萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 大帅

[教育札记] 网友发帖展示儿子被判错误考题 质问中国教育答案标准化

德国中学老师评卷更可怕,德国老师不好好教书,全靠学生和家人,哎。
雪梨啊雪梨 发表于 2011-1-27 16:30

你孩子也上中学了吗?我们可以交流下
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你孩子也上中学了吗?我们可以交流下
光线 发表于 2011-1-27 17:50

想交流什么呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
想交流什么呢?
雪梨啊雪梨 发表于 2011-1-27 17:51

孩子学习方面的或别的都行,如果近能一起学中文最好
孩子学习方面的或别的都行,如果近能一起学中文最好
光线 发表于 2011-1-27 17:55

我家儿子学习还可以,中文跟我说中文,跟他爹说英文。虽然我们都是中国人。

ps: 我家孩子今年上8年级了。不容易啊。
在国内做老师是辛苦是肯定的,以前在国内时也恨这个排名,可是来德国后,我多少还是理解了,上级就是通过排名来衡量教师是否认真教书的,放养谁不会呢,但是后果谁也负责不起,说国内教育毁人不倦真的很过份, 当然你这么看是你自己的事。
同意ID雪梨啊雪梨说的, 德国的老师真的太轻松了,只负责上课, 也不用改学生作业,学生做不做作业是自己的事,课堂上学生要是违反了纪律马上电话家长把学生带回家,家长自己教育,我敢说要是国内老师也这样做,不被家长打也会丢工作,我老公是德国人 , 我们在国内那么多年, 在国内时我们就住在我工作的学校内, 他亲眼看见我是怎样上班的, 有时他下班早还上我办公室去看我改作业什么的,回来德国后,他说德国的教学质量跟以前没法比了,他小时候的小学不是这样的, 他的老师就跟我在国内差不多, 现在老师一上完课就走, 走得比学生还快,作业也不改,学校里有的学生被打, 老师也不去教育那个打人的孩子。
光线 发表于 2011-1-27 17:46

毁人不倦过分?问你,每年奥林匹克竞赛那些得奖牌的,中科院少年班的那些天才,现在都在哪呢?
看样子你不太懂德国的教育系统,说德国老师轻松的,你去德国的中学待上一天看看吧。或?者问问你老公,德国中学老师一周多少课时,中国的老师呢?你比较一下就知道了
我现在住在纽约scarsdale,我们这公立中学的老师平均年薪10万美元,中国老师挣几个钱?
毁人不倦过分?问你,每年奥林匹克竞赛那些得奖牌的,中科院少年班的那些天才,现在都在哪呢?
看样子你 ...
Maisonette 发表于 2011-1-27 19:41

想说啥呢?没看懂?是想说中国老师毁人不倦啊,还是说中国老师课时多,赚钱少啊?
想说啥呢?没看懂?是想说中国老师毁人不倦啊,还是说中国老师课时多,赚钱少啊?
diaolinan 发表于 2011-1-27 20:03

中国老师素质差,课时少>赚钱少>毁人不倦>学习不好的上师范>老师素质差

然后循环
中国老师素质差,课时少>赚钱少>毁人不倦>学习不好的上师范>老师素质差

然后循环
Maisonette 发表于 2011-1-27 21:39

我儿子现在就上中学, 我也跟我儿子德语老师谈过,她的课比我少 很多, 还不用改作业,我以前上5个班,每周正课就25节, 每三节课要求一次作业,全批全改,仅仅这一项就不知多了多少工作量。问我老公,他清楚得很,他多次在家长会上直言中国的教师工作量太大了,这里的老师只上半天课,上完就走了。要说钱,我知道没法比,也不想比,我不认为钱能证明什么,不知你有没有跟德国人谈过, 很多德国人自己都说他们的教育是没有以前好了,但是老师也是比以前挣得多了, 这能证明什么呢。

要说美国教育,我不了解没有发言权,但我姐夫是美国人,今年外派到中国了, 女儿也跟回国读高中去了, 没见她说中国教育有多差, 相反她很开心, 还想在中国读大学学中文呢。不要拿少数中科院少年班的那些天才说事,除了这些你说的天才, 中国还有很多很多平民老百性,还有很多父母常年不在身边民工子女, 如果老师也是连作业也不改,连学生做没做都不知道的, 可想而知后果会怎样。
    我儿子现在就上中学, 我也跟我儿子德语老师谈过,她的课比我少 很多, 还不用改作业,我以前上5个班,每周正课就25节, 每三节课要求一次作业,全批全改,仅仅这一项就不知多了多少工作量。问我老公,他清楚得很,他多次在家长会上直言中国的教师工作量太大了,这里的老师只上半天课,上完就走了。要说钱,我知道没法比,也不想比,我不认为钱能证明什么,不知你有没有跟德国人谈过, 很多德国人自己都说他们的教育是没有以前好了,但是老师也是比以前挣得多了, 这能证明什么呢。

要说美国教育,我不了解没有发言权,但我姐夫是美国人,今年外派到中国了, 女儿也跟回国读高中去了, 没见她说中国教育有多差, 相反她很开心, 还想在中国读大学学中文呢。不要拿少数中科院少年班的那些天才说事,除了这些你说的天才, 中国还有很多很多平民老百性,还有很多父母常年不在身边民工子女, 如果老师也是连作业也不改,连学生做没做都不知道的, 可想而知后果会怎样。

光线 发表于 2011-1-27 21:49

原来连你姐姐也是外嫁,好了我不说什么了
我只想问刚才那个问题,国内那么多天才,包揽奥林匹克奖牌,最后他们这些天才,哪去了?

然后循环
Maisonette 发表于 2011-1-27 21:39

你素质好不会不知道尊重别人的劳动吧, 还好你生活在美国, 不是中国。最后一次回你贴,谢谢批评!请尊重那些挣钱少的教育工作者们,直到今天, 我都感激以前教育我的老师们,一日为师 终身为父!没有他(她)们就没有我今日。