萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 大花猫

[幼儿园教育] 和幼儿园的矛盾,我错了吗?

回复  bing529

我觉得不同的孩子要区别对待的。像我儿子个性比较强的那种,就是应该是鼓励为主, ...
大花猫 发表于 2010-4-29 13:48

你说的这些我比较赞同。但是幼儿园不可能面面俱到的。孩子被训的时候,多问问为什么,怎么会被训了呢。然后多注意。我想应该能改善。孩子性格方面的培养不是一朝一夕的、妈妈多加把劲吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 28# 井上之蛙

分析的很透彻,谢谢!
    现在冷静下来我也倾向于是沟通不够造成的误会。看来主要的原因还是我对幼儿园阿姨的不信任造成的。好在虽然吵起来了,并没有说太过激的话,而且都是对事不对人大不了我再诚恳道歉一下。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢大家的批评教育,我明天去道歉。希望和幼儿园有矛盾的家长也能从中吸取经验教训,平时和幼儿园多沟通,不要造成误会导致积怨。
给各位鞠躬了。
回复  井上之蛙

分析的很透彻,谢谢!
    现在冷静下来我也倾向于是沟通不够造成的误会。看来主要的原 ...
大花猫 发表于 2010-4-29 14:19

好妈妈,从善如流。这就好办了。期待一切向好的方向发展。
小孩子不要给他压力,让他多玩玩是我的观点。
转园也好,上学也好,顺其自然多好啊。
要相信孩子自己的适应能力。

唯一让我郁闷的是,这个宗教的影子总是挥之不去,小孩子判断能力差,什么上帝之类的等于就是强加在孩子身上。不公平。
觉得LZ妈妈有点急躁了些。同意楼上一位妈妈说的,做人尽量还是圆滑点,平时和幼
儿园老师之间也尽量客气点。这样对自己孩子有好处。如果和幼儿园老师关系僵,
第一个吃亏的还不是自己的孩子。幼儿园的园规还是应该尽量配合。我儿子幼儿园
也是规定9点15分之后就不能送了,我也看到过有妈妈迟到。但别人是别人,自己还
是尽量遵守比较好。看你和老师和园长之间的对话,有些话你讲得不是很有道理。

另外对于孩子是否早上学,幼儿园老师的意见也可以参考一下。毕竟她们多年来接
触过很多孩子,相对会有比较。
通常尿布问题啊,孩子打闹啊,我是从来不讯问的,即使老师主动提起,我也会说没关系.

可能我自己也是粗心的妈妈,我觉得孩子那么多,老师不及时换尿布也正常.大不了回家自己换么.只要屁股没烂就行.至于打架,我觉得孩子打闹真的很正常,小孩就是要在幼儿园学会和别的孩子相处啊,打闹也是相处.她打别人了我会教育,别人打她了我就算了.

我也不参加幼儿园活动的,也不问老师或者孩子幼儿园感觉的.晕死,我好象什么都不管.我就看我女儿每天很开心的去幼儿园,就觉得老师很好了.虽然有老师也很直接说我女儿非常野性,我也就笑笑而已.
谢谢大家的批评教育,我明天去道歉。希望和幼儿园有矛盾的家长也能从中吸取经验教训,平时和幼儿园多沟通, ...
大花猫 发表于 2010-4-29 14:22

很高兴你能够反省,并且决定去道歉。
说个故事,我认识一个阿姨,每次他儿子跟别人有什么矛盾,她都是挑别人的错,小到邻居小朋友,大到老师,所以阿姨频繁的给她儿子换地方(幼儿园,小学,甚至到初中高中)。刚开始的时候觉得你有点这个阿姨的影子,所以还真的有点担心,因为阿姨的那个孩子就这么耽误了一生,性格严重有问题,以致在婚姻上也很惨。
另外提醒一下:沟通也是要有技巧的,好听的话谁都愿意听,不要把话说得那么硬,这样对谁都没有好处。寻求建议的口气比责备的口气要好的多。
同情楼主的状况。我们的孩子到九月也是5岁半,虽然各方面突出,老师也认为可以上学,但我们还是决定让他明年 ...
sui 发表于 2010-4-29 12:53

我也看过LZ以前关于孩子是否早上学的贴。
我儿子到9月也是5岁半,我也曾经考虑过是否让他早上学。不过现在还是觉得明年
上。我儿子的老师说他智力上绝对可以上学,但处事能力上比不上6岁多的孩子,就
是还不够成熟。我和老师谈了两次,觉得也有道理。而且晚一年上我也看不出有什
么缺点。不过我儿子班上一个早上学的都没有。
刚刚问过孩子,究竟是想上学还是留在幼儿园,发现还是语言问题是根本。
孩子说在幼儿园只能画画,没人教写字,而且阿姨说话太快听不懂。所以想去上学。
我是认真的觉得孩子上学对提高语言有很多帮助的,因为学校里说的多,重复的话多,而幼儿园里基本是放养让孩子自己玩,最多一周一次学前教育。