萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[车辆保险] 晕,今天被追尾了。最新进展,理赔过程结束

先提醒大家:一是开车要小心,宁慢勿急,出事后悔。二是SF已经到了7,80的朋友最好去上一个rabatt schutz,几十块钱一年吧,出了意外还多一层保障。

一直开车小心,但防不了别人犯错误。
一个右转上主路的口,看见主路右道上的车右转,起步,结果发现主路左道的车并入右道,急刹车,被追尾。一个试驾期的小伙子,开他家的欧宝,好像还是欧宝修车厂的学徒。碰的不严重,基本上看得出他车牌蹭的一圈印子,最麻烦的是拜仁这边州标和tuv都是金属的,啤酒瓶盖那么厚,硌出印子比较深,漆面上露出白色了。想找要50euro私了,他嫌贵,说要自己给我抛光,没答应。要了姓名电话,保险号,明天去ssss店先看看,要个报价再说。
这哥们可能没经验,换我对方只要50真是美得不得了了,据说走ssss店搞不好就是几百。

另外有个问题求助,当时着急,光记保险号和牌照了,忘了记对方保险公司名称和电话。(谢谢回复,后来打电话问他了,我记错了,是GMAC)

最新进展3.5.2011

谢谢关注,反馈一下。今天去了ssss,报价450到的500euro(看楼上的我觉得我找到了活雷锋ssss),说是整个后保险杠喷漆。牌照当时肯定记了。没有叫警察是因为的确不是很严重,而且那哥们还在试驾期,警察来了搞不好要他去nach,那就500euro又出去了,损人不利己,何必。一开始他连保险号都不想给我,自己觉得太不靠谱,还是要了保险号。

去ssss店,说做gutachten还要自己垫付40,而且不能马上拿,所以只复印了行驶证,没做。我跟老板说,我当时要50他没给,老板以为自己听错了:was,50?#?&¥@?#@~&...
打电话给那个倒霉哥们,他估计回去跟别人一说也郁闷了,今天的口气很无奈,也很小心。
我跟他说先问问保险有没有sf schutz,然后跟家里商量一下咋办。我暂时先不跟他保险联系。觉得如果私了,想找他要300,不知倒是不是太黑了?大家帮我出出主意

最新更新5.5.2011

给了小伙子两天期限,让他去跟保险和家人商量。今天给他打电话,他说他没有sf schutz,如果这个事情通过保险解决,他的sf从3降到0。 我跟他说我想要300私了,他说他现在一个月只能挣400,只同意给我150。 而且还要求我不要去ssss店做评估,去找个喷漆的铺子要报价,说那样便宜,说他爸去喷漆铺子喷一个保险杠才180,。。。晕。自愿修理和撞了人家赔付别人不是一回事啊(我想我就算去喷漆店,跟他们说我要Gutachten,他们也不会手下留情的,毕竟有利益在里面啊,估计这种赔付维修的事情对他们来说就是easy money,至少他们开一个gutachten也能收40,一般人当然找报价高的开了,哪个车行傻到要压低报价啊。)我跟他算账,说我找他要300已经是很好的angebot了,我如果走保险我至少能拿到400,他居然说“那我不知道你是不是真的花这么多钱去修,我觉得你就是想要钱”,唉,晕。我自己都不知道我是真的是坏人还是他太嫩了。

其实我挺能理解他的感受,这种类似勒索人的事情我真做不大来。可是想想今后我要是撞了别人,可不一定能碰到这么好说话的,我还不是一样倒霉。所以决定维护自己的利益。刚刚给他保险公司打电话,把unfall给melden了。别到时候人家说过了报告日期,不管赔付我就惨了,那时候谁同情我去。周末再去找一家喷漆铺子要个报价,看看下一步怎么发展吧。

最新更新06.05.2011

刚刚对方保险公司的办事员打电话过来,说要安排同事去来看车损伤的情况,跟他约了下周二。这样一来至少这周末可以安静了。原来GMAC和我的allianz是一家公司,gmac是个壳子,所有业务都是allianz在做,所以他们有我的所有资料。也不知道这样对我好还是不好。

最新更新09.05.2011

今天对方保险在科隆的办事处打电话来,说要改时间到周四,走保险真是拖得久啊,希望保险的评估人员秉公办事(真是废话)

最新更新12.05.2011

今天中午对方的gutachter来了。挺专业的样子,连我的车是转炉烤漆都知道,怀疑以前是不是ssss店的。检查的很仔细,各种边缘,缝隙,后备箱开合情况,还趴到车底下看了。此外把车的情况也都记录下来了,包括行驶证上的信息还有天窗,空调,有没有事故,公里数,轮胎型号,新旧,最后照照片留证据,并且告诉我会把gutachten给我寄过来。整个过程super nett。不知道gutachten会不会也是super nett。
据他说的处理方法,跟ssss店说的差不多,保险杠喷漆,3层。估计价钱也差不多吧。等信了。

最新更新13.05.2011

这个评估员效率够高,信今天就寄到了。维修费用637.18euro,不含税,包括拆装ca150,喷漆ca300,人工ca200(一小时按90)。不知道保险公司会怎么付。估计会考虑车比较老让我自己出一部分。到时候再上更新吧。
说实话看了这么高的数字真是触目惊心,以后开车可得更加小心了,在德国碰不起啊

最新更新06.06.2011

3周之后,收到保险公司寄来的支票。634,35euro。并且说针对消费税部分,如果我去车厂修理,可以用车厂账单实报实销。
另外跟保险公司打电话的时候,报上对方车牌照号,结果人家问我是五月二号的事故还是五月五号的事故。估计小哥之后又不知道在哪里闯祸了。他爹妈回来该打屁股了。新手开车真得小心啊

昨天去银行办理了支票转帐业务,需要10个工作日钱才能到帐。之后就可以着手修理了。

最新更新09.06.2011

今天账户上收到634.35euro,全过程结束,谢谢关注。再次提醒大家开车小心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一个右转上主路的口,看见主路右道上的车右转,起步,结果发现主路左道的车并入右道,急刹车,被追尾。

半夜有点糊涂
这个 到底啥状况?
能画个草图解释一下么。。。没看懂。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有对方的电话号码没有,如果有的话,打电话问一下。
如果没有,去警察局备个案,然后警察应该会帮你查的
一直开车小心,但防不了别人犯错误。
一个右转上主路的口,看见主路右道上的车右转,起步,结果发现主路左 ...
Manfred.wang 发表于 2011-5-3 00:27

devk.de/index.jsp
撞在后保险杠上?全部喷漆在4s点一般是1200,那个人脑子有毛病,走保险吧,顺便把车上的毛病也修修,然后找个小车厂修修,漆厂一喷漆,有个300就够了
我的情况和你差不多,最后,保险公司给了 1600
penpen 发表于 2011-5-3 08:46

当时,老黑说给50,还想赖账,后来,叫了警察,警察来,就说了一句,这个伤 你别蒙人家了,50欧怎么可能修下来,走保险吧。