萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

话说有一天之盒饭+家常菜,我终于把坑都填满了,嘿嘿

发布者: 奶宝 | 发布时间: 2010-8-13 14:55| 查看数: 80730| 评论数: 517|帖子模式

最新评论

gutidee 发表于 2010-8-28 13:37
知道啦,你一天说好几遍
奶宝 发表于 2010-8-26 01:42

gutidee 发表于 2010-8-30 21:03
好像吃啊
飞天羊 发表于 2010-8-30 21:23
请教奶宝mm,请问你这个饭盒是每天早上起来才做的吗?那么你几点起床啊
太佩服了。。。。
yoshiko 发表于 2010-8-30 21:40
看上去好吃又有营养啊~~!
老太爷2008 发表于 2010-8-30 22:24

好想吃
奶宝 发表于 2010-8-31 14:19
请教奶宝mm,请问你这个饭盒是每天早上起来才做的吗?那么你几点起床啊
太佩服了。。。。
飞天羊 发表于 2010-8-30 21:23

有的是早上起来做的,有的是当天晚上做好的,嘿嘿。。。。这个要看心情,嘎嘎
ftfly 发表于 2010-9-4 16:41
饭盒15号:蜜汁鸡翅+大枣桂花粽子

鸡翅的具体做法,俺是完全照搬modula MM的做法,嘿嘿
奶宝 发表于 2010-8-19 22:55

lz , 我有几个问题, 想问一下达人哈
1 这盒饭时什么时候做的啊, 提前一天晚上做呢, 还是早上先做。
我老公早上6点出门, 要做成嫩这个水平的菜的话, 我估计要4点钟起来给他弄。 我早起一点还可以接受,问题是我在厨房里折腾, 他也就别想再接着睡觉了。  
2. 吃的时候还加热么, 还是用保温的东西带过去啊。
老公公司的微波炉在吸烟区, 他说里面一股味道, 也从来没有人清洗,极其恶心, 我每次都是琢磨不需要加热的,我知道的中餐可以凉着吃的是在不多。 我看你做的好多也是热菜。 嫩极其嫩老公是怎么解决加热的问题的啊。 我老公现在嘴刁的厉害, 就愿意吃口热的。 凉的吃进去说是一会就肚子不舒服。他之前胃不好, 后来我使劲给他养生。 热姜汤, 热饭热菜, 结果改吃不得凉的了。  
用保温的, 从6点保到12点, 会不会都馊了。 我还真没有这方面的经验。
ps, 淘宝上有一个日本牌子的保温的桶, 里面好几层的, 据说挺好的, 好像300左右吧, 有人用过么, 好使么

又ps, 嫩还真是勤快, 都是大米发, 我都是往里面扔两个面包就解决了, 呵呵
奶宝 发表于 2010-9-4 22:02
lz , 我有几个问题, 想问一下达人哈
1 这盒饭时什么时候做的啊, 提前一天晚上做呢, 还是早上先做。 ...
ftfly 发表于 2010-9-4 16:41

有时候是早上起来做,比如青菜,如果是肉菜就提前晚上做啦
    有肉的话当然要加热呀,要不多油啊,嘻嘻

关于那个加热的问题哈,我记得以前在国内给我家老爹做饭盒的,在上海买过一种一插电就可以加热的,我爸一直都是用那个,我出国好多年了,不知道我妈给不给我我爸带饭盒,呵呵,我觉得可以去淘宝搜一搜,或者找一下你们的在上海的同学帮你找找,我记得那玩意不便宜,买的时候600多RMB,好像是在南京跟那块买的,具体地方不太记得了,就记得是个日本的牌子

我家大白上班的地方的工作间有微波炉,你要是想带汤也行啊,我刚从国内让朋友给我带了个过来,我把地址发你
http://trade.taobao.com/trade/de ... deID=44487884843569
ftfly 发表于 2010-9-4 22:37
回复 149# 奶宝

多谢, 多谢,
我刚和老公磨了一会, 向他展示了一下人家带的都是多么精美的盒饭。 然后就忙着擦地啊。 这口水流的。
我去好好找一下你说的那个能自己加热的, 要是能用好多年的话, 稍微贵一点也能接受, 毕竟老公公司没有这个条件, 他们公司所有好点的东西, 比如贩卖机, 热水机, 咖啡机, 微波炉全在吸烟间里面, 而且还刚刚装修过, 又大有敞亮。 非吸烟区的一个小房间里面就一个水龙头。 是在气人。
老公每次在非吸烟区吃饭都觉得非常的憋屈, 而且所有的同事朋友都去吸烟区, 他一个人, 我真怕有天把持不住, 唯一能鼓励他的就是美食了, 呵呵。

谢谢啊, 我去好好找找
奶宝 发表于 2010-9-5 00:13
回复  奶宝

多谢, 多谢,
我刚和老公磨了一会, 向他展示了一下人家带的都是多么精美的盒饭。 ...
ftfly 发表于 2010-9-4 22:37

浏览过的版块

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-11 12:59 , Processed in 0.055250 second(s), 15 queries , MemCached On.