萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

聊聊国内遇到的一些事一些人!

发布者: stella_0183 | 发布时间: 2010-5-26 03:55| 查看数: 178817| 评论数: 986|帖子模式

最新评论

fcb 发表于 2010-6-17 16:53
我倒
stella_0183 发表于 2010-6-17 16:48

咋啦? 额每月或每两个月回一次上海, 每年或每半年回一次德国
不是挺爽吗?!

前些天刚去看世博会
rainbow929 发表于 2010-6-17 16:54
上次好象看见有个男银有点象他
stella_0183 发表于 2010-6-17 16:50

帖照片的后果~
EEW 发表于 2010-6-17 16:55
好歹你也说个地段, 不然没法回答
fcb 发表于 2010-6-17 16:51

没去过北京
就一般坏境好点的社区,最主要治安要好。
two steps 发表于 2010-6-17 16:56
我现在国内,北京呢,说点自己的感受。

肯定有不好的,但绝对没这么不好。比如城里什么人都有,你坐地铁可以同时有白领,也有农民工一起。嗯,抢座位比较凶悍,还碰到过一流氓,被我狠狠地推开了。坐公车,热心人很多,比如我不知道车子开到哪里,很多人告诉我。问路也很方便,每个车站都有大妈大爷,很热心的回答各种问题。服务行业,有好的地方,比如出了名的海底捞,加油站有现金都不用下车。也有不好的,大呼小叫的,有些人就是没受过什么教育,甚至连怎么说话礼貌都不知道,只为了赚钱吃饭,就不能有太高要求,大家都不容易对吧。不过如果去的地方不是那么的烂,基本没啥气受,而且不用等,国内人手脚麻利。想吃外国东西,可以去麦德龙什么的,进口的红酒大概200多起,也有贵的,尽管消费。

我在望京有一次还看到路上一个女的把人行道的纸捡起来扔进垃圾桶,很感动的。这说明人衣食无忧了,可以关心一些道德层面的问题。我姐家一邻居做慈善就捐了 1w,可能不算什么,但是在邻居间影响还不错,很多人开始关心社会问题,我姐也赞助了2个孤儿,还买猫食每天喂小区里的野猫。这个问题么,在高素质人群中有逐渐觉醒的趋势,可以看好。

不太喜欢的,空气依然不怎么样,雾蒙蒙的,平时都住在顺义,那边森林氧,比城里舒服,温度也比城里低,进城就是机场高速或者京密路,机场高速还在收费很不合理,但是现在价钱便宜一半了,京密路永远在修路,脏和堵车是话题,另外油越来越贵,住在城外要考虑成本,买车也是,不能太大,不好停车还费油。

再就是人多,不过这个倒是可以选择性接受,比如北京站那种乱糟糟的多就有点让人崩溃,而西单大悦城什么的地方就感觉很舒服,很多潮人出没,也别批评那块的hm人山人海,一个地方一个思想观念,可能国人就喜欢,所以就让他们喜欢去吧,人活着,就是要追求个幸福感。

因为是想回国工作了,所以仔细的衡量了一下,首先考虑了父母,其次工作,再次环境,然后租房准备生活。现在租房确实很容易,找个离工作单位近的或者靠近地铁口很方便,公车4毛起,地铁2块随便坐,就是安检讨厌死了。超市里丰富的粮食呀,不过水涨价了,涨了4毛。

说的有点语无伦次,总体来说还算满意,美国发展1年中国可以发展2年,大概这个速度,10年前的美国和今天没什么区别,但是10年前的北京和现在很不一样了,以后会越来越好。和朋友吃了饭什么的,没遇到过那种问工资的,再说中国人本来就有这个习惯的,出国前大家肯定都有印象的,这在中国不算忌讳。最重要的是,那种用母语聊天的感觉,一语双关只可意会的感觉,用德语是永远也体会不到的,笑得开心极了。簋街去了,不建议去,东西贵还不好吃。
eminor 发表于 2010-6-17 16:28

好想北京阿, 那种乡音
上次回来前一晚, 听了一晚上汪峰的 “晚安, 北京”

p.s. 我发现妈妈那代人聚一起比较爱问收入,而且问的赤裸裸
但和同龄的朋友一起玩,除非关系很好的会在这个话题上互相八两句,不然没什么人问
stella_0183 发表于 2010-6-17 16:57
咋啦? 额每月或每两个月回一次上海, 每年或每半年回一次德国
不是挺爽吗?!

前些天刚去看世博会
fcb 发表于 2010-6-17 16:53

我也去看过啦
你真在北京啊?真的假的啊?
出来喝茶
beatrice2006 发表于 2010-6-17 16:57
现在北京租房大概是个什么价?
EEW 发表于 2010-6-17 16:49

一个很破的二居室,地段还不错
月租3000

如果是小区环境很好的,没有4,5千租不了房

不过我不怎么认识租房子住的,认识的都是买了房了
Aquaspirit 发表于 2010-6-17 17:03
没去过北京
就一般坏境好点的社区,最主要治安要好。
EEW 发表于 2010-6-17 16:55

价格范围从2, 3千到2, 3万都有.
fcb 发表于 2010-6-17 17:05
我也去看过啦
你真在北京啊?真的假的啊?
出来喝茶
stella_0183 发表于 2010-6-17 16:57

北京的艺术人才为全中国之最
所以额得在北京混(一段时间)

倒! 焦叶的代金券都被额废了
不过说实在的, 北京的吃不如上海......
stella_0183 发表于 2010-6-17 17:06

不过说实在 ...

磨迹,切!
beatrice2006 发表于 2010-6-17 17:06

不过说实在 ...

蕉叶做的不好吃,也不便宜

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-19 07:55 , Processed in 0.055738 second(s), 14 queries , MemCached On.