萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[非洲游] 冰糕之爱上埃及

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

冰糕之爱上埃及

攻略篇

埃及使用的转换插头:德标。

钱币:埃镑。一下飞机就能在机场看到好几家可兑换的银行,在整个埃及换现金是不收手续费的,很方便。不过建议出发前准备点美金,在埃及很管用,比如购买从开罗到卢克索或者阿斯旺的夜车 sleep train,售票处就只收美金。

路程安排:

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

住宿点评:

开罗Julianahotel:地理位置还不错,离解放广场步行10分钟。旅馆还算干净,reception的人也很Nice。双人间,每人每晚85埃镑。不过旅馆在一个很不好找的巷子里,所以建议初次入住的朋友可叫旅馆的人来接一下。到了旅馆,也别忘了拿一张旅馆的名片,这样出去玩了以后想打车回来,给司机看上面的阿拉伯文就会方便很多。

旅馆主页:http://www.juliana-hotel.com
联系邮件:julianahotel@hotmail.com
可以通过邮件预定,也可以在hostelworld里预定。

卢克索Nefertiti旅馆:房间里设施一般,但地理位置很好,旁边就是卢克索集市。双人间,每人每晚6.5欧。但有些房间里的卫生间的水龙头不好用,一旦发现,记得立刻换房间就好。

旅馆主页www.nefertitihotel.com

可在主页里预定房间。

阿斯旺Memnon hotel尼罗河边,地理位置不错。出门就可以泛舟。旅馆人挺好的,免费来火车站接我们。双人间每人每晚50埃镑。在旅馆处可预定到第二天去阿布辛贝的长(短)团。旅馆的人第二天会叫你起床,给你准备好可携带的早餐。

旅馆主页:
www.memnonhotel-aswan.com

可发邮件预定,也可在hostelworld里预定。

关于我路线的制定和旅馆的预定,多亏啦海马哥和Wubo同学,多谢你们两位的帮助,我才能这么顺利的搞定这些。在此谢过啦。(*^__^*)

游记篇:爱上埃及

下午两点多,我们坐上从林茨出发去慕尼黑的火车,不得不佩服Antao同学,刚考完试的他直接背着课本还有笔记冲到火车站来和我们汇合。我们所乘坐的火车不是直达,还遇上晚点,再加上萨尔茨堡火车站重新装修,种种原因我们错过了要转的那班车,在萨尔茨堡车站无聊的等了一个多小时,这才上了另一趟去慕尼黑的车。

车是德国DB的,但衣服上明明写着OEBB的列车员,让我们补票的时候居然说“我们是DB的车,不给有奥地利Vorteilskarte的人打折。”这大叔你蒙谁呢,太欺负人了吧。于是我们冷冷的说,“不是第一次坐了,以前都打XX%的折扣。”这大叔这才给我们打折了。汗,看来他就是欺软怕硬,遇到这种事情,我们是不该退缩的。

下午7点半到达慕尼黑机场,聊聊天,吃吃东西,时间一晃就到了9点。该登机了。发现飞机里还有两对中国人。不知道是哪来的第六感,我冲着他们就过去了,“你们也是去沙漠么”“对啊”
“你们几号”
2324号”哎呀,我乐坏了。“我也是!”没想到一起约好去沙漠的朋友现在在飞机上就能见到。真是蛮意外,蛮开心的。坐我们旁边还有一对中国夫妇。他们是第二次去埃及了,这次只去西奈半岛。他们告诉我说,西奈半岛对持中国护照的中国公民免签。我激动惨了,难得有个地方咱中国人不用签证。

140多,睡梦中的我被吵醒了,飞机已经盘旋在开罗的上空了。从机窗往下望去星星点点一片。我在心里给自己说:埃及,我来了。

出关的时候我们几个中国人的签证都被扣了,说是叫我们在旁边等一会,可这一等就是大半个小时。我心里一直在祈祷,不会吧。别出什么问题。我可不想告诉别人说,我来过埃及,但就是下了个飞机,就立刻又被遣送回去。

又等了15分钟,终于有个工作人员拿着我们所有人的护照,叫一个个过去领。虚惊一场。还好还好。出口处,很多人举着牌子在等人。我到处找举我名字的牌子。之前和Juliana Hostel约好,这个时间派司机来接我们,结果环绕一圈,都没我名字的牌子。哎,其实我们也晚了将近1个小时。该不会司机等的太郁闷就走了吧。我们想找个公用电话打给旅店的老板问问怎么回事,但是找遍了整个机场也没有发现一个公用电话。正在绝望之时,一个看起来友善的小青年对我们说请问需要什么帮忙么。我是Information的工作人员。

我告诉他我需要打个电话。他热情地把我们带到Information的柜台,拿出了他自己的手机,让我打电话。电话通了,老板说,他派的人已经在机场了。我告诉他说我没看到。于是,老板叫我在Information等着,他给司机打个电话。5分钟后,一个埃及人快步走到我们面前,端详了半天,问你是MS吧?”“恩,是我我回答道。看着这就是那位司机了。司机狠狠地瞪了两眼Information小青年。两人开始吵了起来。起初我和同伴不懂发生了什么事情,后来才知道,原来司机之前看到我们了,但因为这位Infor小青年和我们一起,所以他觉得我们肯定不可能是他要等的人。

两人吵的很大声,小青年忽然转过头,用英文和我说能不能麻烦你告诉他,我没别的用意,我只是一直在帮助你们找他的。很明显这位司机是觉得小青年在抢他的客人,所以不管小青年说什么,司机都听不进去。待我们一解释,两人说话的语调明显温和许多。其实这样也挺好,有什么误会,一定要当面说出来。

从机场开往旅馆的路上,司机很热情地给我们介绍开罗的景点。我听的走神了,好奇地看着窗外,宽宽的街道上路灯通亮,也不知道这白天的开罗街道上又是怎样的情景。

到达旅馆已经夜里4点了,我们洗洗澡,打算睡下。就在我困得要死都快睡着的时候,从外面传来了祷告的声音。不能说是震耳欲聋,但绝对是不小的分贝。过了一会,终于安静了,我也入睡了,可怜在5点多的时候,新的一轮祷告又开始。就这样,估计睡了两个小时的我挣扎着在8点起床。在埃及只有短短的7天,还把行程安排的巨满,哎,凡事不能两全,既然我那么贪心,哪都想去,那就注定不能贪睡。

评分

请问LZ,到埃及的机票在哪里买便宜,多少钱?看了你的介绍,也想去。
请问LZ,到埃及的机票在哪里买便宜,多少钱?看了你的介绍,也想去。
Hartz 发表于 2010-3-26 19:17

airberlin和tuifly两家都有。大概230欧,我定的不算便宜。你早点定。180欧左右是普通价。

今天的第一站是埃及博物馆。埃及博物馆位于开罗的解放广场,离我们住的地方不远,步行差不多10分钟。埃及博物馆最初是由法国考古学家马里埃特在 1858 年于开罗北部的布拉克设计而成,经过两次搬迁后,在1902年迁到开罗。所以,我们现在所参观的实际上是新馆,在这类,陈列出的6万多件文物仅占埃及博物馆总文物的五分之一,但足以让人眼花缭乱。进入博物馆不能拍照,在入口处的左侧有一件专门存放相机的房间。博物馆的庭院内种着莲叶和纸草,分别是上,下埃及的象征。

回复  iamicecake

谢谢你!
Hartz 发表于 2010-3-26 19:35

不客气啦~~呵呵~~~有问题尽管问。