萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婴儿话题(bis 18M)] 生孩子也是一个学习的过程--德国的下奶药及其它,更新。照片已补,龙凤宝宝最新照片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

生孩子也是一个学习的过程--德国的下奶药及其它保健药品,新加脾可欣等六种药

这么长时间了,这个贴子照片也没有了,还有人在顶,很感谢大家。
我尽量把丢失的照片补回来,再加点其它的新药,顺便附上孩子们的照片。
这可是辛苦活啊,申请加精。

谢谢宝宝园地,从老大到现在,我从中学到了很多东西。

老大是在北京协和医院生的,四个月来的德国,刚来时两眼一摸黑,主要就是从宝宝园地里得到信息,
现在老二老三出生了(龙凤胎),我自觉已经有点经验了,当时连HB都不想找了
后来随便找了一个,没想到还是遇到了很多问题,HB也给了很多帮助。我妈管HB叫黑妈妈,其实人家白着呢。
老二老三是剖的,因为双胞胎,伤口挺长,当时能摸到伤口的两端各有一个大拇指大小的包,挺疼的,还去看过医生,说是因为伤口比较长, 在肚子里(我想可是在子宫伤口缝合时)两端扎的线,四周后线自已化了,化的时候还有些疼。

现在说说生产后我用到的保健药品:

1、
黑妈妈介绍的,这个大家都知道,消毒皮肤用的,我觉得不刺激,挺好用的

2、
[黑妈妈介绍的,这个湿巾打开后浸满了是浅棕色的药水,敷在伤口上,促进伤口愈合,快干的时候再加点水,在伤口上停半小时。黑妈妈说这个湿巾对大面积轻度的擦伤特别好,因为又不能包,我觉得大一点孩子夏天的时候可能用的上。

3、
黑妈妈介绍的,涂在伤口上促进伤口愈合。这个对头上撞出来的大包特别管用,前几天三丫头头上有个大包,核桃那末大,涂上半天就好多了,一天后就看来太出来了。

4、

黑妈妈送的,每次吃五小粒,很甜,可能是增强免疫力的药吧,自然疗法?是这么翻译吗?
包治百病,也可能什么都治不了 黑妈妈说如果她儿子有头疼脑热的她就给他这个吃,今天我大女儿有点咳嗽,我给了她五粒,她吃了很满意,以为是糖呢。
根据蓝色粉红mm说,上面提到的一次吃五小粒的那个药,不是增强免疫力的,是促进伤口愈合的,如果小孩摔,碰伤也可以吃,用来缓解疼痛

5、
两种茶,第一种是去水茶(entwasserungstee),刚生完之后我肿的厉害,医生不给开药,但是推荐喝去水茶,一天两次。主要成份就是Brennnesselblaetter,中文翻译可能是荨麻,喝了之后很管用,一天一公斤的瘦下来,很快就消肿了,但我的黑妈妈说这个有点阻碍下奶,确实我奶水不多,可能和喝了这个有关系,不到不得以,不建议喝它。但是我打算断奶了再喝一阵子,减肥。
第二种是大家都知道到weleda的stilltee,照片没有了。之所以列出来,是因为后来我才知道,这个stilltee之所以比别的茶贵,主要是加了有效成份:Bockshornkleesamen(葫芦巴)
葫芦巴的作用:
刺激乳汁分泌
厌食症
双手和嘴唇干裂
皮肤发炎
消化功能紊乱
氧在血液中的优化
静脉和风湿性疾病
所以隆重引出下奶药 ——————葫芦巴胶囊

6、[

http://dolc.de/forum/viewthread. ... p;extra=&page=4

大家可以前后翻翻这个贴子,有一些介绍。我的黑妈妈说可以一直吃,吃到断奶,我吃了三天,觉得还是挺管用的,奶多了一些。至少这个吃着比喝汤方便,还不长肉,呵呵

这个葫芦巴还是一种调料,我还搜到了一些菜谱呢,可以吃饭的时候一起吃,时间没有什么限制。mixmas MM说还有生发的功效,偶喜欢

我吃了之后感觉奶水确实增多了,现在够一个孩子吃的了,我认为它并非灵丹妙药,但还是有作用的。

我买的每一瓶子盖上有一个不干胶的贴纸,十二个集齐了,帖在一张纸上,寄到公司,就会寄一瓶新的回来
我的是九十粒的,当时我记得最便宜的十六元吧

7、
生老大时协和医院就给开了这个益母草膏,同仁堂的,帮助排恶露,我觉得挺有用,每次喝完肚子里热呼呼的
益母草膏没有了,这是冲剂。

剖腹产时做的是局麻,当时没有感觉,当所有的止疼药停了以后,开始腰疼。黑妈妈建议用冷敷,就是用左边的那种蓝色的冰袋,但中国人坐月子怎么用的了冷敷,
我就用了右边的热贴做了一天热敷。感觉不好,可能这种腰麻还是用冷敷好,但我不敢用,就干脆什么也不用了。但这种热贴贴在其它部位还是很舒服的,有一天我有一点感冒,睡觉前贴了一个出了一身汗,很舒服,好了。淘宝上买很便宜才一元多人民币一个

生孩子后关节疼,云南白药膏药是我用过的比较好的,价格也算是比较贵的一种。另外推荐他家的云南白药创可贴,止血很管用。

马应龙痔疮膏,对有痔疮且自然分娩的妈妈这个很有必要准备一下,生老大这个问题折磨的我死去活来啊。

生完孩子鼻子不舒服时喷的水,是海水的,很安全,舒服

顺便再推荐德国的Arzneltee,我觉得很好,很安全,这两种是肠胃茶和感冒茶,我在怀孕哺乳期都使用过,挺好的。也有贵一点牌子的,这种很便宜0.69十二包。还有安眠的和安神的,我觉得也很管用。安眠的和安神的我在怀孕期间没有敢用。

下面说说给孩子用的药

8、这个照片没有了
传说中的weleda把肚脐收干的粉,我的黑妈妈挺好,给我了这么一小管,也就够了,每次只用一点点,要是买一大盒用不了太浪费了。
顺便说一句我家老大生的时候肚脐二十多天都不愈合,后来去儿研所看,说是脐茸。是一种病,有可能好几岁了肚脐都长不好。动了个小手术,就是用电烙铁烧了一层,没打麻药,二十多天的孩子,四个大人才按住,当时我心疼的几乎晕过去。
很担心老二老三也有这个问题,确实,小丫头老三,肚脐不干。黑妈妈涂了一种她说是石头,我写出分子式问她是不是硝酸银(我知道国内也有用硝酸银烧的),她说是,但是还说是石头。所以我猜可能是含有硝酸银的药,黑妈妈给涂了之后肚脐发灰,孩子没有痛苦,又过了三天,干了。

9、
我家老大还有一个小毛病,一个月大的时候,泪管不通,去儿童医院做了通泪管的小手术,据说儿童医院做这个手术是世界领先水平,当时我们去的时候就有从英国回国专门来做这个手术的。德国这里泪管不通也得等大一点才能做,或者就等孩子自己长好,我有一个朋友的孩子三岁了医生还说没事,等着自己长好呢。
我家老二也有他姐姐这个毛病,还都是左眼,去看了儿科医生,说没事,不发炎就行,
黑妈妈挺好,给介绍了这个WELEDA的眼药水,也不管什么用,至少保证不发炎吧,每天用消毒纱布和眼药水给老二擦眼睛。至少到现在没有变严重。
老二的眼泪管是出院(第六天)时开始堵的,到大约三十五天左右就好了,不堵了,不知是眼药水的作用还是自己长好了。

10、

猴枣散,我家老大用的时候,有个感冒什么的真的还是挺管用的。谢谢古秘书MM提醒,这个小药据说比较寒,给孩子用还是要酌情。上面的是香港带回来的,下面的是香港保和堂在内地卖的,从国内带回来的。

11、
黑妈妈送的治涨气的拴剂。我的这两个主要还是吃奶粉,所以肚子老涨气,尤其是儿子,黑妈妈给了这个药,但是我觉得不太管用,经常是一塞进去就拉,拉完了再塞,也可能是我们用的剂量不够,黑妈妈让每次给竖切半粒。看孩子涨气挺痛苦,但也没什么好办法。

12、
Bao MM推荐的治孩子胀气的药,我觉得非常管用,刚给老三喂进去就放屁,开始我还以为巧合呢,后来喂老二也是这样。这个药儿科医生给开的,不花钱。
但儿科医生说不能老吃。能不吃还是不吃吧。

现在照片上这种是德国人特别常用的,气压出药的嘴的。这个药我们拿到的时候孩子们的胀气已经不严重了,所以我不能特别的说好是不好。

13、
脾可欣,坛子里很多妈妈提到过这个药,原来是蓝色包装的,现在换了包装。孩子非细菌性拉肚子,吃一点很管用。我家老大吃过。感觉不错。

14、照片没有了,吃完了
孩子舅舅从香港给买的保婴丹,好复杂的包装,据说比猴枣散和脾可欣还管用,在香港卖的很好。第四十天儿子不肯吃奶,可能是头一天冻着了,我给他吃了一小瓶,(浪费了三分之一吧)很管用,一个小时后胃口恢复。
价钱不便宜,这么一盒十小瓶将近90港币。现在长价了,六小瓶一盒85元

15、
家里人给带的,据说作用和脾可欣差不多,亲戚的孩子一直用它,据说效果不错。这个我用了觉得不错,有几天儿子肚子不太好,我把这个加在奶里,给他吃,第二天就好了,味道,溶解度,都挺不错的,效果也挺好。

16、
这个也和脾可欣差不多。

17、

这个我还没用过呢,说明书照片里有

18、
孩子强烈呕吐时的止吐的栓剂。塞屁股的。很管用很管用。儿科医生不常给,吃多了对孩子不好
但是孩子吐的太厉害的时候还是要用的。

19、
这个是孩子便秘用的栓剂,儿科医生给开的,也可以自己买,我只给用半粒就够了,用刀切开。
这个不解决根本问题,还是要多吃水果,果汁才能解决便秘。但偶尔用一次也很方便,比如要出门不方便给换纸尿裤,又怕孩子拉。呵呵,

20、

这个我也没用过呢,但亲戚朋友都给推荐过。

以上1、 2、3、9、黑妈妈说她可以拿去让保险公司给我报,如果报了她给我打到帐户上,现在还没打过来,说是三周后。
8、 4、 11 、是黑妈妈送的

终于完了,真是力气活啊

谢谢大家关注和鼓励,发几张龙凤宝宝新照片
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

图片全部都失效了,看不到产品名称,可惜!  发表于 2018-2-7 21:58
怎样才能生龙凤胎啊  发表于 2012-4-25 12:44

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
traumeel 这个药我也买了。要是什么撞伤扭伤。头上起个包什么的,擦擦也很有用的。 我是儿子开始走路以后去药店问的。