萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

在德国上班真无聊!

每天都有干不完的活,觉得自己有无数要学的知识,然后还没怎么休假一年就过了。。。
我怎么觉得不无聊啊,恨不得时间能掰两半用。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
跟MM说的刚好相反,我从没有跟别人比过收入,都是那个女同事在跟我比收入。。。。每天逼问我有没有涨工 ...
Anonymous 发表于 2010-9-20 22:36

呵呵有些话题同事之间最好是不要聊的,比如说工资——这个在国内国外都一样。当年我在国内上班的时候,我连关系最好的同事挣多少都不知道呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看来拿tarif也是有好处的,虽然不多,至少大家还都一样。就是没什么工作积极性。搞的我按时做完就显得积极的不得了。不过话说回来,大家都有长处短处,德语不好怎么也是我们的短处了,虽然所有的德国人都有这个长处,但相对我们来说,还是长处啊。
跟MM说的刚好相反,我从没有跟别人比过收入,都是那个女同事在跟我比收入。。。。每天逼问我有没有涨工 ...
Anonymous 发表于 2010-9-20 22:36

我觉得MM是不是太实在了,你女同事问你收入,你不用回答她。但是如果MM怕同事不高兴,不一定要告诉她真实的。
大家都觉得德国人不喜欢谈收入。可是我工作到现在好几个德国同事都跟我谈自己的工资。也有想LZMM的女同事这样问我的收入的。我就含含糊糊,后来他说了他的,我就说跟他差不多。其实我比他的工资高,但是其实他的能力比我强多了,工作中他总是帮助我呢。所以我要是让他知道我比他工资高,他以后哪里还能帮我呢。所以MM有些事情还是要懂得变通。希望MM心情好起来
匿名
匿名  发表于 2010-9-21 20:21
每天都有干不完的活,觉得自己有无数要学的知识,然后还没怎么休假一年就过了。。。
我怎么觉得不无聊啊, ...
wikiwendy 发表于 2010-9-21 16:25

我讲的此无聊不是彼无聊。我们的活也很多,一天没闲的时候,出差的时候做到深夜12点,第二天早上6点爬起来赶飞机也是有的。我说的无聊是没有意思,个把不友好的同事像是老鼠屎,说难听点就是搅屎棍子,把工作气氛弄的很僵很尴尬,天天这样拼命,棍子们时不时的还给脸色看,实在很难受。。。就像参加一场战斗,同一战壕里的枪口不一致对外,时不时对内还有几枪,还不是冷枪,就是对着你头顶颐指气使的放枪,二傻子一样。能不难受吗。。。
匿名
匿名  发表于 2010-9-21 20:26
呵呵有些话题同事之间最好是不要聊的,比如说工资——这个在国内国外都一样。当年我在国内上班的时候, ...
soda 发表于 2010-9-21 16:48

谢谢MM提醒,是的,工资是敏感话题,都是藏着耶着。但同一办公室就有二傻老追着我问工资,而且还是公开的问,不是私底下问。。。我怎么能跟他一样二傻,肯定顾及左右言其它,坚决不说。。消息都是侧面打听的,没见过这样的二傻当面问。。除非我和他一样傻,我才会说我挣多少。是不是。。。
我的结论是同事之间没有真正的朋友,存在竞争关系就不能做什么好朋友,都是假的。个人言论
匿名
匿名  发表于 2010-9-21 20:32
我觉得MM是不是太实在了,你女同事问你收入,你不用回答她。但是如果MM怕同事不高兴,不一定要告诉她真实 ...
青蓝忘情水 发表于 2010-9-21 19:45

谢谢MM回帖。

我上面回了另一个MM的贴,我没有正儿八经还告诉他收入。只是他问的太紧,旁敲侧击,不遗余力,有时候当着领导,有时候私下跟他眼神对上,立马就开问。。。我总是说同样一句话,大家都是拿Tarif工资的,都差不多都差不多。。。我只能用一句话形容这个同事,彪悍的人生无须解释。。。
匿名
匿名  发表于 2010-9-21 20:34
我的结论是同事之间没有真正的朋友,存在竞争关系就不能做什么好朋友,都是假的。个人言论
deineaugen 发表于 2010-9-21 20:28

我同意!!但八竿子打不着的部门间,还是有朋友可以处的。
MM干多久了?
我才1年咋就有同感的
可惜还不如MM,我开始也要少了,现在还没涨呢,也没LG安慰。。。
最近看电影《海洋天堂》,才发现,当你觉得不幸的时候,看看身边其实很多人更不幸,自己已经很幸运了。