萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 匿名

发泄贴,谈谈我那些臭同学

看出lz当时是喜欢西方国家的来了,这文笔。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2011-9-1 11:42
freelance 发表于 2011-9-1 12:26
lz真的穿越了。。。。。。。。

而且写得前言不搭后语

如果我无意中侮辱了你,这不好意思,不过请不要把自己对号入座,我没别的意思
赶脚这贴不红不行啊,赶紧尽职一下。

以前读书的时候,班上有些班干部,团员的,人缘比较好,有些同学就喜欢巴结这类人,因为他们也想入团-他们觉得入团会得到什么好处。我在那个时候成绩也很好,但我觉得团员那些人比较伪善和阴险,例如老师叫大家搞卫生,那些所谓的团员只会在老师面前擦一擦窗,老师走了,他们马上用时间发愣,等其他人去擦。同时这类人喜欢同声同气对付外敌的,当时我是喜欢西方国家的,自然给他们排斥,什么都不投我一票,例如什么三好学生之类的。随着中国不断改革开放,出国成了时尚,我也干脆移民到欧盟国家,掌握几国外语,生活也比所有当年的同学要好。当年去巴结别人的那些人,也在中国穷困潦倒,当年那些被巴结的团员班干,尽管进了重点大学,由于是男生,其貌不扬,在其专业爬不上去,终日拿2000-3000一个月工资,自然也不能带挈其追随者。
雷人的是,他们会突然加我Q,说,叫我帮他们免费翻译德国进口钢材的有关税务和法律的条文,因为他们外语都不懂-学外语的时候他们去拍马屁或者学习共青团的东西去了,外语自然为0。还有一个,突然加我Q,说她朋友希望我免费教她英文,并使她在1个月内达到能与老外沟通的水平,还说自己现在的英语是初中水平。
TMD,要知道现在这个社会,没钱连亲戚也不可能给你干这事,这些人平时对我也不好,求起人来还理直气壮的,好像我亏了他们一样。以为我好闲么,翻译不需要时间的么,不需要精力的么,我是机器么?

其实比较雷的,还有一个,我表哥同事,国内工作收入比较低,她自己做主管就当自己是公主,目中无人,平时喜欢扮大款,又说自己要去美国游,一会又说自己要去德国深度游,其实是想她周围的人羡慕她。我表哥说我在德国,可以帮她找酒店,然后给了她我的Q。我这个表哥,都没问过我,就说我帮她找酒店,这个表哥也真是...这女的加了我Q后,自我吹嘘了一番,说自己本来打算去美加,后来打算去德国深度游,问我是不是去机场接她,然后她能在我家住一个月,还要带她去玩。我当场就气疯了,MD,长这么大还没见过这么不要脸的,真以为自己是总统么,世界就能让她这破2000块一个月新的自出自入么,然后就说了句,持中国护照的年轻人是很难去美加和欧盟的,需要签证,然后附上德国旅游签证的列表,上面写着要很多钱担保,还要先买机票,先订酒店啥的,她顿时脸都绿了,说真烦,不去了。-我想MD,我跟你非亲非故你还指望我给你做担保和在我这白吃白住当我佣人使么。

国内现在真的很多这些人...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2011-9-1 11:48
吃鱼的虾米 发表于 2011-9-1 12:44
赶脚这贴不红不行啊,赶紧尽职一下。

你是吃饱了撑的

连入团的事情都能记得那么清楚。我都没记忆了,对团员的事情。应该是初中吧,全班没有不是团员的吧。另外,我怎能根本没有上中专, 技校的同学啊?
现在还一个月两三千块的新水,什么地方的人,什么工作???
不知道为毛喜欢西方国家会被排挤。80后那儿应该没那么“革命向上”了吧。

这文透着一股古怪的气氛,引不起大家的共鸣啊。
wini 发表于 2011-9-1 13:24
不知道为毛喜欢西方国家会被排挤。80后那儿应该没那么“革命向上”了吧。

这文透着一股古怪的气氛,引不 ...

嗯啊……传说是八零后的人,写着革命年代的事儿……好诡异……
是我穿越了么?怎么觉得在看大妓院?? 文风果然犀利~!
匿名
匿名  发表于 2011-9-1 13:03
看得让人特别别扭,还。。。臭同学。。。
晕死
我就是初中高中大学的所谓的班干部,没见有谁巴结我呀?难道我迟钝了。我咋觉得是楼主自己小心眼呢。当时我们班干部可是干活最积极的。相反有好多貌似小心眼的人干活最爱溜之大吉。我们也无怨无悔了。。。。