萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

聊聊国内遇到的一些事一些人!

发布者: stella_0183 | 发布时间: 2010-5-26 03:55| 查看数: 178689| 评论数: 986|帖子模式

最新评论

xiaomeng 发表于 2010-5-26 13:41
大S,你好。
heaven1230 发表于 2010-5-26 13:42
中国移民潮有好几波, 但每次原因不同. 这次是因为国内的仇富情绪威胁到了富裕阶层的生活安定度.
Aquaspirit 发表于 2010-5-26 13:38

恩,可以理解,我家好些亲戚都去了澳洲
xindoudou 发表于 2010-5-26 13:42
出差买礼物?很多男人都是出差去会小三,我爸公司有个业务部的,号称各个大城市都有情人
heaven1230 发表于 2010-5-26 13:32

娃娃妈 发表于 2010-5-26 13:45
好帖要顶,楼主写出了国内丑恶堕落的一面。
像德国这样均富民安,才是治国之本,发展是稳固均衡的,财富不是过于集中的。
虽然没有大富大贵,但也不必提着脑袋迎着歹徒或者公安的枪口过日子。
我庆幸自己活在德国。
过一阵又要回国了,每次都有许许多多看不惯的人和事。
smileface3838 发表于 2010-5-26 13:46
每次回去,都感觉自己好落伍的说!
和以前的闺密碰个面.每次被问的只有钱字!
越来越说不到一起!

{:5_352 ...
叮当001 发表于 2010-5-26 12:58

关于攀比  我想是因人而异吧  
我和两个最好的朋友 还有很频繁地联系  他们一个在上海一个在深圳 单身
在深圳的刚买了房子  
我们还是什么都谈 我感觉没有什么老谈钱的时候
nordicwalking 发表于 2010-5-26 13:47
靠,现在国内什么都流行翻拍,红楼,三国,咋就不说了,娱乐嘛
可高铁的事确实可怕,这不拿人命开玩笑嘛,整一大跃进翻拍
Aquaspirit 发表于 2010-5-26 13:47
是的,用我那同学话来说:"努力工作加班加点不是成功的条件,而是工作的理所当然而已!"
我现在周围看到 ...
stella_0183 发表于 2010-5-26 08:26

我觉得外派的还好. 我老公刚回去时, 也是看到公司同事经常周末节假日干工作. 不过他基本没做过, 都是该休息时休息.
xindoudou 发表于 2010-5-26 13:47
原来我同学她前男友的妈,是做小买卖的。但是分店挺多,他妈有一句经典名言就是〉奢侈品就是,值1000的东西标上1万,总有傻B会把它买走。。。就是因为我同学比她男友大几个月,他们家就不同意,非要让那男的找个90后。终于在那个男的毕业回国半年后俩人分了
Aquaspirit 发表于 2010-5-26 13:50
比在德国忙,出差也多,不过晚上加班倒很少的,基本6点7点回家
不过他现在还算刚开始呢,以后也许会真正 ...
stella_0183 发表于 2010-5-26 08:38

看行业性质, 我家这个在国内比在德国轻松些, 经常可以HOME OFFICE. 出差也有.
xindoudou 发表于 2010-5-26 13:51
关于攀比  我想是因人而异吧  
我和两个最好的朋友 还有很频繁地联系  他们一个在上海一个在深圳 单身 ...
smileface3838 发表于 2010-5-26 13:46

我国内朋友也不怎么攀比,因为说实话混得好的都是家里背景比较深厚的,也没什么可比性
大家聊得都是比较流行的玩的什么的,我就在边上听着觉得自己好土

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-4 15:58 , Processed in 0.055620 second(s), 14 queries , MemCached On.