萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 倦旅萍踪

[求医问药] 湿疹,湿疹,儿童湿疹,真真急死人了

柳枝洗澡没坚持下来,后来几次效果也不明显,就放弃了。现在用药店买的dr。theiss的月见草油膏,含21%月见草油,10%亚油酸,3%尿素,应该不会有依赖性吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
亚超有卖金银花的, 叫银花乾, 我家常备, 用来泡茶去火. 德国也有这个植物, 叫Geißblätter, 属爬藤类, 以前花园里种过, 开花时香气宜人.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
真是好信息.这些应该副作用不大吧?!
我家孩子也有湿疹,身上没有好皮肤.几乎都是抓坏的,留下的疤痕.
以前我们在国外,孩子在国内的时候.他那老家的医生就只给开天天打针吃药的配方,这样做连续要几个月.那时,我家孩子还小,也听大人的话.孩子一心想着能治好病,每天积极配合打针,吃药.结果此病非但没好,此后孩子渐渐地开始丧失记忆力,总记不住事情.后来,家里老人带孩子看了专家门诊,专家也这么认为.他说,幸好那时孩子还小,能恢复些记亿,但能恢复多少就不知道了.如果孩子大得话,就恢复不了记忆了.
小朋友湿热,应该给他食疗,而不是一味吃药哦!不然会让他抵抗力越来越差的!
湿疹什么的,最主要的是因为小朋友自身的抵抗力弱了,给他补点VB类食品,和让他不要偏食哦!

这个时候,少吃点牛肉,羊肉,鸡蛋的东东,迟点薏米吧!不过薏米不要和大米混煮哦!不然就失去功效了呢!
还有喝点凉茶最好了!

有过敏的倾向!给小朋友外用些中成药剂制的外涂药止痒吧!

因为越抠越严重呢!

大概就是这样。多吃蔬菜水果,比如苹果,番茄,白萝卜之类的!
柚子,柚子皮是好东西! 苦瓜,冬瓜!都OK,海带也行!反正就是小朋友要给他饮食不偏食才可以!

总体上说,会皮肤如此症状,血液偏酸。吃蔬菜水果少了的缘故!肉食太多了!

唉,豆腐,和绿豆汤

差不多就是这么多,其实还有,不过吃了这些,一个月左右就会全好了吧!
一星期会见效果的哦!
我们以前带孩子也多次看过这种病.
上海的医生一般开些涂抹的药,然后关照尽量少吃过敏源的东西.日本的医生也如此.自从那次暑假,小孩回国度假.被丈夫劳驾的医生伤害后,我们就不相信还能治好这病了.只能眼睁睁地看着小孩腿上,手臂上等处的疤痕每年渐长.
今天,能看到这个,真是非常感谢您!
我平时只是看,发言得很少。看到这个贴子也上来说上几句吧。
我儿子小时候湿疹也很严重,他还是一直吃母乳呢。差不多一岁半以前吧,最严重的地方就是面部,眉毛那一片全是,并且流黄水并结痂,整个一个黄眉怪。那时给我的印象就是天天抱着他,用棉签沾水把痂泡软,擦掉。那时那个急呀,还在国内,天天愁得不行。天天在网上查,还天天抱着孩子去医院看。用激素又怕依赖,楼主的心情我特别能体会。
后来我就先用激素类的药,待病情缓和一些,就在医店买了郁美净,应该大家都知道这东西,一种香脂,就天天给他涂这个,后来慢慢慢慢得就好多了,除了因吃饭造成的下巴湿还会起。现在来德国,我还给孩子用的这种,邻居的女儿脸总是红,给了她一包,说皮肤好了。
你也试一下这种吧,在国内很便宜的,一元多一包吧。
不知道对楼主有没有帮助,希望孩子快点好起来吧,孩子一生病,最难过的就是父母了!

有德国热线真好,还有那么多热心人!
我还真不知道郁美净.刚才狗狗了一下.郁美净产品很多,不知道您用的具体是什么香脂呢?
根据家里的老人说法,因为国内的药,液体,粉等不能邮寄国外的,我想我只能淘宝上找找,代邮了,实在想不出更好的方法了.再有,在国内一般商店,有的自己需要的东东,也不一定就马上买的到.
有德国热线真好,还有那么多热心人!
我还真不知道郁美净.刚才狗狗了一下.郁美净产品很多,不知道您用的具体是 ...
chwang 发表于 2010-5-22 02:21

就是用得那种很简单的,叫“郁美净儿童霜”,粉色包装的,国内的药店全部都有卖的,你是哪儿的,我在法兰,要是在一个地方,我倒是可以给你试一下,只是不知道试不试用你的孩子。