萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 草草画画

[上学外出] 开贴说说有关幼儿园的事情,更新请看顶楼和第二页17楼有关适应期

写得真详细,特别是和老师沟通那段,我觉得确实很有道理。我家女儿还在适应期,我每次去如果我针对一些事情发问,老师会回答好多,会详细描述我女儿在幼儿园的情况。如果我只笼统地问今天怎么样,那老师都是基本回答,不错啊。所以我每天都在家把想了解的问题练习一下,去了,就一条一条的问,老师倒是很有耐心的回答。

适应期那段写得也好,我女儿的适应期我基本就是按照老师的建议,然后积极配合这么过来的,也没有着急或者强迫女儿。到目前为止,适应的很好,这周可以适应到全天了。好的老师真的比家长有经验。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
写的真好!
我觉得你真有耐心,能码这么多的字。

我们家这个上幼幼原一切顺心,也根本不需要啥适应期,但是就是这个感冒发烧折磨人啊,上了3个月,发了4次烧,感冒从没停过,一次肠胃炎。这个大周末本来想出去玩,结果人家又给我闹发烧,今天又家里蹲了,估计明天还得家里蹲一天,哎。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
csyx 发表于 2011-10-4 15:20
LZ这个贴开的特好了,特别是对孩子适应期的描述,赞一个。

我家老二现在就在艰难的适应期,我们是经朋友 ...

我们适应了7周,最后一周换了方法,好多了

MM快说说换了啥方法啊???  发表于 2011-10-4 22:34
太有用了。。。。准备拿笔记录下来。。。正好最近在找幼儿园呢!
草草画画 发表于 2011-10-4 15:57
适应期
不知道你家孩子现在多大了,在适应期里面老师应该提出一些切实可行的建议来帮助孩子适应幼儿园 ...

再次感谢MM的箴言。真是受益匪浅。

当初我儿子适应了不到一个星期,因为当时的幼儿园就有一个很好的理念:让孩子有安全感!让孩子深信,妈妈还会回来的!当时我是温情和儿子告别,然后第一次10分钟,第二次20分钟这样循序渐进的让刚刚一岁的儿子明白“妈妈只是暂时离开,还是会回来接他的”这个道理的。

可是这个幼儿园不是,女儿已经19个月了,按说独立性明显比儿子强,但是却适应的很差。先是第一个星期,因为我的存在(可能这么说有些过),两个老师(总共两个老师)轮流休假,造成女儿在幼儿园里除了我不知道该找谁帮助,想象一下,一个小院子,3个班差不多30,40个孩子,我女儿身在陌生又杂乱的环境里,好奇又胆怯的看着,她不找妈妈,也没有人理会她啊。然后就是一次阴差阳错的有天早晨,在没有任何铺垫的情况下,老师让我离开了一个上午,悲剧就是我女儿狂哭了一个上午,对两位老师产生抵触情绪。然后我乖乖的立志不急不燥的陪女儿哪怕2个月。后因为看每次午饭前脱衣服和洗手的环节我女儿happy的不行,死活不愿意回家。当娘的我给老师提议能不能让我女儿mitessen,结果老师答应倒是答应了,但是不允许我陪着吃饭,说这是规矩,对孩子不好。我三思再三思后在接儿子的时候(俺现在一天跑两次幼儿园)找老师协调,说我尊重你们的规定,我不陪着吃饭,但是我女儿也不用尝试在没有我的情况下吃饭了。但是老师态度很坚决,我也作罢。天啊天啊,我不知道我为什么不坚持,那是我自己的孩子,我为什么要过多的估计老师的感受。结果的结果,可想而知,我女儿在嚎哭了半天哭到嗓子嘶哑晚上发烧后,彻底把老师当敌人了。现在是老师都不能看我女儿一眼(这是老师原话),看一眼我女儿都哭。老师也一副“正好,我们也乐得清闲”的态度。

现在我不知道怎么和老师交流了。她们什么都不做,只会给我一句话,让我有耐心。现在我女儿又给她们了一个光面堂皇的理由。他们提了几次我女儿要回国度假的事,感觉他们就等我女儿明年回来再从头来过。

虽然我现在不用上班,可是交着9个小时的钱,每天给他们当着义工,还要跑两趟接孩子,女儿也不能很好适应,心里真不是滋味啊

我LG也接触过这两个老师,觉得她们这样做很不负责任,其实骨子里无非是偷懒。

现在这个情况,LG也不让我再找老师交流了,觉得她们不会真心替我着想,帮我女儿尽快度过适应期。找的多了,还会招老师反感。因为女儿毕竟要长时间交给她们。而我们因为是两个孩子,根本不可能轻易说换幼儿园。

所以,我现在很苦恼,真心希望有经验的妈妈给支支招儿。
请问楼里的妈妈们,进了幼儿园是不是就像上大学一样,一年2个学期,每个学期不能随便缺课?