萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: blueyesonme

[家庭计划] 一岁的宝妈,我该干全职还是半职呢

blueyesonme 发表于 2012-2-9 22:14
羡慕的我都流口水拉哈。。我也要个小妞儿,555
我觉得冬天还是不好去幼儿园,等开春儿 ...

无所谓什么时候去的,反正都得锻炼一下,我们第一年冬天就是老是病毒感染,发个小烧这样,别的倒也没有什么。给点小tipp, 我家是只要我发现她有要病的先兆,(我家基本每次要病了都会嘴这一圈有点小红点点这样),就每天给她喝杯鲜榨橙汁补充维生素c,激活免疫系统。然后多给她喝菊花茶,大人也多喝水多喝菊花茶和橙汁。基本上她病从来没有传染给我和她爸过,而且第一年冬天过完后面她就基本很健康了,虽然幼儿园里面的不停的贴条子报告有传染的病她今年除了一次肠胃细菌基本上没中过招,就算是肠胃那次也就是拉了一回稀马上就好了,老师也和我们说她很厉害的很是顶的住。还有就是如果轻微感冒咳嗽什么的可以多泡泡澡,在湿润的环境里面症状会减轻很多好的也会很快的。平时饮食上多注意吃当季的东西,尽量原汁原味,品种也多样话。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
全职。我个人觉得小孩子就要从小让他多接触外界,而且他总会长大的,之后也不需要你花那么长时间和他相处了。小孩去幼儿园绝对的有利于他养成好的习惯还有学规矩。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
草草画画 发表于 2012-2-10 08:47
要是半职的话最好能争取上三天休两天那种,否则要是路上离的远的话根本就不合算,而且你也一样没时间做点 ...

为什么假期会少呢? 假期始终是按工作日算的, 半职也是30个工作日的假期。
blueyesonme 发表于 2012-2-9 22:09
话虽如此,但身在其中,依旧不能不悲哀,我为别人修桥铺路,我自己忙了一场空,加班也不比别人少,图什 ...

如果半职(Teilzeit)的话每天超过6个小时是一定要休pause的, 但是并不是只有pause的时候才能喝茶上厕所呀。我反倒觉得不用强制休pause,可以到点就走停好的。而且半职的工作还是要看工作性质和内容的,有些工作半职可能会很累,有些其实很轻松。
mat38414 发表于 2012-2-10 11:37
为什么假期会少呢? 假期始终是按工作日算的, 半职也是30个工作日的假期。

刚才看了一下你说的对,我自己没半职过想当然了不好意思。
mat38414 发表于 2012-2-10 11:37

真的么
如果每天上4个小时,一年也是30天啊,那真是赚大了
猫猫熊猫猫 发表于 2012-2-10 12:56
真的么
如果每天上4个小时,一年也是30天啊,那真是赚大了

为什么是赚大了呢? 前面说了这个只是和工作日有关,和每天工作时间无关的。赚在哪了呢?你休一天的假期, 就拿一天的度假费, 至于你一天的度假费是几个小时的工资这个是和你的合同上的工作时间一致的。 公平合理,没赚没赔。

对  发表于 2015-5-15 09:31
那如果我是一周四天的半职,是不是我的假期也只有24天了呢?  发表于 2015-4-13 21:49

至于Teilzeit的话elterngeld会减少多少,除了和你原来的工资有关以外(如果是7,8年的sp的话工资应该还不错的),如果你现在就怀老二, 那么老二生出来后在老大三岁前,还要算上10%的geschwisterzuschlag。 如果以前收入还可以,拿最高的那个等级的elterngeld的话,可能老二的父母金顶多会少个200多块,甚至继续拿1800也是有可能的,具体要算了。 假设是以6小时为teilzeit基础算的。

如果是7,8年的sp的话工资应该还不错的 想请问下不错是多少啊?俺现在是1年半的sp, 不知道在这条道上走下去的奔头怎样?  发表于 2012-2-12 14:22
gleich2008 发表于 2012-2-9 22:40
其实半职比全职累,真的

我看去年生孩子回来工作的4个同事,2个全职,1个每天6小时,一个每天4小时,劳 ...

每次看你回复,我都很鸡冻啊。。都说道心坎儿里去了。我其实适应性蛮强的,在家待的人也惰了不少,可是一上班就充上电了,还是觉得日子更有意思一些。我觉得与其找TM,自己上半天,还不如找家人帮忙,我上全天,还能经常看到父母。
草草画画 发表于 2012-2-10 08:47
要是半职的话最好能争取上三天休两天那种,否则要是路上离的远的话根本就不合算,而且你也一样没时间做点 ...

开车上班,工作地点大约20公里外吧,但是没办法,大部分TM给的都是每天半天的betreuung,所以我就每天半天做了,如果能定下来就再改吧,我们头儿还挺灵活的。