萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ponyo

[器材技巧] 【原创】经验交流:为拍最爱的宝宝选购照相器材

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
完全新手的妈妈我建议参看 nanunana mm 转载的扫盲帖:

那个帖子图文并茂, mm 看了以后就会比较有 ...
ponyo 发表于 2011-1-6 11:10

谢谢蹦蹦妈,很详细,又多个值得参考的建议。
我先去看看扫盲贴好了~

还有一个问题:
国内买的质量是否跟这边一样呢?如果有问题,保修可以在这边保吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢蹦蹦妈,很详细,又多个值得参考的建议。
我先去看看扫盲贴好了~

还有一个问题:
国内买的质量 ...
蝶舞春雷 发表于 2011-1-6 15:01

国内买的, 只要是行货, 都是和德国卖的从同一条生产线下来的, 同一套质监体系。 一样的。
要是从国内或香港买, 我建议买行货, 没拆封过的新品。

保修的话, 我不知道。自己的机器和镜头还从来没坏过。
配块 UV 保护镜挺有用的, 至少可以用力清洁 UV 片, 不担心损坏后面镜头上的涂层。

佳能尼康这些大厂有全球联保吗? 知道的同学进来说下好吗? 谢谢!
宝宝是年轻妈妈们明媚的四月天
笑响点亮了四面风
轻灵  在春的光艳中交舞着变

心爱宝宝的一颦一笑, 第 ...
ponyo 发表于 2011-1-5 22:47

版主,我绝对的摄影的门外汉,请问如何调最大光圈?我家的是Nikon DX18-200mm 1:3.5-5.6
版主,我绝对的摄影的门外汉,请问如何调最大光圈?我家的是Nikon DX18-200mm 1:3.5-5.6
ccmausy 发表于 2011-1-17 14:07

机身上有个拨盘, 上面有 A, S,P, M 什么的。 你把那个拨盘调到 A, 这个就是光圈先决模式。 这个模式下, 你用一个拨盘决定光圈大小, 别的曝光参数你就不用管了, 机身会帮你算的。 这个是我最常用的曝光模式。 具体怎样拨光圈大小, 每个机身不一样的, 建议看看说明书。 大厂的官网中文站都有中文版的说明书下载的, 如果你觉得看中文比较清楚。

你那个镜头, 18mm 端最大光圈是 3.5, 200mm 端最大光圈是 5.6.  没法更大了。 室内拍宝宝, 很多时候需要打闪光。
机身上有个拨盘, 上面有 A, S,P, M 什么的。 你把那个拨盘调到 A, 这个就是光圈先决模式。 这个模式 ...
ponyo 发表于 2011-1-18 21:44

版主MM,非常谢谢。自从买了单反数码后,照出相片的效果的确是要比以前好很多,但是总觉得还差了那么一口professionel的灵气。看来还真的得把手册好好专研一翻。
机身上有个拨盘, 上面有 A, S,P, M 什么的。 你把那个拨盘调到 A, 这个就是光圈先决模式。 这个模式 ...
ponyo 发表于 2011-1-18 21:44

版主,最近在不断地尝试过程中,我还有个问题,为什么室内在灯光不足,开着白帜灯的情况下,打了闪光灯后相片的色彩会显白帜灯的黄色,不够亮呢。你是怎么解决这个问题的。我用的是A f4,5,闪光灯的型号是Nikon SB900。谢过先。
版主,最近在不断地尝试过程中,我还有个问题,为什么室内在灯光不足,开着白帜灯的情况下,打了闪光灯后 ...
ccmausy 发表于 2011-1-25 13:18

原因可以有几个方面。 尼康的机器, 弱光环境下出片容易偏黄。 还有就是环境光确实偏黄, 但是人眼在拍摄的时候对那个黄色没有特别感知到。 这个可以通过调白平衡/色温来解决。 偏黄的时候色温调低一点。 很多人很喜欢尼康的那个黄调子。。。。够亮的话, 偏黄就偏黄了, 很有情调的。 去年圣诞节公司搞活动, 我拍了不少烛光人像, 颜色都没调过, 直出很漂亮。   

你那个闪光灯是尼康家的顶级了, 应该很给力的。 不够亮的话应该是前期测光不够准。 把闪光灯的测光模式调到 TTL-F 试试看。
原因可以有几个方面。 尼康的机器, 弱光环境下出片容易偏黄。 还有就是环境光确实偏黄, 但是人眼在拍 ...
ponyo 发表于 2011-1-25 15:53

谢谢说明. 版主,能否麻烦上一张烛光的照片,让我参照参照。
谢谢说明. 版主,能否麻烦上一张烛光的照片,让我参照参照。
ccmausy 发表于 2011-1-25 16:02

环境光是烛光加墙上的壁灯。 Nikkor  35mm 1.8G 拍的。 看到以后请存到你的电脑硬盘上, 存好后回个帖, 我删了这照片。