萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 法兰克福路考一考通过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
前两天备考的时候,看了萍聚上无数同学的考经。当时就想,我要一考能过的话,也上来写考经,跟大家分享。
其实我一考过,也没什么自豪的说,因为我之前已经练了62个normal和12个sonderfahrstunden. 虽然我一再催促要去考试,教练老是觉得我开得不行,结果很久以后才能probefahren, 之后又花了11个fahrstunden 才考试的。尽管如此,教练还是说我种种不行,比如说还会漏看rvl, 上高速不够果敢之类的。练那么多才去考试,其实我觉得不太好,给自己压力反而很大。我到最后的状态真是很反感开车了,已经学不到什么新的东西,还要投钱投时间进去。
闲话少说。今天早上9点45的termin, 我跟教练约好8点半在驾校门口等。今天7点起床,但昨晚没睡好,闹钟响的时候正梦得酣呢。挣扎着起床,吃好早饭,换了身比较漂亮的上衣,还把我以前几乎不戴的项链拿出来戴上。呵呵,其实就是自我感觉精神点。
准点到驾校,教练也刚到,调好车,我问他是不是已经知道谁是今天的考官和路线。他说还不知道,今天可能也没有机会知道了。我小失望了一下,然后热身练了一下,连犯几个错误,包括rvl看晚了以及闯黄灯,并且错过高速入口,只能在市里(frankfurter berg, bonames, karlbach) 兜。教练说我要好好努力,今天状态不佳,未必能过考试。9点左右到tuev, 入口左拐拐坏掉了,差点撞着zaun, links rueckwaertsparken又没做好,因为以前从来没这样开过,直接倒车进停车位,又挨训一通。
教练进去兜了一圈,我去了个洗手间出来,教练说我们再练一圈,他知道今天谁是考官。虽然不知道具体路线,但大体猜得出。并说今天考官比较ruhig. 在教练的指导下,我又去了一圈bonames, 然后再转到frankfurt berg landstr., 之后进了preungesheim, 有几处我还不太熟悉,几乎犯错,也被一一纠正过来。然后通过高速661回karlbach. 那个高速入口我几乎忘了,要过3次dicke markierung才能进去。开得我心惊胆颤,回来的时候还连超7俩卡车,吓人。我问教练考试的时候是不是可以不超卡车,跟在后面开,他说最好是超车,要不然考官会认为我高速掌握得还不够好,我一一记下。再回到tuev已是9点37,我想还有点时间,就又去上了个厕所。
我9点42分出来的时候,看到教练在门口等我,说考官已经来了。我看到一老头已经坐在后座了,就打开车门拿护照,跟老头握手。老头说有个问题,原来我那个预印的卡片上,居然是我的名字,一个外国男人的黑白照片。倒一个。考官说不是我的错,我们考试吧,不要紧张,就当平时训练,他不说什么就直行。我说行,都调好了,考官就说行吧,我们开始考试。还让教练展示了一下他打开了自己的报警装置(教练踩刹车和离合器的时候,报警装置会响。)
Tuev出来直接左拐,进了工业区。在下一个路口我有einzelvorfahrt, 但我右边有俩大卡车冲到路口。我也没有让,放慢速度前行,卡车停下来让我通过。我听到教练跟考官说这个卡车司机呢,说要有个手机拍个照,可以告状他了。后来经过kreisverkehr右拐,我vorfahrt也gewaehren了。下个红绿灯口右拐,我也注意了没闯黄灯,而是乖乖等在路口。接下来走的就是我刚刚联系过的路,我也驾轻就熟,呵呵,很多50kmh的vorfahrtsstr.,就开50,4档。看到30标记2档开30。进30zone注意了rvl,很快就上了landstr.,限速60,也是开过的,反正很熟。在一个我犹豫的路口,考官让我links einordnen,我听成eine spur nach links,吓一跳,因为左边是gegenverkehr, 而且是实线。还好后来看出是我所在的spur一份为二,就在考虑的当口,灯变黄了,赶紧刹车,车头已经过了haltlinie半米。然后就没看到灯变绿,考官在后面提醒之后,我继续开。
又左拐进一30zone,街比较窄,在一个十字路口面前,我看到对面也等着一辆车。感觉我和他相互堵着了,我想如果我向右拐就好了,但考官啥都没说。我又犹豫了一下,才看清楚对面街口写着anlieger frei, 马上问考官是左拐还是右拐。考官说左拐,赶紧打灯,对面车明显在等我。我启动,向右看,然后左拐。听到考官在后面称赞我。
然后就上了高速,还是之前练习过的路口,这次是很熟悉。高速上车也不多,我自己犯的错误是,想关掉linksblinker, 结果用力太大,灯向右闪。关右灯的时候又开了左灯,想关左灯的时候又开了右灯。实在不行,就让左灯闪着,进了高速。之后超了一个ups的车,马上会原来的spur. 我前面还有一个小汽车开得挺慢的,左边超车无数,我看后面,又想找个机会超它。还没打灯,考官说,我们就呆在这个spur里头,下个出口处去。听得我很开心啊,乖乖的以80,90 再后面跟着。接着就下了高速,开回karlbach。等红绿灯的时候我的linksblinker 关掉了,考官提醒说我们左拐,于是再打灯,左拐。后来又去riedberg兜了一圈,返回tuev. 教练还在旁边提醒tuev的入口是在一辆银色汽车后面。这次很当心的开进tuev, 所有parkplaetze都占了,嘿嘿,然后我在考官的指导下在路边rueckwaertsparken. 搞定。 考官说没什么问题,给了我一个bescheinigung,让我自己去办驾照去。
整个考试40分钟不到一点,30区开得少,很多都在50的有先行权的路上,比我想象中的简单。教练和考官几乎一路在聊天,主要是考官要投资买一个老房子,建个passivhaus,呵呵,我听到好笑的地方也就笑笑。通过后镜观察考官多次,感觉他都没在看我,真奇怪。不管怎样,一次通过,还是很高兴的,好好谢了教练,虽然让我练的次数有点多,但我们都觉得他人不错,准时,不扣时间,时间灵活,包括周末和晚上8点以后。
我的驾校是etikus, 关于这个驾校,网上褒贬不一,我觉得还行,离家近,方便。教练叫Sven,应该是个好教练,英文也讲的很棒。就是要求有点高,学时有点小多。不过如果学生要求的话,应该可以提前考试。我主要是练得时间太长了,从1月底拖到现在,而且大部分是周末和晚上开车,所以估计效率不行。总共花费2600左右,白花花的银子,心疼一下。我老公也是同一个驾校同一个教练,总共62个fahrstunden, 大概2330欧。仅供参考。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恭喜恭喜! 沾点喜气,等8月23号,同学把我驾照一带过来,就开始Umschreibung的申请。 你理论考试也是用的网上的免费资料吗。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
WLKOMMEN 发表于 2011-8-17 14:55
恭喜恭喜! 沾点喜气,等8月23号,同学把我驾照一带过来,就开始Umschreibung的申请。 你理论考试也是用的网 ...

谢谢。
我是驾校提供的用户名和密码,网上题库。
crazymoon 发表于 2011-8-17 15:31
60多个FS。。。
不少啊。。。。。

是很多啊,关键是开完sonderfahrt之后还开了好些个fahrstunden才probepruefung,之后又练了很久,练得我都很不耐烦了,不过现在也不多想了,下一步就是要去看二手车了。
可以拍成一个电视剧了,恭喜阿 美女 ,给我来点喜气,马上要考了

你考前看书了吗
我当时是在Bonames转了一圈,直接上A661开到Bad Homburg。
Hessol 那个TÜV 附近的路况相当好了。只须把661沿途练熟。
丹心 发表于 2011-8-17 16:04
可以拍成一个电视剧了,恭喜阿 美女 ,给我来点喜气,马上要考了

你考前看书了吗

考前又稍微看了一下书,觉得比以前看的时候理解多了一些。
也预祝你马到成功,一考究过啊。
blurryblue 发表于 2011-8-17 16:59
另外我也是在Etikus驾校  不过是20+12学完的。。。

你真厉害啊,或者说你的教练比较给力,呵呵。你是哪个教练啊?
我们当时在heddernheim,eschersheim还有乱七八糟的地方练了好多车,我以为要考那一块呢,结果我老公考的是bonames,我也经过了bonames。总体感觉是比平常学的时候简单啊,不过我之前还换过一次教练,8个学时几乎白学得说。