萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: blueyesonme

[家庭计划] 一岁的宝妈,我该干全职还是半职呢

觉得有孩子还小或者是有2个孩子上半天班现实些。毕竟家里还有很多家务事要做,不能不管。一个人上全职就够了。孩子还是需要妈妈的,幼儿园的阿姨毕竟不是妈妈,照顾不会周到的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
blueyesonme 发表于 2012-2-9 15:03
亲,你不打算要老二了啊?唉,我也纠结啊,我现在做compliance,有点无聊的说。可是都干了7,8年了,还是 ...

我现在的工作也特别无聊,不过我还是听享受这3年跟淘淘共同度过的时间的。我不打算要老二了,这一个我就牺牲够了。现在她慢慢大了,身体也结实了,不象小时候那么容易生病了,所以我想有好的机会可能也会换个工作。只是可惜了我这才盖没多久的房子。其实以你的条件好工作总是有的,以后也找得到。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我爱黑森林 发表于 2012-2-9 20:19
觉得有孩子还小或者是有2个孩子上半天班现实些。毕竟家里还有很多家务事要做,不能不管。一个人上全职就够了 ...

周不周到的看你怎么想了,比如我觉得我们幼儿园的老师很好啊,小班的对孩子都很有耐心,都是主动和孩子们玩注意孩子的各项发展。现在我们升班了觉得老师能想出很多游戏和宝宝玩寓教于乐,比如前面玩游戏让宝宝认识什么是大什么是小,宝宝们还完成作业呢,今天认识的是什么是轻什么是重,还有比如什么是家禽什么是野生动物等等。
家务事什么的我家打扫卫生每周喊人打扫的,平时稍微弄弄也就10来分钟的事情,我家是用过的东西物归原位,所以基本不用怎么收拾的。吃上面营养够了就好,美味的东西不用天天吃,中西结合,也不用花太多时间。重视和宝宝在一起的时间,尽量高质量,我们从4个月开始游泳就没有断过,周末天气好就一块儿出去玩。打算生了老二休一年还是全职呢。

第一个宝宝是多大送去的幼儿园呢?每天待多长时间?我家宝贝打算9个月大去Kita,是不是太早了呀?  发表于 2015-4-13 22:42
绝对偶像!  发表于 2012-5-29 11:39
Aktien 发表于 2012-2-9 21:07
我现在的工作也特别无聊,不过我还是听享受这3年跟淘淘共同度过的时间的。我不打算要老二了,这一个我就牺 ...

还是有闺女的妈幸福啊,我还是想要个女儿。我怕我儿子将来和他爹一样大了就不愿意回家。你说的也是,其实我还可以等2年。只是elterngeld就要少的可怜了。
我爱黑森林 发表于 2012-2-9 20:19
觉得有孩子还小或者是有2个孩子上半天班现实些。毕竟家里还有很多家务事要做,不能不管。一个人上全职就够了 ...

所以,我上全职的条件是我爸妈过来,帮忙带带。否则太亏了。
blueyesonme 发表于 2012-2-9 21:53
还是有闺女的妈幸福啊,我还是想要个女儿。我怕我儿子将来和他爹一样大了就不愿意回家。你说的也是,其实 ...

你家也不缺这几个钱。为了这么点钱少了那么多和老大在一起的时间不值得呀。而且宝宝现在没上幼儿园,身体肯定好,等一上了幼儿园第一年你就等着吧。淘淘第一年的时候从10月到12月我就基本没上什么班,不是她病就是我病,然后她爸病。她三个月把感冒,支气管炎,肺炎得了个遍。要是妈妈这个时候还要忙工作估计很辛苦。再加上去个有挑战的新环境,工作本身也要投入很多,别弄到后来两头都没雇上。我这几年虽然特别不喜欢我的工作,但是好处就是人都熟了,混贝,说请假就请假,说不来就不来,反正也没打算有什么大发展,混得也没心理负担。3年一晃就过去了。我现在在考虑是这辈子就这么晃下去呢,还是改变改变。说起闺女真是亲呀,淘淘现在没事就说妈妈我最爱你了。要不就是我给她讲书的时候她时不时就亲我一口。

恩,有道理,孩子刚进幼儿园的第一年就是大病小病不断的。而且,从收入的角度考虑,二个人全职并没有比一个半职位多多少,牺牲的是和孩子的亲子时间,我觉得不值。  发表于 2012-2-27 13:51
gleich2008 发表于 2012-2-9 18:25
我同事,管理层的位置,2010年4月份休产假去生孩子,2011年6月份回来全职,现在又有了,今年6月底开始休产假 ...

话虽如此,但身在其中,依旧不能不悲哀,我为别人修桥铺路,我自己忙了一场空,加班也不比别人少,图什么呢。只能自己开导自己呗,此处不留爷自有留爷处。爷出去,有的是地方抢爷去。经历了这些我也终于明白,人不能为工作生气,工作都是过场,家才是最后的归宿和坚强的后盾。所以我也能理解你的同事又要一个的心态,反正混日子,有恃无恐。这也是我现在的想法之一,在这个山头儿混日子到底呢,还是再爬一个山头找点乐子。因为我发现半职并不轻松,头儿说4个小时一天所以我没有teepause,干下来也很累,好像还没有全职轻松,下午还可以偷个小懒儿喝茶聊天儿,一天也挺快。

话说你这理解还够透彻的,不是深谙世道打拼多年,就是不是凡人,呵呵。

未必的,这年头假装牛人的很多,嘿嘿  发表于 2012-4-21 21:15
Aktien 发表于 2012-2-9 22:01
你家也不缺这几个钱。为了这么点钱少了那么多和老大在一起的时间不值得呀。而且宝宝现在没上幼儿园,身体 ...

羡慕的我都流口水拉哈。。我也要个小妞儿,555
我觉得冬天还是不好去幼儿园,等开春儿了再考虑吧,希望2岁左右好点,呵呵。不过今年冬天我们家也轮着感冒了一遍,看来德国这天气够邪门儿的。
头像被屏蔽

TA的专栏

blueyesonme 发表于 2012-2-9 22:09
话虽如此,但身在其中,依旧不能不悲哀,我为别人修桥铺路,我自己忙了一场空,加班也不比别人少,图什 ...

要是半职的话最好能争取上三天休两天那种,否则要是路上离的远的话根本就不合算,而且你也一样没时间做点什么自己的事情,刚下班没一会儿就要去接孩子了。还有就是半职的话你的假期也相对的少,要是天天都要上几个小时的班假期很难安排的。