在手术完1周了,基本上没有任何后遗症,但是但是pp外面还有3个结,大便后会肿起,不能自行缩回,用手塞入后还会脱出,跟术前一样。这种情况我还从来没在网上看到过。吻合器提前脱落?医生在手术中没有lift足够高?实在想不通怎么会这样,难不成我白受了一番苦?虽然不很痛,但手术和全麻对身体的影响还是蛮大的。明天去看医生,看她怎么说。说实话我后来已经很信任她,出院那天我跟她说pp外面还有东西,她说先检查。当她看到那圈突起后,我注意到她脸上的表情明显放松了一下,她说只是术后的肿胀,我也就松了一口气。但现在怎么看都像痔疮啊。反正不管怎么样我也不想再作一次手术了,如果真的还是痔疮就养着,能平安撑过怀孕生产就不一定要手术治疗了。