萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[生活常识] 遭遇GDSK的同学进来看我的办法/EMS

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

故事背景:http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=209599
不了解的同学,搬好小板凳,一定要看。既然你已经上了这个论坛,你,或者你身边的,就是潜在的可能受害者。一句话,邮寄德国,远离EMS,拒绝GDSK.

在网上翻遍了GDSK的帖子,不得不说,同学们是勇敢的,但很多时候却是无奈的。勇敢在敢于骂娘,无奈在大部分只能交钱了事。都能理解。不过偶尔翻看到有智慧的同学写的帖子,实在令我等受益匪浅。正是基于你们的智慧,才有了我的想法和接下来的尝试。

先说说我的情况。我刚来法兰克福一个星期,因为要在这里呆二年,所以,将国内的东西全打包邮寄过来。工程是巨大的,我却选择了EMS,无知无罪。票面邮费RMB7580。早在我还没到FRA前一天,东西就到了(网上可以tracking)。在这么一个星期里面,GDSK既没有和我联系,更没有主动送东西上门。直到今天,我仍然没有收到包裹。今天主动打电话给GDSK,他要我传真给他 报关表格+物品清单,which means, 到现在还没有正式报关!这二个东西都很狡诈,按照他的套路走下去,我们会被催眠。。。让我详述。

报关表格签字栏的上面有一句话,“Hiermit erpflichten wir uns, alle auf der sendung ruhenden kosten zu bezahlen”,中文就是|在此我保证承担所有因此快件产生的费用|。
物品清单,他说要。我刚致电海关,海关和我讲,物品清单只是在需要查你的package的时候才需要详细提供。而海关查,只是抽查。所有,这个不是必须的。

同时,海关同志告诉我一个公开的秘密。原话:“GDSK's bad reputation is around Frankfurt airport“。增加一个信息 那个专门验证GDSK包裹的海关电话是06969078372

好了,铺垫那么多,说解决方法吧。在讲之前,有一点说明,我只是在分享我的想法,有的是将要去尝试的,无论结果如何,我都会纪录下来供后来者参考。

Solution1:
直接去air port找海关,他们在海关大楼Room453房间,我的货在Room455,GDSK在他们隔壁.
需要带上一个熟悉德语的人去,到了之后帮助你填写报关单。海关审核完之后,你就可以拿货走人。这一段是海关同志原话翻译。好处,直接PASS掉GDSK;坏处,自己跑,像我巨大工程的东西,我有冲动也不会有行动。

Solution2:
填报关表格,写物品清单,给GDSK. 但是报关清单签字上面的那句话,delete掉,以免日后法律上麻烦;物品清单基本上和EMS详单保持一致。
等他将东西报关,取出,送达住处之后。管他洪水滔天,他寄的账单不用理会。直接致电海关,看关税真正花费了多少,将那部分钱给GDSK,然后写一封措词严厉的信批评他收该收的钱。
这个方法显然比第一个风险大,因为我要面临账单。有一个好处,让GDSK做该做的事,收该收的钱。

我想想试试第二种方法。哎,明天再说。各位进来的也多给我些智慧的意见吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

小迷糊的提醒非常适用于到德国上学的同学们,完全可供参考。
哎,论坛人气不行,要多顶才能人气旺嘛...

告诉同学们一个好消息,今天我去拿到了48kg重的二个包裹,东西无数,零zoll,但耗了我三个小时+不少feul.

前面说到我本来想第二种方法教训教训gdsk,不过生活物资我实在等不了,另我怕gdsk乱搞弄得海关开箱验包,遂还是采取第一种方法自己去走海关,辛苦与我同去的德国朋友了。接下来我会详细给出如何自取,保证有图有真相。虽然我花了三小时,但找shit gdsk就花了半小时多。

在gdsk时,里面络绎不绝的EMS包裹,哎,怎么就这么多人.....
回复 5# songwhy

下面要讲的是:当你的包裹被gdsk扔在海关时,如何自己清关和取包裹的过程.(注:我是法兰克福的,有德国人陪同翻译)

第一步,去找Gdsk office的老巢,地址是Fasanenweg 12, 65451 Kelsterbach. 这条路在机场附近,地图中的A点就是office的位置。很小的楼,从侧面进去到三楼,把你的包裹单复印件给他。告诉他你要自己去清关取包裹。他会给你包裹单原复写件,发票单。ok,拿完之后开始第二步了

第二步,去海关声明清关。地点是海关 453 building。那个区域有很多快递公司的标志dhl, fedex等。进去整个区域时需要登记。在453楼的一楼,就是填清关声明的地方了。把从gdsk拿过来的纸给工作人员,她会拿张申请表给你。很简单的表格,然后她会问问你里面是什么?有没有药品和违禁用品?当然没有!坚决果断。并且里面的东西都是旧衣服啊什么的,反正都是用过的。填表格就2个内容,一是名字住址,二是里面的东西,其他的她会根据刚问你的做选择。

我的感觉是,如果她一路点头,被你忽悠着走,相信你了,那就很快会不用开包检查的决定,然后她会返还你gdsk的纸,并且会在海关系统上做登记。同时告诉你可以去gdsk取件了。所有在这里,我想对自己去取件的朋友说,面对海关的mm,要用热忱的眼神和坚定目光去让吸引她相信你的话。

第三步,就是去gdsk取件了。不是返回它的老巢,是去它的仓库,就在隔壁455building。但是门牌不是写着gdsk,写着的是time matters. 本来取照了,却发现手机摄像头设置成最小图片格式,可能看不清,上传的图片仅供参考吧。

在这里等待的时间要长些,因为他们要找包裹给你。不过这时你就等着最后签字收包裹了。

That's all! END.... 有问题的同学可以发邮件songwhy@126.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
不错的信息,谢谢分享。顶lz
feiyue2004 发表于 2010-5-28 16:11

希望对遇到同样的人有帮助。

一般寄EMS的都是刚来德国的新鸟,或不熟悉德国的人,像我这样的。遇到这种问题很难办的,一来就要面对巨额账单。。。。。。

特别是像我这样寄东西较多的,不自己去拿就只能等账单,接着就是和GDSK的扯皮过程。

说白了GDSK就是拿钱帮你清关
我相信来的包裹都超过45欧的吧,不然花这么大力气代购也好,自己买了请家人寄过来也好,邮费算上去也不合算对吧
在法兰的同学有力气的自己去拿
在别处的,我觉得还是付该付的钱,你包裹来了也不希望再退回去吧,这样不是太花不来了
一般也不差这钱了
我也有个包裹要进GDSK
等账单吧
回复 1# songwhy

LZ下次如果还有包裹过来的话可以联系我,我正在做的这个航空快递基本不进海关,4-6天就可以收到。