萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

话说有一天之盒饭+家常菜,我终于把坑都填满了,嘿嘿

发布者: 奶宝 | 发布时间: 2010-8-13 14:55| 查看数: 80734| 评论数: 517|帖子模式

最新评论

奶宝 发表于 2010-9-14 19:16
怎么没人给俺顶啦,都快找不着啦,真是打击俺的积极性哇
kleinbiene 发表于 2010-9-14 20:58
kan
superjade 发表于 2010-9-14 22:12
请lz再讲讲抓饼的做法,好像做,不过没明白
怎么烫面还用水和面??烫面不就是烫完了和好了的面团吗??
吃花生的大灰狼 发表于 2010-9-14 22:17
看出来了,娶一个贤妻良母是多么重要啊
nanaaoi 发表于 2010-9-14 22:22
乐呵呵的生活 发表于 2010-9-15 00:03
来顶贴的
奶宝 发表于 2010-9-15 00:07
请lz再讲讲抓饼的做法,好像做,不过没明白
superjade 发表于 2010-9-14 22:12

这句话嘛意思哇,没看明白,我哪儿是这么写的哇,呵呵,我不这是这么写的么:

准备
80克烫面,100克冷水面团,饧发30分钟.

做法:
1.饧发好的面种面团分别分成两等份,取两份(一分冷水面团,一份烫面团),擀开成长方形的薄面片,淋上葱油,涂抹均匀,再均匀撒上盐.最好不要用鲜葱,用干葱比较好,不然会黏嗒嗒的。

2. 将面片从一端开始,层层叠起后,将层次面朝上,从一端盘起,边盘边横向轻轻抻长,最后收成圆形.用擀面杖轻轻擀薄成饼坯.

3. 平底锅小火加热,倒入适量油,油热后,放入饼坯,一面烙好后,翻面,再烙至两面都金黄.

4.然后用两个锅铲轻轻将饼铲松,拿筷子抓散即可.

烫面就是拿热水和的面,冷水面团就是拿凉水和的面。明白了不?

这个东西,说白了就是拿热水和个面,再拿凉水和个面,等都凉了,和一块,赶开,就行啦,不知道你看明白没?
superjade 发表于 2010-9-15 11:27

回复 158# 奶宝

$ M0 `$ Q9 Y5 F% R" [( ?& `7 q3 p
$ M8 m  i- _, F+ r: V7 Y3 i做法:+ r5 ]% D- X/ {" V% n* }
1.饧发好的面种面团分别分成两等份,取两份(一分冷水面团,一份烫面团),擀开成长方形的薄面片,淋上葱油,涂抹均匀,再均匀撒上盐.最好不要用鲜葱,用干葱比较好,不然会黏嗒嗒的。3 @: o# A; y! n, U3 X" B
( A7 h; b, ^6 P6 M: d
2. 将面片从一端开始,层层叠起后,将层次面朝上,从一端盘起,边盘边横向轻轻抻长,最后收成圆形.用擀面杖轻轻擀薄成饼坯.2 w) f/ `$ K( n3 n7 ]! y9 d

6 }5 ~3 S+ K6 F* ?3. 平底锅小火加热,倒入适量油,油热后,放入饼坯,一面烙好后,翻面,再烙至两面都金黄.9 h$ @/ x) a4 F% q3 t

饧发30分钟.什么意思呢?是要发面的意思吗?没加hefe呢?
麻烦mm在给我讲讲吧,真想做呢
yhl326 发表于 2010-9-15 12:34
好漂亮的水蒸蛋 我就放不好水 每次不是稀就是干 杯具
奶宝 发表于 2010-9-15 23:40
回复  奶宝

$ M0 `$ Q9 Y5 F% R" [( ?& `7 q3 p
$ M8 m  i- _ ...
superjade 发表于 2010-9-15 11:27

饧发就是说。。不是发面的也要饧发,就像你包饺子,你包过饺子么,揉好面不是要静置一下么,这样面会软一些,会更均匀啦

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-12 06:28 , Processed in 0.054676 second(s), 14 queries , MemCached On.