萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 大花猫

[幼儿园教育] 和幼儿园的矛盾,我错了吗?

你家孩子目前的语言连幼儿园都胜任不了,你认为他进小学就会没有问题了??小学的老师说话不会更快??小学的老师会更有经验,更有时间,更有耐心照顾你家儿子??
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  姽婳将军

沟通不够肯定是双方产生积怨的主要原因,我现在最想明白的是:幼儿园对我最有意见 ...
大花猫 发表于 2010-4-29 13:37

正如LZ说的,既然你的孩子表达能力差于同龄的德国孩子,这种情况为什么还让他今后就上学呢?
晚上一年只有好处的,而且毕竟孩子还没有到入学的年龄呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
觉得还是不要把孩子这么早送到学校去吧, 尤其是语言还不好的情况下, 男孩的性格培养很重要, 如果他是一个班中年龄最小的,语言也不好, 我觉得这种情况非常不适合对孩子性格的培养, 还不如利用这一年的时间想想别的办法提高孩子的德语, 这比把希望完全寄托在幼儿园或者学校好. 给孩子找个说德语的玩伴儿,或者babysitter,都是好办法。另外孩子还小根本不知道上学到底是什么样的,如果孩子上了学,还是听不懂,那岂不是会厌学?
刚刚问过孩子,究竟是想上学还是留在幼儿园,发现还是语言问题是根本。
孩子说在幼儿园只能画画,没人教写 ...
大花猫 发表于 2010-4-29 14:48

可是学校里老师说话就会很慢吗?而且其他的都是6岁以上的学生,怕到时候LZ的儿子更不适应。
幼儿园里4个老师20几个学生,学校里一个老师20几个学生,LZ再考虑考虑吧。
通常尿布问题啊,孩子打闹啊,我是从来不讯问的,即使老师主动提起,我也会说没关系.

可能我自己也是粗心的妈 ...
ild_kleidung 发表于 2010-4-29 14:29

和我一样,我也是很粗心的,孩子打闹啥的,只要不是很受伤,我也不计较的,只要孩子每天愿意去就行,幼儿园的活动我是必到的,为的就是给孩子支持也给幼儿园支持,不要让孩子和老师觉出什么区别来,这样其实到头来是对自己的孩子好的
头像被屏蔽

TA的专栏

刚刚问过孩子,究竟是想上学还是留在幼儿园,发现还是语言问题是根本。

楼主,如果孩子的语言有问题的话还是不要去上学的好,一旦上学了,对语言的要求就很高了,到那时候,孩子上课听不懂怎么办,老师也要管25个孩子甚至更多,孩子语言不好也就害怕去问老师,到那时候问题就大了,难道要重回幼儿园吗?就是幼儿园这种放养的教育方式才是有利于语言的发展的,学习语言不只是要坐在椅子上来学,是随时随地的玩着学的,还是要相信园长,如果你实在要孩子上学,那最后要有个校医来做身体体能和智能的评估,你可以试试看,如果校医同意孩子上学的话,就可以。

幼儿园里老师讲话听不懂,上小学你怎么肯定他能听懂呢?

你家儿子语言学得有点慢,你最好自己在家里下点功夫。
我儿子也是5岁半,纯中国孩子。3岁上幼儿园前一句德语也不会,上的也是半天班。
下午可以送去幼儿园两小时,不过一般家长都不送,我家也很少送。情况和你儿子
应该差不多。但我儿子现在德语比中文好,在家都不愿说中文。现在我儿子的德语
和德国孩子几乎差不多,要差的话也只差一点点。不过仔细听我儿子的德语,会发
现有点小错误。至于听懂老师的讲话,我儿子在上幼儿园的第一年里就无任何问题
了。

劝你买点德语故事CD天天让他听听,对提高德语挺有帮助的。
和我一样,我也是很粗心的,孩子打闹啥的,只要不是很受伤,我也不计较的,只要孩子每天愿意去就行,幼 ...
kakalein 发表于 2010-4-29 15:02

我和你差不多。对幼儿园里孩子小打小闹不是很在意。

但幼儿园的活动我一次不缺。
我问过上这家学校的孩子妈妈-一个克罗地亚人,她家孩子6岁多来的时候一句德语都不讲的,半年就跟上了。学校有一个类似课外指导老师来辅导孩子的。要是继续留在这家幼儿园,孩子这一年连能一起玩的孩子都只剩一个了,让他和谁交流去,语言怎么提高?