萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xst666

[准妈孕事] 一般德国的妇科医生给孕妇怀孕多少周以后才做腹部B超?

我也对这个很敏感,第一次也是在大概5周的时候做了阴超,然后一个星期后自然流产,妈妈说不要那么 ...
voronika 发表于 2010-9-24 11:21

是啊,看来我们是同命相怜哦.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我还是觉得这个是否在早孕期适合做阴超真的要因人而异.看这么多mm都说没关系,我也承认,我不是说做阴超一定会引起流产,可能有的人胎儿发育的比较稳固,偶尔受一点儿外界刺激,也没关系。相反,虽然现在没有足够的医学证据说明做阴超会直接导致流产,但是很多无法解释的流产也不意味着就和阴超一点儿关系都没有。所以,我想我还是会尽量和妇科医生商量把第一次产检的时间往后拖拖。还是要谢谢大家的关心和热心回帖哦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
但是MM有没有想过,月份太小不做阴超根本看不清楚宝宝,如果有什么光靠验血验尿检查不出来的异常怎么办?
但是MM有没有想过,月份太小不做阴超根本看不清楚宝宝,如果有什么光靠验血验尿检查不出来的异常怎么办?{: ...
天降鸿福 发表于 2010-9-24 22:50

当然想过,我不是说我不要做b超,如果3个月之内妇科医生同意做肚子上的B超,我也很愿意做啊。如果要说可能,万事皆有可能,就我家身边这些亲戚朋友的例子看来,基本上如果宝宝在肚子里发育良好,是不会有任何的迹象表现出来的,也就是说,一般的说来,如果nichts passiert,那一般的说宝宝就是发育的正常的。相反,如果胚胎本身发育不好,选择自然流产或其他的话,应该是有流血头晕等症状表现出来的。如果是那样,到妇科医生那儿检查也不能改变这个事实,那就得直接上医院挂急诊了。如果说,检查做阴超是对宝宝的一种保护的话,那么,我觉得,至少对于我吧,选择尽可能晚的时间去做阴超也是对于我的宝宝的一种保护。因为我还不想太早的通过外力去打扰宝宝的自然生长。
LZmm多虑了,我也是学医的并孕5月+,个人认为YC比BC安全!并认同德国妇科医生的操作技术!
楼上很多mm的建议是对的:yc探头位置浅,在孕8周左右能确认早期胚胎芽位置就可以了!而bc的探头在腹部皮肤上,你要憋尿,如果医生看不清还会用力往下压,所以这样就会增加外力压迫胚囊!
 仅供参考,祝LZmm好孕!
哦。还记得mm的。。。对mm去年的帖子还有印象的。

不过,YC不用担心的,我是5,6周时候就做了的。然后几乎每周都做,有时候一周做两次的,因为到了周数都看不到胚胎,医生怀疑宫外孕什么的,一直到了第9周才看到胚胎。接着又出血的,出血时候,我也做YC了。但是,还是搞不清为什么出血。然后,我自己都是卧床的
现在我儿子也快一岁了。

至于肚子上的B超,我好像快20周才做,因为FA说,太早了,肚子上看不到什么。
我也看国内论坛上说这个不好,那个不好。。也特地问过FA,他说,要是那么不好,德国人就没几个正常的了,美国也是
这个问题,LZMM问大家意见,大家给了意见。最后还是自己决定吧,既然有这个心理障碍,别人说什么,也没用。LZ做自己认为正确的决定就好了。
另外,lzmm自己已经有了定论,那也别想那么多了。什么超都不做的,顺利生孩子的人还大有人在呢。
没有医生强迫你去做检查的。
把自己心态调整好,别太紧张,放松些比什么都好。
Lz你若承得住气的话就晚些看医生,但是千万别超过12周了,我一闺蜜也是听她妈的话等足了12周才去做检查,因为没有任何异样症状就以为没问题,结果情况不好被医生大骂一顿,她妈也内疚了很久。当然希望mm你一切是正常的,你自己得拿捏好这个尺度。
好感动,这么多热心的jms为我这事儿给我出谋划策,以后我要多在这里混混。哈哈。我可能会回国休养一段时间,还没完全确定下来,这样也可以在国内过圣诞或者春节了。再次谢谢大家!