萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 娓娓

[经验分享] 也来说说H1N1--病床日记

头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ真是贤妻啊,羡慕一下!. B7 D: D' h4 u! W' u9 }4 r$ u+ Z
估计俺一家已经中招了,想问一下难道你老公就没吃那两种对抗猪流感的西药,这么就挺过来了?? 退烧药也没吃?
' I! P8 R1 _3 d- a- d# M- z$ n金银花茶家里没有,只喝菊花茶行不? 还有LZ知道不,菊花茶能给4岁多的小朋友 ...
5 z6 K6 [& b% n- r6 M6 s% pLemiamar 发表于 2009-11-28 00:17

( m5 v$ b/ A% `) ]我老公生病那几天我给他吃的板蓝根和退烧药。
+ M) r7 ~- G5 X7 U: x% d菊花有疏风散热、抑制病菌和对中枢神经镇痛的作用。金银花呢,除了清热解毒外,关键还入肺,所以我选用的金银花水给他喝,因为他有咳嗽的症状。
$ C) e0 d! m  V小孩脾胃比较弱,能喝菊花水,但不能多喝,一次1,2朵就行了,而且一定要杭白菊哟。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

上周我也生病了, 估计是H1N1, 因为传染源是H1N1.症状有:发烧,咳嗽,呕吐,全身痛,腹泻等。后来去看医生了,医生就只给我开了咳嗽的糖浆什么的,不过我没有吃。我是一直喝菊花茶和千层纸,千层纸对咳嗽和咽喉痛有明显疗效。 还有一定多喝水,多休息。
上周我也生病了, 估计是H1N1, 因为传染源是H1N1.症状有:发烧,咳嗽,呕吐,全身痛,腹泻等。后来去看医生了,医生就只给我开了咳嗽的糖浆什么的,不过我没有吃。我是一直喝菊花茶和千层纸,千层纸对咳嗽和咽喉痛有 ...0 @: a& c8 `5 Q2 }+ g8 l* j
梦中天堂 发表于 2009-11-30 08:11

. o. ]% ^0 {. j- h现在好了吗?
5 A' e0 |) i* K  T6 C5 x生病可是件难受的事啊。
问下贤惠滴lzmm,我正在慢慢发热伴有头痛,身边的药品除了阿司匹林什么都没有,也没有板蓝根之类的,喝绿豆汤有没有用啊。虽然还没到37,8, 心里还是蛮紧张的
0 y/ r6 j: k$ P7 L+ W0 m
问下贤惠滴lzmm,我正在慢慢发热伴有头痛,身边的药品除了阿司匹林什么都没有,也没有板蓝根之类的,喝绿豆汤有没有用啊。虽然还没到37,8, 心里还是蛮紧张的1 Y5 s" E! U0 V9 Q; ^
jojona 发表于 2009-11-30 20:15

3 I# o# `, ~4 y& a# n如果你现在没药,而且发烧不是很严重的情况下,我建议你去泡个热水澡,盖上铺盖,暖暖地睡上一觉。一般在体温未到38.5度时,没必要吃退烧药。记住多喝水,果汁呀,胡萝卜汁什么的。
头像被屏蔽

TA的专栏

0 v7 W# f- f& f
9 M: b5 D* b" d3 P1 O我也在上个周末照顾一个H1N1病人,当时不知道是这个病.上周末我在亚超买了"梨干汤"给她喝,一天熬了三次,都很浓.  里面有很多中药,清热抗病毒的. 照顾了2天, 她好多了,现在一周过去了, 她好了。 我这几天也有类似症状,但没有高烧. 有两个中午感觉脸红,挺热的。 不知道是不是低烧,没体温计...
+ W& @: @7 }, w4 V" D6 ]# Z( H
& j! i2 b( f- N0 l8 b 我头痛,特别是颈椎痛, 膝关节酸痛, 有点胸闷. 这几天照常工作,而且工作量很大,还有很多体力活... 挺担心的.
1 r& B: H0 }' }! g/ Z9 q' s: S症状刚开始我就喝了些"金莲清热颗粒",从国内带的不多, 几袋喝完了,接着喝"大青颗粒"(就是无糖型板蓝根),昨天早上还吃了一颗泰诺,因为只有一颗, 所以傍晚接着喝板蓝根.  今天早上还是头痛和脖子痛,并且打喷嚏.嗓子疼. - ^$ T& Q) Z% @( M" f
/ y7 T; ~; ^" X8 }! w: G8 y5 L  O
我继续吃中成药,再买点清热的什么汤喝,不看医生也没问题吧? 我的体质一般,平时工作也忙,这几天劳动强度比较大.不知道能否抵抗得过去...
3 h' U3 J: H5 t4 r* S1 L. h" [
我也在上个周末照顾一个H1N1病人,当时不知道是这个病.上周末我在亚超买了"梨干汤"给她喝,一天熬了三次,都很浓.  里面有很多中药,清热抗病毒的. 照顾了2天, 她好多了,现在一周过去了, 她好了。 我这几天也有类似症状, ...! a2 g9 x- N( X4 [* X3 t0 g3 i8 B, V
Sharolin 发表于 2009-12-4 12:06
! h( t2 e$ D$ Y; P. Q
我丈夫去医院检查时,医生也没开药,回家以后,我还是继续给他喝的些清热解毒润肺的东西。其实,不要怕发烧,只要不高于38.5度以上,都没必要吃退烧药。感冒时的发烧是机体对入侵病毒的一种反应。这是一个康复的过程。理论上来说,体温升高加速某些免疫反应,能加速白细胞的增殖和运动,增强吞噬病原体的能力,还能抑制某些对温度敏感的病原体的增殖。这些都有助身体的康复。MM,不要过于担心,这段时间多补充维C,多喝果汁,多喝水,多休息。祝你早日康复! 康复后可别忘了多做运动,增强自身的免疫能力。