萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 三考终于过了,写写经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

考驾照期间,经常在这里看人家经验,真得很有用
可是,自己心理素质太差,每次考试都紧张得要死
第三次才过,写写经历,希望大家不要鄙视我

第一次,大概开了25个小时,觉得自己开的还不够好
可是教练已经约好了Termin,就硬着头皮上了
结果在一个路口,红灯刚变绿灯
我本来想踩刹车,见前面的车都开动了,就2档起步(当时不知道挂在2档)
结果汽车熄火了
我在练习的25个小时,从来没有遇到过汽车熄火
突然紧张起来,都忘了钥匙要回拧一下
搞了半天启动,想踩一下油门快点走
被教练踩了刹车,因为绿灯又变红灯了
刚开了10几分钟

第二次,又开了8还是10个小时(本来6个小时就够了,我又多开了几次)
觉得开得可以了,犯错也不那么多了,但还是害怕
之前2个星期开始吃Beruhigungsmittel,考试前一个晚上还是睡不着
为了有精神,考试当天早上喝了红牛
刚开始开的还可以,很长一段时间在Autobahn上开
这个时候口渴得要命,我想是红牛的问题
开了35分钟后,下了高速
在一个路口左转,我看有4,5辆车直行,就停下来等,傻乎乎的看到一条线,就停在线上等
再起步,被教练踩了刹车,因为绿灯又变红灯了
后来想想,其实应该向前开一段等,这样不用顾及红灯,也可以等直行过后,马上左拐
这个后悔啊

总结这2次,都是停车起步后,没有再次观察红绿灯,错误很愚蠢,也很致命。

后来回国度假,拿我爸的车在一段郊区公路里练了几天
那段公路人少车少,每天都能看到驾校的车在那里开和考试
不过觉得帮助不大

回来开了8个小时,感觉不错,基本可以0错误了

第三次,依旧没有睡好,差不多之睡了2,3个小时
脑子就是特别兴奋,一直各种路况在里面转
早上喝了点红牛,我lg又给我带了瓶水,就上路了
这次不知道为什么,是我教练发命令
先是50米区开,然后30米区
上高速,转弯50正开着呢,到加速道,忽然发现,有Baustelle,而且加速道变短了,中止处还有个倒三角
理论上倒三角,我应该等,可是之前看论坛上说,加速道上不去,停车等,会挂掉
正在矛盾呢,教练轻踏油门踏板,给了我一个信号,我一脚刹车,停下来了
因为当时很紧张,我现在都想不起来,后来是怎么上去的
下了高速,就一直在一条细长的两边停满车的50区公路上开
我不敢快开,因为两边都是车,又怕是30米区,换3档会挂掉
基本35的速度开
有一次对面来车,我停在旁边让
又有一次,我觉得对方车小,当时路也够2辆车,就慢速通过,后来考官说,如果我右侧停的车观后镜没有收起来,就撞了
提心吊胆,终于看到了离驾校很近的路,开了2分钟,就到了附近的停车场
考官问了一个后雾灯的问题,就结束了

真是多亏了教练,其实他第2次也常给我信号,比如30区的时候
不过因为我烦致命错误的时候,脚在刹车踏板上,可能没察觉

教练说,快回去庆祝吧

我走回去的路上(驾校离我家步行就5分钟),脑子没任何感觉

晚上就吃了顿中餐

考太多次了,似乎也高兴不起来了。

写了这么多,希望能给别人点借鉴。
最重要的,就是。。。。。。。考试不要紧张!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MM前两次挂掉的错误,现在也是我常犯的。一定要注意再注意了。
忘了,恭喜拿到驾照啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
祝贺mm呵 我的教练是个火爆脾气 不过每次都能学到很多东西 所以就忍了
MM前两次挂掉的错误,现在也是我常犯的。一定要注意再注意了。
忘了,恭喜拿到驾照啊
随心屿 发表于 2010-8-9 14:22

这个错误,说起来被人笑死
但是很致命,考试必挂,平时开业危险

有了驾照开始担心买车了
学生穷,没米啊
祝贺mm呵 我的教练是个火爆脾气 不过每次都能学到很多东西 所以就忍了
montag2007 发表于 2010-8-9 22:13

我的教练就是没脾气,话也不多,不给我总结,也不给我多解释
导致很多错误,我是犯了又犯啊
我也是三次考过的,手抖不说还满头大汗的那叫一个紧张

恭喜LZ,真的很不容易啊.
恭喜楼主!

觉得第一次考急了一点点, 教练应该让多几个学时再考的。
第3次时,还是有点不明白~~提问哈~~上高速,加速道变短了,中止处还有个倒三角,应该马上速度降下来,而不应该停下来,是吗?MM是刹停再起步的?