萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

在德国上班真无聊!

匿名
匿名  发表于 2010-9-20 15:17 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

JM们,允许我在起这么一个骠悍粗鲁的题目。实在是想发泄一下作为外国人在德国工作的郁闷!

可能有人会说,别身在福中不知福了,你知道有多少外国学生不能毕业吗?毕业了,又有多少外国学生毕业了找不到工作,签证到期,强制回国的吗?又有多少外国学生工作了,但又过不了试用期的吗?又有多少外国学生过了试用期,却是限制合同,不能拿长居的吗???USW。USW。。。

我说,这些我都知道,但德国人不知道我们一路下来的辛苦。。。干的不好,德国人看不起你。。干得好,德国人打压你。。。干得不好,升不了职。。。干得好,升了职,人家在背后叫你blöd XXX。。。同一个圈子里的中国同事,看似和谐一片,暗地里分帮结派,就希望邻居你家的牛死。。。

LG开导我说,要多看杜拉拉。。。我想说,小说电影谁都能捧着一罐爆米花当别人的故事看,但真正在职场上,眼睁睁的看着同级的女同事跟头儿媚眼乱抛,口舌如蜜,挑拨离间,那种感觉还是很恶心很心凉的。。。我曾幸运的碰到一个何好德,但他如小说中人物一样,撒手离任了。。。于是来了一个李斯特,单身无能等着混退休的直接领导。。。

LG又开导我说,你今年涨工资了啊,说明对你是肯定的。。。我想说TMD当年EINSTELLEN的时候纯朴,要少了,现在涨这点,还是同级中最少的。。。

LG又说,真正能混得人,都是看得透,想得通,黑厚黑厚的。。。我不够黑厚。。。

埃。。。我想说,我才混了个第一级,看得透,但想不通,白薄白薄的。。。。

也许在这埋头干几年,学个本事才是王道。。等身板子硬了,俺也翻身做个主人!!
问问jms啊,你们都和德国同事有的聊嘛?我反正听不太懂德国人讲的笑话,经常是大家哈哈哈,我只能皮笑肉不笑。。。经常觉得和德国人没话题聊,他们也对亚洲人不感兴趣,可能是文化背景不同吧,也觉得没话题和我们聊,相比之下,他们就更愿意和欧洲其他国家或者美国的外国人聊天。
或者也可能是我德语太差了吧。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
上班真无聊。每个月最开心的那天就是发工资的那天。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回国的职场比这里险恶千百倍。

所以,还是不要身在福中不知福了。
别的不说,羡慕你有个体贴的老公,mm要是不爽了上来抱怨抱怨挺好的
匿名
匿名  发表于 2010-9-20 16:01
别的不说,羡慕你有个体贴的老公,mm要是不爽了上来抱怨抱怨挺好的
溪西 发表于 2010-9-20 15:55

没老公, 没工作的飘过................

匿名
匿名  发表于 2010-9-20 17:21
俺老公确实是一个体贴的好老公,每次听我喋喋不休的讲完之后,总是几句话切中要害,帮我开解。他说,给我做个职场分析师,简直是绰绰有余。。。
匿名
匿名  发表于 2010-9-20 17:23
回上面MM的,是的,LG老早前就教育我,要么做事,要么做人。想两全其美,我这个级别,根本不可能。。。我立足于做事了,德语不是母语,做人比不上别的德国人油条。。。所以会被欺负。。。
匿名
匿名  发表于 2010-9-20 18:17
国内职场也一样,更难混。

要想过的舒坦,只有自己当老板,自己领导自己。所以我不愿给人打工的原因,就算开一小店也自己自在。