萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: kleinlin

[北-威] [原创]吃遍鲁尔区中餐馆 之 流水帐 - 目前共29家餐馆(很长,无耐心者慎入)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主虽然吃了看多,但是多半在essen什么的地方,在杜塞或者科隆很少啊,杜塞的话,楼主只吃了一个汤王啊?太 ...
gemmaclover 发表于 2011-4-24 18:40

好久没有更新了,之后又去了很多地方吃。

下周开始在杜塞做新的长期项目,到时候再把那片区域吃遍。
29家餐馆也就2,3个能吃的。北威好吃的亚洲餐馆多的不得了,这劲费的
maomaomimi 发表于 2011-1-19 16:00

我只是把我每天尝试的餐馆流水帐记一下,也没费多大劲。我没说吃遍北威州,我只想在鲁尔区先试试看能碰到什么运气。杜塞科隆区域的我当然会去试的。
给LZ提个意见,别不高兴啊!你所说的不贵到底分别在每家的开销是多少?味道咸淡,还得看楼主自己的喜好,比 ...
lina2008 发表于 2011-1-27 09:58

我说了评价是很主观的啊。我说的不贵是因为我一个人吃,点来点去就那几个菜,所以价格我都知道,比较一下就出结果了。
ESSEN火车站附近的广州酒家,烧腊,点心等味道都不错,就是偏贵。
一壶茶两个人喝要收两份钱,觉得有点宰人 ...
Bobbyschatz 发表于 2011-1-19 17:16

有具体地址么?
楼主吃的地方挺多,不过貌似都不是什么好的地方,当然汤王我是推荐的,算很难得的物美价廉的,essen火车站附 ...
klar. 发表于 2011-1-12 23:14

恩我知道杜塞和科隆有很多好吃的地方,这也就是为什么我写吃遍鲁尔区而不是吃遍北威了
楼主吃的地方挺多,不过貌似都不是什么好的地方,当然汤王我是推荐的,算很难得的物美价廉的,essen火车站附近那家是广式的,菜我觉得一般,点心倒是不错,如楼上的同学说的,杜塞和科隆的确会多几家更好的餐馆。
其他的地方不太熟悉,如果只是考虑口味,杜塞推荐洪园和汤王,如果是点心那就是新城和龙泉了,烧鸟是日本馆子,那的烧鸡饭是我的大爱,不过最好中午去,价格便宜,晚上就贵了好多了。总体来说,杜塞由于日本人多,所以亚洲餐馆质量还可以。
klar. 发表于 2011-1-12 23:14

杜塞的点心,怎么能不说稻香呢~怀念ing。。。。离开了科隆就再也没有吃过正宗的中餐了。
回复 44# kleinlin

杜塞我吃过的有,不见不散,汤王,稻香,洪园,四川饭店,帆船酒店

我一般都是去不见不散和四川饭店吃火锅,这2个地方也就火锅好吃点,不见不散的牛肉面也还行,牛三宝别点,我吃过的,每次那个牛肉都可以做木乃伊一样的干啊了,干锅鸡还不错,还有那些盖浇饭,有时中午也去吃吃,几个品种都吃到了,鱼香茄子盖饭不知道为什么每次酸死了,牛肉盖饭和牛三宝的牛肉一样,很干,行同嚼蜡,难吃。点的菜,我只吃过什么椒盐里脊,据难吃,都炸干枯了,也不知道是不是就我去吃的那次是这样,反正吃得烦死了,又很咸,后来又来什么干煸四季豆什么的,也是干枯了的,咸死了的,反正以后再也不在那里点菜了。四川饭店呢,环境不好,就像国内某个镇或者县城的小馆一样,感觉卫生不是很好。就是为了火锅去的那里,其他菜我都没吃过。貌似他家的火锅比不见不散好吃点,可能是我个人口味。

洪园吃过2次大餐,点的是北京烤鸭之类的,就是正餐,是跟大人们一起去的,他们谈公事,我沾光的哈哈。还有次也是跟大人去的,吃的是碗杂菜肉丝面,大人说好吃,我觉得不怎么样,还9,9欧一碗,不如说不见不散6,5欧的牛肉面呢。

稻香和帆船都是港式的,换换口味可以去吃(因为我不是广东人啊,口味的问题,吃多了就无感了),稻香做得好吃些,但是帆船有自助餐,19欧一个人,说是吃五轮,但是足足可以吃得撑,这么吃的话就比稻香划算。但是稻香味道好吃些,比如奶黄包,稻香做得好好吃啊,但是帆船的居然是用油炸出来的,硬的,,,吃不惯哎。

汤王,上海菜。。。我也不是很吃得惯(因为我是武汉人啊,上海菜甜了点。。。),去过几次,后来就不想再去了,因为有次去点香辣蟹,居然是甜的。。。而且好硬,根本咬不开螃蟹腿,他家没工具掰螃蟹腿。。。我只是为了吃清蒸鲈鱼才去那的。

杜塞还有很多日本餐馆,去吃过一家,好难吃。。。不知道为什么,除了寿司,其他的我都吃不惯,大概我嘴太叼了吧。。。

今天是来德国一周也,借贴纪念下。。。哎,一周年回顾得最多的就是吃。。。汗。。。