萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[巴-符] 对于大傻傻发帖的公开回复!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
% ]  y- E3 h9 j" E
1 p$ X! V6 v# u3 k( L大家好,昨天接到朋友电话,才知道发生什么,真的很气愤!我愿意负责的把事情真相写出,希望大家对这件事情整体有个全面的了解!
8 W5 c5 w9 \7 _6 x  E, X4 B
$ C$ w7 Z9 I$ m  q6 ?+ Za)1月中旬某日我收到neunkirchen某小中餐馆的来电说急缺人手,被告知每天30(按30天算),加报车费每月共1000元,小费自留。工作任务主要是收银接电话和切菜,我觉得人家很急,又想到包吃住和车费,不顾7个小时的火车程和钱少就在2月15号去了(后来才得知每天工作10小时,因为想着已经答应人家,又不想反悔也就没在意8 R, i" w7 z; q, j- s
答:工资每个时期是不一样的,在后来的帖子我是1000块加50车费,但是当时我们谈工资的时候是按1000块每月算,而且还让你一来就可以拿小费。你没有任何餐馆工作经验,连摆刀叉端盘子都不会,德语又不好,虽然你专业是学德语的,但是客人订餐和你交流,有多少次你没弄错的?难道我让你赔偿损失了吗?又有几家餐馆会让你这样的,一来就拿小费和钱包?你还想要多少钱?况且我们都是事先谈好的,你后来又改口,让我报销车费。我们事先说好的,来了我就给,没有这回事,我为什么要给你?而且中餐馆工作时间,都是一样的,都是10个小时左右,我们这里只有早晚吃饭时间两小时忙,剩下时间,都很轻松,你自己说说,你有多少时间在玩IPHONE上网,要么打电话聊天,而我在那里忙,我有说过你吗?,上班难道是渡假吗?,我干脆找牌位给你供起来,然后,在付你工资好不好?
: _4 M  d0 X5 B( P9 l. `
; @& H* m& I) L8 s9 b' }& nb)相比他在萍聚上的帖子,给我的少了50块。我因为头一次打工也没多心。- f7 S( z2 E+ }" T! g$ e- `
) 店里就我们2个人,到了之后发现工作从收银,接电话,收拾刷盘子,切菜,备菜,打包,拖地,烧饭全包,还训练我炒菜。虽然我没有真正做给客人吃,但是如果做得不好,雇主也会BB!!等同于国内水案服务员加半个厨师。$ r, w8 K2 o# x' p1 x! m
天地良心,因为是新手活多,有时候我会记不住出错,但我绝对没有在他任何不在的时候偷懒或少干。因为工作有时会忙,雇主很少主动提及吃饭的事儿。有一天从下午15点(还是我问的)到第二天11点才一顿饭。告诉我别吃虾别把蜂蜜喝光了,我从没想过中餐馆会吃的这样。* x. M, N! U) T& W; t9 K

0 m0 r; [' \$ |9 x8 K0 A  _9 X* Q我在招工帖子上已经说的很明白了是收银兼厨房帮工,我们之前也通过话,都告诉你干什么了,你是不是在家里太娇生惯养,或者对餐馆上班思想上准备不足?而且你凭良心说,多少你的活是我做的,搞得一天我比你还累,我还要发你工资!6 @' I; Y) u3 d' `1 H: W) @1 P

+ p$ e- ]& D; k4 b6 V7 B你做的那么差,没有经验,又没有好的工作态度,我为什么要留你?而且你说我们不给你饭吃,为什么还说不让你把虾和蜂蜜都吃光?因为来了我就说过,你饿了就自己吃,我们不会向其他餐馆那样规定吃饭时间,或者吃什么,你可以随便吃,但是不要都吃光了。蜂蜜,是你和我说的,你从来不喝水,只喝饮料,我说偶尔还可以但是我这里做生意的,每项都要走税,如果按照你的喝法,我进货和营业额对对不上,那是会有问题的,如果你付钱买太贵,不如出去到超市买。
7 `1 u0 t6 b$ q, }9 @你就喝蜂蜜,但是在餐馆准备蜂蜜是为了炸香蕉等后吃,你喝光了,我们怎么做生意?不能过分了是吧?工作时间餐馆都是一样的,你事先问过的。而且到时间了,我宁肯自己留下招呼客人,打扫卫生也让你先回去,是不是?况且这里不是一天不停的忙,只有吃饭的时间那两个小时忙,剩下的时间你自己说说,你有多长时间在玩IPHONE?和打电话聊天?,而客人留下的盘子杯子没收,桌子没擦,都是谁收得?小费谁拿的?像你这样有谁会雇佣你?+ w* H* a7 E$ y, W0 P

0 L8 M( X( r1 y/ e* B/ o' l
8 g7 ?3 l, [, J: b

0 @  Y$ q7 H, M( J4 k' w8 u; ?5 ~7 T7 S: I, d- h
d) 本来承诺干到4月初,可在我干了第四天半(我干6个小时他给算半天)的时候,雇主说我不适合。那正好是周末最忙的时候忙完什么都收拾好了的时候。按照说好的,他该给我30乘以4.5加车费。可是他用1000除以30天来算,这样,车费就无形的消失了。会算数的都知道,7个小时的车程这差了多少。他拿出个本,说从来没有跟我承诺过我说的计价方式。可是,如果大家去萍聚他帖子看就一目了然了(萨尔州)。此外,突然订回去的车票,大家该知道7个小时有多贵!
' c, C/ b& e. }; {; M6 u真的很奇怪,你既然说我的店对你千般不好,那么为什么非要留下来工作到4月呢?都不给你吃喝了,还要留下来?真是奇闻啊?是不是你在这里博取同情,抹黑我们餐馆?德国中餐界,都是试用期一周,在这一周里无论工人对老板还是老板对工人,都可以即刻辞职或解聘,过一周以后如果要辞职或者解聘,都要提前一周。至于工资在第一项,我已回复,就不再说了,至于有人说1500工资加小费2000以上,我说在德国不可能,一个没有任何经验的人怎么会1500起而且还让你拿小费?况且德国大餐馆职业跑堂都是1200左右最多不会1300,如果大家不信你们可以拿华商报打电话问问餐馆招工给多少钱,记得要把自己的经验居留说清楚,看看其他人能给多少工钱?是不是包路费?
, _/ v& |3 M3 ^2 u' @
# d( o; t+ s% E) z4 c' f2 W/ d! {3e)我到店里的第一天他就说,在德国人肉或发布不实消息是要负法律责任的。现在我懂了。但是我说的都是事实,我不怕追究。不要拿你的德国国籍显示什么变态的优越感,我不会像你,指着路过的中国人说,一看他们就不是有钱吃得起的样子!很贱很恶心!
! m2 C3 ?% L. z我一个人跑到这么远无亲无故的地方还要受他的气!就是我觉得大家在外头都不容易。你居然跟警察说这是probezeit,给我钱算好的了?我7个小时的车程就为了probe??难道德国就一家中餐馆么?而且,不是什么中餐馆,就是个送外卖的小店!这点钱我至于7个小时probe去么?别拿你屎一样的德国人的头衔跟我讲德国法律了。g)我还可以有很多恶毒的话说,但是算了!会有报应的! h)如果有人想去体验欢迎之至
. O5 U" T1 w9 t% ]你的所作所为,我都替你脸红,我信任你把家里和餐馆钥匙给你一把,你都做了什么?警察为什么大半夜把你弄到警局,你不知道啊?自己出来后还在这里污蔑我们餐馆和我个人,挑动其他不明真相或者同情你所说经历的人,来达到不可告人的目的,是不是太过分了!而且,在我这里也不是你第一个来工作的,为什么只有你有问题?好好想想吧!别在这里骗眼泪博取同情了!,看看你登记的信箱schlampe@126.com ,中文意思就知道你不是什么好人! 也希望大家不要再被蒙蔽,中餐馆是有种种弊端,但是如同人一样,不是都一样的,也希望愿意在我这里工作的同学与我联系,谢谢大家!

我有同学在这儿干过,她跟我说过,很好的老板!绝对不欺诈学生,很公平,包吃包住,不忙的时候就上网,还怎么样啊!是这个小孩太不能吃苦,而且心地太差。很猥琐,很卑鄙给别人抹黑。这类的人,最好赶紧滚蛋  发表于 2012-2-22 23:10
消消气,+1  发表于 2012-2-22 15:58
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主你好:根据你的投诉,已经禁止 ID 大傻傻 的访问资格。
是女孩是男孩啊 那个打工的学生。。。怎么事情弄成这样。。。
skhaai 发表于 2012-2-22 16:53 6 A! j8 Z, r' `5 W6 u! o
是女孩是男孩啊 那个打工的学生。。。怎么事情弄成这样。。。
( T9 q: t: k$ p  ~
同问~~~
lz你这就不对了吧! L4 v% k, P  I% D  m' s: o
把别人封了,dolc不就变成你的“一言堂”了吗?
live 发表于 2012-2-22 16:48 0 C, O' B) g% a" F6 h2 e1 D' m7 K
楼主你好:根据你的投诉,已经禁止 ID 大傻傻 的访问资格。

& D5 _4 n- @- H+ V6 ]为啥?/ v1 c% C( o/ i- ~2 K  c; u2 u
" _5 F9 L  r; U
这样公平吗?
是个90后左右的东北女生,本来我不想把事情搞成这样,没想到她实在太过分了,还恶人先告状,利用很多同学曾在中餐馆吃过苦或者受过欺负的经历,挑动很多不明真相的同学对我的餐馆口诛笔伐,她好像站在道德的制高点上,对她不喜欢的人和事,打着为大家着想的旗号,肆意攻击他人,真的很过分。; k& D% _( \- ^
* P, v4 N- |( R( w$ ~% j# Z
做老板并不是各个腰缠万贯,像我就很不容易。我不需要别人同情,只需要互相理解。也请大家相信我并不是像大傻傻所说的那样,类似黄世仁一类的人物!
; Z# Q+ C7 \' U
/ v% h& O# x! s. t" W4 L 同时也感谢,版主和各位网友还我一个公道,谢谢大家!
live 发表于 2012-2-22 15:48 ' k$ W7 O. j1 N

- }' K6 M& M6 v! l* ]: }为什么要封别人ID呢~?$ L& C& B# l- u- d# n" y( a* L