萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: hzyy405

[糕点甜品] 多瑙之波--经典德式蛋糕, 我的生日蛋糕撒~~~

mm
请教一下,其中的布丁粉和泡打粉德文是什么啊,能不能告诉一下,我想按照你的方子自己做
dian_dian 发表于 2011-7-15 23:05

哇~~太神奇了~~~小小自豪下
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看着很不错啊,那个简易海绵蛋糕味道如何啊,看着好简单啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
实在是太棒了,可惜我今天过生日只能买了超市卖的蛋糕。看到楼主的方子也学着做咯
hzyy405 发表于 2011-7-10 01:03
附上一个超级简单无敌的海绵蛋糕, 三分钟准备就可以, 也是今天无聊的时候找来做的

四包布丁粉, 四颗鸡蛋 ...

请问楼主,你说的布丁粉就是德国超市里卖的那种Pudding吗?另外,你说的“一杯糖, 一杯油”是什么样的杯子容量是多少?以及蛋糕模子是要多大尺寸的?谢谢了
hzyy405 发表于 2011-7-10 01:03
附上一个超级简单无敌的海绵蛋糕, 三分钟准备就可以, 也是今天无聊的时候找来做的

四包布丁粉, 四颗鸡蛋 ...

刚才还忘记问,是用的什么油?做菜用的葵花油还是黄油?一点面粉都不用吗?因为我打算第一次做蛋糕,所以有些问题想弄得明白些。谢谢了!
chrisdu 发表于 2011-8-21 21:36
请问楼主,你说的布丁粉就是德国超市里卖的那种Pudding吗?另外,你说的“一杯糖, 一杯油”是什么样的杯子 ...

杯是烘焙的一种量度单位, 比250ml少一点点, 油的花无色无味的就好了, 我用的是植物油, 布丁粉里面有淀粉的,所以不需要加别的粉了,. 朗姆酒香精看你喜不喜欢, 没有也可以不加的, 没关系, 布丁粉用可可味的也很好
这其实是磅蛋糕的配方, 所谓磅蛋糕就是一磅鸡蛋一磅糖一磅油一磅面粉做出来的蛋糕, 本来是没有泡打粉的, 需要靠搅打黄油搅打出许多许多非常细小啊的泡泡来支撑蛋糕体, 要是简单点就用泡打粉好了, 不过原料还是尽量混合均匀.
进炉子前震两下很重要, 不然蛋糕底部会有大气泡.
这也可以做成纸杯蛋糕, 烤20分钟左右, 要看你烤箱的火力, 看着别烤焦了
烤前预热至少五分钟~~别忘啦
hzyy405 发表于 2011-8-22 09:59
杯是烘焙的一种量度单位, 比250ml少一点点, 油的花无色无味的就好了, 我用的是植物油, 布丁粉里面有淀粉 ...

谢谢楼主的详细回复,由于我目前家里只有一个长方形内径33*23厘米的烤盘和另一种圆形蛋糕模子(直径是23厘米,中间有个空心圆柱形)不知这样的模子可以烤你介绍的这个蛋糕吗?还有就是混合这所有材料时是必须用电动打蛋器还是用手动的打蛋器也可以?我家的烤箱是西门子的老式的那种,烤箱门是金属的看不到里面蛋糕的。不知这种烤箱需要调的温度高些吗?谢谢回复!
chrisdu 发表于 2011-8-23 22:16
谢谢楼主的详细回复,由于我目前家里只有一个长方形内径33*23厘米的烤盘和另一种圆形蛋糕模子(直径是23厘 ...

方形的要减少时间的, 因为高度低, 你到时候开开门看看表面上色程度, 差不多了就好了, 我家的这个是18cm直径的原型蛋糕模子. 温度不用改变无论大小蛋糕. 不过不同的烤箱脾气不一样, 要慢慢摸索
直径大的圆模子, 你算下底面积再改变原料量就好, 生日蛋糕还是圆的好看呢~
最好用电动打蛋器啦~均匀些, 别打太久, 打的均匀了就好了, 如果打出筋就是说有些吃力了就不好了, 会膨胀不出来
磅蛋糕就是德语中的ruhekuchen在烤的过程中稍稍开烤箱门没有关系, 但是戚风蛋糕就不行了
面糊倒到模子的八分满就好, 因为会膨胀的
hzyy405 发表于 2011-8-23 22:24
方形的要减少时间的, 因为高度低, 你到时候开开门看看表面上色程度, 差不多了就好了, 我家的这个是18cm直 ...

多谢楼主的指导,我明天去买电动的搅拌器回来先用长方形的模子烤一个试试,因为我觉得这个蛋糕是目前我知道的最简单的而且操作性强。另外,我想问问如果我不能吃太甜,糖的量可以减少为半杯或者3/4杯。最后如果楼主还会做其他的糕点也请指导一下我啊。因为本人很喜欢自己动手做 食物,呵呵!
chrisdu 发表于 2011-8-23 22:47
多谢楼主的指导,我明天去买电动的搅拌器回来先用长方形的模子烤一个试试,因为我觉得这个蛋糕是目前我知 ...

好的~~~
放材料的顺序, 最好是先打蛋, 然后加入油, 然后是粉类的材料拌匀

大部分muffin蛋糕也很容易的~可以试试
不过如果要开始烘焙的话, 还是要攻克戚风蛋糕才行~
糖份减少没关系~戚风蛋糕, 马卡龙什么的需要打发蛋白或者打发奶油的东西不能减糖份

这是我找来的这个方子的网页, 因为站里不许贴地址, 我就这么发啦~~~这个网站上很多好东西的

其实用黄油也行, 不过黄油要室温融化开, 或者先用打蛋器把室温稍稍软化的黄油打发, 高速打到发白体积膨胀, 大约六到八分钟, 期间一点一点加入糖. 这样的话不用加泡打粉就可以让蛋糕组织蓬松了, 具体可以谷歌搜索"两款无泡打粉磅蛋糕 - 史上最被误解的蛋糕", 第一条就是~~~~这样要求就高啦~~不过做出来的蛋糕组织比用泡打粉的好看多了

对了, 还有还有, 蛋糕模子的防粘措施是一定要做的~~~这样脱模不会碎掉
我一般是用融化的黄油涂抹内壁, 不用太多, 薄薄一层就好, 然后用冰箱冷藏一两分钟, 取出撒粉, 晃荡晃荡直到均匀黏上粉末, 不能用手或者工具帮忙哦~多余的面粉轻拍模子倒出, 然后继续冷藏, 倒进面糊前取出来就好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x