萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 花生丁

[准妈孕事] 帮朋友问的,大家都做唐氏筛查了么

唐氏检查貌似要孕妇年龄在35岁以上才有这项常规检查,低于这个年龄的一般FA是不会给做检查的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 11# 摇摇摆摆

不给做倒不至于。只是医生说35岁以上的孕妇机率会比较高,有必要做。但如果你20也想做,当然也可以做。我的医生和我说,她不觉得我一定要做这个 ,因为她的检查结果都是正常的,如果自己觉得还是不放心,当然也可以去做。只是要注意,他们做了也是测出个概率,没人会说,孩子百分之百怎样。这就牵涉到下一步,如果算出得病的概率比较高,可能会要进一步做Fruchtwasseruntersuchung,而这个检查有流产的危险性。也就是说,有可能你的孩子健康的,但因为检查反而出问题了。其实听医生那么说的时候,我已经不是那么确定要不要做这个检查了,而且那天第一次看到小孩,头,身子,胳膊和腿都清清楚楚的,彻底沉浸在兴奋当中。但和LG之前是说好的,所以还是约了TERMIN,下周去做检查了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
估计是我的FA机器实在太不先进了,所以索性都给我开了转帐单,一来二去这个……起码床是赚回来了{:4_29 ...
天降鸿福 发表于 2010-10-23 20:55

我觉得不会有人能比我FA机器更差了,他那机器简直可以直接扔了
总之你的FA非常的NETT
不是保险的问题,我也是TK的家庭险,上上次产检的时候,我问FA能不能给我开个Feindiagnostik的单子,我 ...
sinior 发表于 2010-10-23 21:50

我也是TK的家庭险哦,不知道你的FA给你开的自费项目都有哪些呢?另外,唐氏筛查的德语怎么说呢?
我也是TK的家庭险哦,不知道你的FA给你开的自费项目都有哪些呢?另外,唐氏筛查的德语怎么说呢?
xst666 发表于 2010-10-24 21:22

唐氏筛查的德语叫Ersttrimesterscreening,这项检查有两个部分组成,Ultraschall der Nackentransparenz des Feten (就是B超测量胎儿颈后透明带厚度也就是坛子里姐妹们经常说的NT-Messung) und einer zusaetzlichen Blumenentnahme (Bestimmung von ß-HCG und PAPP-A)就是抽血查抽血查孕妇血浆蛋白和血浆游离的两个指标,B超数据加抽血结果结合孕妇年龄孕周体重等个人数据算出一个唐氏胎儿的风险值,如果风险值高危,就会建议进一步羊水穿刺也就是Fruchtwasseruntersuchung进行确诊。唐筛是在11周到14周做的,你朋友已经20周了,错过了。

我第一次去我的FA那里的时候她就给我了张表。有5种抗体的抽血检查,包括Toxoplasmose,Zytomegalie,Ringelroeteln,Windpocken,Streptokokken。这个是我一开始就做了的,一共花了148欧元,其中我有两个抗体没有,需要之后监控,所以我在第17周的时候又做了一次,花了68欧元,这两个我没有的抗体我在32周的时候还需要做一次。 然后就是刚刚说的唐筛,我12周的时候做的,花了178欧元。再接下来是Gestationsdiabetes,就是耐糖测试,这个需要在20到26周的时候做,我的FA说我可以先问我的Hausartzt能不能做,我如果在Hausartzt那里做的话不需要付钱,如果她那里做就要付钱。然后就是羊水穿刺,因为我的唐筛结果很好,所以我没做。再来就是什么3D-B超,还有排畸B超就是Feindiagnostik,这个本来也是自费的,不过由于我的FA的设备实在是太破,我的第二次大B超啥也没看到,所以她给我开了单子,我下星期四去Klinik做。。。暂时就这些。。。然后还有张表就是保险报的常规检查内容以及相应时间,这个大家应该都是差不多的了
我觉得是不是 fa在做b超的时候 看一下 觉得你有风险才要去做
我上次检查也问了医生 我需不需要做其他的检查 比如nt 她说 她在检查的时候 帮我看了 都很正常 所以不需要
唐氏筛查的德语叫Ersttrimesterscreening,这项检查有两个部分组成,Ultraschall der Nackentransparenz ...
sinior 发表于 2010-10-24 22:25

谢谢mm这么详尽的答复!有个问题,做唐氏筛查的时候做的B超是阴超还是肚子上的B超?另外,你还有自己的Hausarzt阿?我都没有。。。这个要自己怎么找呢?
谢谢mm这么详尽的答复!有个问题,做唐氏筛查的时候做的B超是阴超还是肚子上的B超?另外,你还有自己的Ha ...
xst666 发表于 2010-10-24 22:45

我做唐筛的时候是在肚子上做的B超。我现在去FA那里都是肚子上看,因为肚子大了,宝宝大了,可以在肚子上看了,之前刚怀孕的时候,宝宝还太小,肚子上看不清,所以是做的阴超。Hausartzt每个人都要有的吧,比如你要看FA或者看耳鼻喉什么的都要Hausartzt开Ueberweisung啊,如果你还没有的话,你可以去黄页上查,我给你个网址,你输入hausartzt,然后输入你家地址,Umkreis选比如5公里,那么方圆5公里之内的hausartzt都会显示,你就选个离你家最近的就好,比较方便,我的Hausartz就在我家后面,距离只有80米,非常方便。。。不废话了,给你网址
http://www.goyellow.de/#
对了,这个什么都可以找,像什么Fitness啊,Kindergarten啊,baby one啊等等。。。
谢谢mm这么详尽的答复!有个问题,做唐氏筛查的时候做的B超是阴超还是肚子上的B超?另外,你还有自己的Ha ...
xst666 发表于 2010-10-24 22:45

这个对胎儿大小有要求,同时胎儿后颈部的那个透明带也必须有,所以有周数的限制。胎儿大小够了就可以做比超。
唐氏筛查的德语叫Ersttrimesterscreening,这项检查有两个部分组成,Ultraschall der Nackentransparenz ...
sinior 发表于 2010-10-24 22:25

真详细,不错。