萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

话说有一天之盒饭+家常菜,我终于把坑都填满了,嘿嘿

发布者: 奶宝 | 发布时间: 2010-8-13 14:55| 查看数: 80670| 评论数: 517|帖子模式

最新评论

奶宝 发表于 2010-8-19 23:54

东北乱炖:温暖老公的胃

有次大白晚上加班,说回来能吃口热的就好啦,那还有啥说的,做呗,可以当时家里东西真不多啦,看看剩的料可以再做碗东北乱炖,嘻嘻,晚上照的,照的不太好,大着凑和着看哈

现在天气越来越凉啦,疼老公的老婆都可以试试,真的很香,大白说在楼下就闻到了,而且喝了真的很暖胃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
奶宝 发表于 2010-8-19 23:54

饭盒24号:香辣啤酒鸭

材料:

鸭胸鸭胸各一包 新鲜青红椒各一个(青椒没啦,只有红的啦,颜色就不太好看啦,嘻嘻)

生姜30克,大蒜1个,干红椒15克,八角两颗,花椒1茶匙, 桂皮1块

盐1/4茶匙 生抽1大匙 啤酒半罐

准备工作:番鸭洗净斩小块,生姜切长条,大蒜去皮整颗 , 新鲜青红椒切小块

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
奶宝 发表于 2010-8-19 23:55

这个不是饭盒,嘿嘿。。这个菜叫赎罪鱼,嘻嘻,其实就是西红柿炖鱼

这个题目看着可怕吧,嘿嘿。。为啥叫赎罪系列呢,因为这个系列每回都是因为我干了坏事,需要讨好白胖的时候才做的,据说此鱼一出,不管我干了多大的坏事,白胖都会原谅我,嘿嘿。。如果说我家的菜谱用5颗星来区别的话,这个系列的就是5颗星啦,所以捏,喜欢吃甜的JMS千万不要错过,有时候咸味的鱼吃多了,偶尔换换花样也不错捏

老规矩,先上照片哈。。

材料:
鲅鱼块500克,中型西红柿4个,葱姜少许

调味料:
腌鱼料:盐少许,米酒1小匙,玉米淀粉若干
炖鱼料:西红柿酱2大匙,砂糖1大匙,生抽2小匙,盐少许,鸡精少许

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

小TIP:好多MM问我鲅鱼是啥,德语叫:Stoecker,亚超就有卖的
奶宝 发表于 2010-8-19 23:58

极其简单的叉烧酱烤排骨

自从超级月亮白胖变身后,不管跟他说啥,他都这样回答我:嗷~嗷~嗷~
MD,我都快崩溃了
晚上我问他:你饿吗?
他说:嗷~嗷~嗷~

我说:我也不知道你说的是啥,那做好的宵夜我自己吃吧
白胖:我饿啊~

看了嘛,对付这个白胖子,好吃的决定一切

那。。我假惺惺的问问:大家吃宵夜了么,要不要看白胖的宵夜照片?

是你们自己说要看了啊,可不怪我啊,嘎嘎嘎嘎

这个是用烤箱做的,那味道啊,又酥又嫩的,油吱吱的冒,香甜香甜的。。真让人叟不鸟

切了几个圣女果,再煎了个鸡蛋,给白胖拼了一碗,嘿嘿。。。

叨叨了半天,我写做法哈,嘿嘿。。

材料:

排骨400克
烤料:叉烧酱2大匙,酱油2大匙,蜂蜜1大茶匙,番茄酱1/2茶匙,白酒1茶匙(料酒也可以,主要是去腥味),蒜1瓣,夹成末,姜3片,大葱1根,白醋几滴,白芝麻少许。

做法:
1.将排骨在开水中飞水或者冷水泡2个钟头,把血水泡出来就行啦,洗干净后换新水,大火煮10MIN.
2.捞出排骨后,风干水份,放入烤料,有时候就腌30分钟,如果着急吃,抹个料直接烤,味道也差不多,嘿嘿。。因为这个菜经常是白胖的宵夜,所以我腌的次数很少,我太懒了,是不是啊,嘿嘿。。
3.抹上叉烧酱,开烤。上下管,200°15分钟后,220度烤三分钟,烤的时候,最后三分钟的时候刷一层油,会更香。

~完~简单吧?
奶宝 发表于 2010-8-20 00:22

砂锅排骨煲

晚饭吃得有点早
白胖说,饿呀,
我:饿就做点吧。。嘿嘿。。
就做了这,当个宵夜:砂锅排骨,南方人叫它煲仔饭,嘿嘿。。香啊
上面是用照烧酱炖的小排,下面是米饭,又烫了点青菜,看着还挺好看,是不?

暖暖的光,加上大白饿的嗷嗷的胃,我觉得好像就这样过一辈子也挺好。。。

具体作法:
1.煨排骨:
水泡排骨头两个钟头以上泡出血水,或者飞水。晾干后,放一匙盐,一匙鸡粉和一匙花糊椒粉煨20分钟.
2.热锅热油,加葱段,姜片炒香,放入煨好的排骨大火炒,等排骨变色,放入调好的照烧酱汁,炒到让每块排骨都裹上酱汁。
照烧酱汁的配法:
生抽20ML,味醂20ML,白酒10ML,麦芽糖6G。
3.加水刚好没过排骨,中火炖20分钟,大火收汁,这时候放一勺蜂蜜。
4.这时候开始做米
米:水的比例1:1.5,加入葱丝姜丝,放进沙锅煮到米有水泡开始扑腾并有小孔的时候放入煨好的排骨。并加4-5大匙排骨汁,铺上水烫过的青菜,盖严盖子,小火煲30分钟。

奶宝 发表于 2010-8-20 00:28

黄焖鸡块

白胖的晚餐,再加个青菜就把他打发了,嘿嘿。。白胖就这点好,又好哄,又好骗啊,嘿嘿。。

材料:
鸡腿6个,干香菇 100g,啤酒 500ml
煮料:干辣椒 3个(大白吃不了太辣的,所以做川菜的时候,一般都是把辣椒的量减少到原来的3分之1)、蒜末 1汤匙(15g)、青蒜 4根、姜 5片 、料酒 1汤匙(15ml)、 五香粉 2茶匙(10g)、 盐 2茶匙(10g)、生抽 1汤匙(15ml)、蚝油 1、汤匙(15ml)、 白砂糖 1茶匙(5g)、 老抽 1茶匙(5g)、油 30ml

作法:
1.把鸡斩成小块,大火炸成金黄色
2.找个大碗放入炸好的鸡块和水发好的香菇,再放入调配好的煮料和啤酒,水没过鸡块就行啦
3.隔水大火煮30MIN以上。

奶宝 发表于 2010-8-20 00:33

清炒Zucchini

这个就不用写作法了吧,就是先炒鸡蛋,然后油热后放葱姜爆香,再放入ZUCCHINI和木耳,最后放鸡蛋,放盐调味,就行啦,嘻嘻

奶宝 发表于 2010-8-20 00:33

油条

再配碗白粥,就是大白的早餐啦,反正他一向好哄又好骗,嘿嘿。。
方子用的是:niuniu800623的贴子,她简单就是额的神啊,话说坛子里的方子我用了一个遍,就是这个美女的方子我炸出来的味道像啦,谢谢你,太感谢啦。

奶宝 发表于 2010-8-20 00:36

鱼滑粥

这个也是我们家早餐系列之一,鱼滑又称鱼胶用的是头天吃火锅剩下的,嘿嘿。。因为我们家白胖跟MOMO一样喜欢吃宵夜,所以我做什么菜都会留下点,省得这个家伙晚上饿得嗷嗷叫吵得我睡不了觉

做法:
1.先作鱼滑
材料:去皮净鱼肉500克(一定要去皮,鱼皮侧一条红色鱼瘦肉也要去除,不然肉会太柴),精盐10克,味精5克,清水75克,生粉(干淀粉)50克,精炼植物油15克。

将净鱼肉下入家用搅拌机内上搅成细泥。加入精盐、味精,打至上劲起胶,陆续依次打入清水、生粉、清油上劲即成鱼胶。然后将其取出,入容器,静置散尽余热,盖上保鲜膜,入冷柜,以3℃左右保存待用。

次日取出,烧一锅开水,水开后,拿小勺一小坨一小坨的往里甩鱼滑,成型就捞出。

2.作鱼滑的时候要准备开始熬粥了
以一份米5份水的比例在大米里掺入清水, 大火烧开, 然后转至小火慢慢熬. 待粥变稠加入已成型的鱼滑,再加入少许盐调味,最后撒上葱花就OK了.

如果水没加够, 要在熬的过程中加水的话, 一定要加开水。。

cooljht 发表于 2010-8-20 11:38
坐等。。。那个。。。啥。。。能在你家订饭不?

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-28 01:55 , Processed in 0.056522 second(s), 12 queries , MemCached On.