萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

话说有一天之盒饭+家常菜,我终于把坑都填满了,嘿嘿

发布者: 奶宝 | 发布时间: 2010-8-13 14:55| 查看数: 80669| 评论数: 517|帖子模式

最新评论

奶宝 发表于 2010-8-19 22:55

饭盒16号:蜜汁鸡翅+大枣桂花粽子

鸡翅的具体做法,俺是完全照搬modula MM的做法,嘿嘿

这个照的太恶心了,改天重做的时候再照哈,呵呵

http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=984136&highlight=

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
奶宝 发表于 2010-8-19 23:05

饭盒17号:椒盐鸡腿

椒盐是沾着吃的,味道不要太好

作法

1.先拿姜粉一小勺,料酒两大勺,一小勺盐,腌20分钟

2.把鸡腿放入糊糊里沾一下再炸。

糊糊:玉米粉三大勺,一小勺花椒粉,一小勺盐,一小勺

3.中火炸10分钟,因为鸡腿个头比较大,呵呵,再用大火炸三分钟,就可以啦

4.吃的时候沾椒盐,跟国内吃的炸鸡味道一个样,嘻嘻

本帖子中包含更多资源

x
奶宝 发表于 2010-8-19 23:05

大白早餐之水云蒸蛋

给大白买了个新饭盒,里面带个小杯子,可以放汤啊啥的,我觉得放个蒸蛋也不错,不知道大白爱不爱吃,所以先做个试验品,呵呵

先登这个水云蒸蛋哈,我觉得太好吃啦,嘻嘻,具体作法如下:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

x
奶宝 发表于 2010-8-19 23:08

饭盒18号:豆豉香蒜蒸排骨

饭盒的照片等我找找再放哈,呵呵,8好意思,太懒了,排了照片一直懒的发,就忘了放哪儿啦

材料:
小排骨 600G
豆豉 20G
红辣椒 2根(因为大白最近上火,所以我没放,喜欢吃辣的JMS可以加上,嘿嘿)
蒜 30G,不喜欢吃蒜的可以少加哈
油 50ML

本帖子中包含更多资源

x
奶宝 发表于 2010-8-19 23:09

这层不是饭盒,是饭盒里面的配菜,嘻嘻

1.南瓜丝饼

这个没什么可说的,南瓜丝切的细细的,然后再拌上香葱和一个鸡蛋,面和少少的盐,大火煎吧,那叫一个好吃哇,黄黄的,甜甜的,当饭盒的配菜那是非常好吃,呵呵

2.糯米南瓜糕

作法,南瓜蒸熟,拌上糯米和白糖,包上豆沙,上笼蒸15分钟就行啦,然后呢,然后呢,然后就开吃吧,哈哈哈

对啦,大白说亚店的豆沙有种面味,所以豆沙是我自己做的,先把豆子煮软,然后拿赶面仗夹碎,小火熬半个钟头,一边熬一边拌上白糖,就行啦,是不是很简单哇

本帖子中包含更多资源

x
奶宝 发表于 2010-8-19 23:11

饭盒19号:芝麻里脊条+南瓜百合+虾皮紫菜蛋花汤

这个饭盒就是给大白新买的,可能是晚上照的,不太好看,我把链接登上,大家可以去看哈

http://trade.taobao.com/trade/de ... deID=44487884843569

芝麻里脊条做法:

用料:
1:里脊肉500克,洗净沥水备用。
2:盐1/3茶匙,绍酒1大匙,金兰老抽1大匙。
3:橄榄油2大匙,姜片3-4茶匙,花椒粉1/3茶匙,八角1粒,丁香2粒,番茄酱1大匙,水3大匙,糖1大匙。
4:辣椒油1茶匙,香油1茶匙。
5:生芝麻1大匙。

做法:
里脊肉切长7厘米0.4厘米厚的粗丝,然后放入所有2料,用手抓捏均匀腌20分钟。生芝麻小火炒香备用。

不沾锅,置炉上开大火,加入橄榄油2大匙,接着放入里脊肉翻炒,炒至无水汽外面焦香。然后放入姜片,花椒粉,八角和丁香炒香,接着放入剩余3料兜匀,调中火,炒至汁浓将干,关火后放入辣椒油和香油兜匀,盛出里脊肉,然后拌上炒好的芝麻即可。

南瓜百合作法:

这个其实很简单,先泡发干百合
然后拿香蒜呛锅,先下百合炒软,最后放入泡好的百合,加盐和鸡精,出锅
盐一定要少加,因为本身南瓜就已经甜甜的很好吃了

本帖子中包含更多资源

x
奶宝 发表于 2010-8-19 23:15

饭盒20号:吮指甜蜜叉烧肉

早烤好了,想起来照的时候,已经大白吧嗒吧嗒快吃完了,虎口夺食啊,JMS,说了半天才让我一小盘拍照片,明天我尽量多照几张哈

这款都是给大白带饭盒的时候的配菜,所以每次都多做一些,要准备饭盒的时候,直接切一下,再炒个比如黄瓜鸡蛋的青菜对付一下,就行了,你看多好,又有菜,又有肉,还不麻烦,懒人的首选,嘿嘿

本帖子中包含更多资源

x
奶宝 发表于 2010-8-19 23:16

饭盒21号:焦溜丸子

开心网上有个朋友转贴给我看的,我觉得还不错,就照做啦,嘻嘻

做法完全是照搬哈,嘻嘻,不过大白说不喜欢里面放的马蹄,下次再给他做四喜丸子试试,其实这就像两个人的相处方式一样,也是需要不断的尝试的,对不?

《焦溜丸子》是道经典鲁菜,这肉丸是外酥内嫩,酸甜咸鲜,双重口味。我这个不爱吃肉的人,也忍不住一口接一口的吃,用来宴客一定很受欢迎。要注意的是,它虽是酸甜口味,却没有糖醋排骨那么甜,因为加了糖和醋吃起来一点也不觉得腻,而是又香又甜。

材料:猪腿肉(4分肥6分瘦绞肉)250克、香葱适量、生姜适量、大蒜5瓣、玉米淀粉40克(马蹄可选)

调味料A:盐1/4小匙,黄酱1小匙,砂糖1/2小匙,味精1/4小匙,葱白粒1小匙,姜泥1/2小匙,玉米淀粉1又1/2大匙,清水2大匙,芝麻香油1/2大匙

调味料B:陈醋2大匙,砂糖2大匙,生抽1大匙,老抽1小匙,料酒1大匙,清水40ml,水淀粉30ml(玉米淀粉1大匙,清水2大匙)

本帖子中包含更多资源

x
奶宝 发表于 2010-8-19 23:22

饭盒22号:清炒鲜笋

去超市的时候,发现鲜笋下来了,青青嫩嫩的,很是诱人,买包来试试,正好家里还有几根胡萝卜,就一起切了,炒之前想,光这两样会不会太素,就又化冻了些虾,就变成这样啦,嘻嘻

其实做法很是简单

葱姜蒜爆锅,先下切成片的笋和胡萝卜,然后放入盐和一小勺糖,看有半熟的时候再放入虾,这样可以保持虾的鲜美,临出锅前放进一小勺耗油,盖锅闷一下就可以啦。

别看看着简单,味道很是不错,鲜鲜甜甜的很是下饭,嘻嘻

本帖子中包含更多资源

x
奶宝 发表于 2010-8-19 23:24

饭盒23号,中式拌饭

材料:

胡萝卜、香菇、连皮五花肉3两、火腿丝(应该有这个,结果我忘了买了,嘿嘿)、辣白菜、白饭

烧肉的调味料,生抽1大匙 ,料酒2大匙,韩式辣酱1大匙 ,高汤半杯,姜片2片,大蒜片,适量,洋葱小半个

1.先把水烧开,所肉块放进去,水再次烧滚,出来切片
2.锅内放油,油热后再放进去葱姜和洋葱炒出香味,再放入肉片,中小火慢炒。
3.肉一直炒到微微变黄,加入黄酒两大勺,生抽,韩式辣酱各一大勺,再加入高汤,大火烧开后,转小火,煮至汤汁变浓,熄火。
4.把蘑菇,和适量的青菜烫熟。
5.先所白饭用煮肉的肉汁拌勺,辅底

6.最后再铺上煮熟的青菜,肉片等等,就可以啦,呵呵
我照相的时候,因为比较晚了,所以照的不太好看,其实实物很是漂亮,嘻嘻

本帖子中包含更多资源

x

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-28 01:44 , Processed in 0.053668 second(s), 13 queries , MemCached On.