萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

聊聊国内遇到的一些事一些人!

发布者: stella_0183 | 发布时间: 2010-5-26 03:55| 查看数: 178584| 评论数: 986|帖子模式

最新评论

stella_0183 发表于 2010-5-26 07:25

认识某男,国内做IT的,5年前认识光棍一个现在还单着,算不上钻石只能是王老五了,问他怎么还没结婚,回找不到,感觉找不到老婆怎么也不该吧,也算仪表堂堂脾气也不错,人家和我聊他的几段相亲恋爱经历都快把我乐死!

说自己几年前谈恋爱,认识个从南方来北京工作的女孩,处了两年,大家工作都忙,一个月也就见两次,平时联系联系,不咸不淡,最后女的又被公司派回南方了,开始减少了联系后来也就淡了断了!
于是自己去某些交友网站征友,也认识了若干个,最后发展歪了成了炮友!
后来又觉得网上认识的不太可靠,现实中朋友就介绍了几个,要么也碰到个宅女对着他态度冷冰冰的问什么都随便,看着也没什么意思就算了;要么碰到个自己一身动物园的货和他侃侃而谈世界大牌的;总之也没碰上对眼的

我都感觉他成爱无能了,他也承认,那我问他你想不想结婚呢?回也想也不想,随便吧!
"哎,其实我们男的找女的也不容易,你去看那些交友网站的女的写的要求,都是有房有车有资产有事业,成熟稳重有责任心,再看看她们自己呢?要啥没啥,而且莫名其妙的是,20岁提出的要求那还就算了,她人磨到30岁还是这要求坚决不降低,最后就宁愿做小三挖别人的,本来她们这种要求,有几个和她们同龄男的能达到的?"

"反正现在结婚离婚都无所谓了,我们公司一女的,和男友处三年,结婚三个月离婚,和我们头哭着说,结婚三个月还是处女,我该怎么办啊?都快把我们笑岔气了,脑子进水了,相处三年还不知道啊?"
"那你会不会去找个离婚的女的呢?反正现在有过短暂婚史的人挺多的"我挺好奇,想知道他们男人的观点
"你还别说,这问题我还和我几个朋友谈过,我们自己其实都不在意,当然有个前提就是不带孩子,而家长态度挺有趣的,一般父亲都不会反对,但这问题上很顽固反对派都是母亲!我有的朋友有过这种先例,最后都是家里母亲闹死闹活,最后自己也烦了,女孩子也觉得勉强的进了门以后关系也不好处也打退堂鼓了,这事就黄了!"

大概在生活压力下,人对于情感需求已经麻木了,而且现在人生活太不安稳,随着工作事业奔波在各城市的人太多了,感情在距离的考验下往往不攻自破!

另一小学同学,也做到某集团公司总监了,天天各地出差,他告诉我,他的工作时间是每天上午8点到晚上10点,周末从来不在家的,而且他说,这样的不是他一个人,象他周末发传真打电话到别的酒店啊公司啊都是及时回复绝对不拖延的,说明别人都一样的,在国内做事,时间上付出是理所当然的,象他前几年就在香港,这几年在北京,公司叫去哪就去哪,结婚12年没孩子,"那你老婆呢?""跟着跑啊""不工作?""怎么工作,我调去别的城市了她就得跟着啊.工作对我来说就是第一位的,现在中国这么发展,商机一定要抓住.你不知道有时候你晚个一天,你的CASE可能就没了!"

以前说真的,我还满喜欢工作狂的,但是现在我真的觉得,找男人吧还是得找个相对顾家的男人,要不女人太辛苦了!我就无法设想,自己LG要是什么天天上班8点到10点最少的,没周末没假期,任何事都是排在工作后面的,就算你生病你生孩子人家可能也得出差走人顾不得你的,我开始疑问,如果是这样,就算赚再多钱有意思吗?

有个女朋友找个做生意的工作狂就是这样的,更夸张,连女朋友打去电话,对方也经常回答:"我有事忙着,晚点聊"最后分手了,因为女的受不了对方眼里只有工作没有她,男的还觉得女的莫名其妙--我那么赚钱还不是为了你,为了我们以后!

记得有句话说什么来的?赚钱是为了更好的生活,可现在很多人吧,尤其很多国内男人,患上了赚钱瘾,为了赚钱牺牲健康,牺牲和家人在一起相处的时间,牺牲爱情,牺牲一切,换来的钱买名牌名车买房消耗奢侈品赚人眼球博成功美名,不知道有天等回过头来,他们认为值得不?
stella_0183 发表于 2010-5-26 07:26
占个座,慢慢看
xiaoqin 发表于 2010-5-26 05:49

多来米发索拉 发表于 2010-5-26 05:48

哈哈嫩两位很早啊
stella_0183 发表于 2010-5-26 07:27
哀......
chwang 发表于 2010-5-26 06:54

哀哪段?
polo 发表于 2010-5-26 07:31
好,等着继续
kittycat 发表于 2010-5-26 07:45
stella来了
好多新信息,看得心惊肉跳,心里巴凉巴凉的,说不出啥滋味儿
xiaoqin 发表于 2010-5-26 08:01
认识某男,国内做IT的,5年前认识光棍一个现在还单着,月薪一万来元也算不上钻石只能是王老五了,问他怎么还没结 ...
stella_0183 发表于 2010-5-26 07:25

恩,等到有一天金融体系崩溃,或者楼市崩盘恶性通胀,那手里就是一堆废纸。
生活质量指数应该是综合的,不应该一味向前看。
不过国内那个环境大家都奔命的去挣钱,我们同学凡是有点身家的,都是忙得昏天黑地的。
stella_0183 发表于 2010-5-26 08:20
stella来了
好多新信息,看得心惊肉跳,心里巴凉巴凉的,说不出啥滋味儿
kittycat 发表于 2010-5-26 07:45

哈哈好啊!
国内就是这么现实的,真的!
kittycat 发表于 2010-5-26 08:25
哈哈好啊!
国内就是这么现实的,真的!
stella_0183 发表于 2010-5-26 07:20

现在一点儿回去工作的愿望都没有了,只是可怜了父母,哎,怎么都不能两全啊,真不知道咋办好
希望你们明天顺利搬入新居
stella_0183 发表于 2010-5-26 08:26
恩,等到有一天金融体系崩溃,或者楼市崩盘恶性通胀,那手里就是一堆废纸。
生活质量指数应该是综合的, ...
xiaoqin 发表于 2010-5-26 08:01

是的,用我那同学话来说:"努力工作加班加点不是成功的条件,而是工作的理所当然而已!"
我现在周围看到的,凡是事业上有点追求的,基本家里是不着边的
就哪怕那个跟德国LG回归的女孩也说当初在公司里做事,公司就是家,一个月里半个月在出差是正常的,甚至有过三个月里只在家里睡过三晚的记录!而且,都没额外加工补贴的,你不加,和老板谈劳工法,对不起,请走人!
所以啊,在德国习惯的朋友真要回国的话,这点真得想清楚了,什么假期周末通通都没的.
stella_0183 发表于 2010-5-26 08:28
现在一点儿回去工作的愿望都没有了,只是可怜了父母,哎,怎么都不能两全啊,真不知道咋办好
希 ...
kittycat 发表于 2010-5-26 08:25

哎,给那个代理把我们磨到六月十号才搬呢......
这事说起来也是一大段故事了,说到底,处处都是忽悠人

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-26 08:26 , Processed in 0.051789 second(s), 13 queries , MemCached On.