萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

补水绝招:玻尿酸。教您在德国自制玻尿酸原液。既天然又省钱。(已上地址)

先啰嗦一下哈,八一八玻尿酸的作用:玻尿酸,学名为透明质酸 (Hyaluronic acid,简称HA) 。玻尿酸不仅有保持皮肤弹性的功能,还能锁住大量水分子,对组织具有保湿润滑作用,使肌肤饱满年轻有弹性,但随着年龄的增长,玻尿酸流失的速度比生长速度快时,肌肤也将渐渐变得缺乏水分,失去光泽弹性,长久下来便出现皱纹等老化现象。玻尿酸不仅能够保持肌肤的水分,还能将外界环境的水分捉住,让肌肤长期保持在湿润的状态中,因此玻尿酸又被誉为保养品中的“保湿天后”,还有人形象的将玻尿酸比作吸水的海绵。但随着年龄的增长,三十岁的肌肤,玻尿酸的含量只有婴儿时期的65%,到了六十岁只有25%玻尿酸流失后的肌肤似的真皮层的含水量降低,渐渐失去弹性与光泽。因此,使用玻尿酸原液或含玻尿酸成分的护肤品,逐渐成为爱美达人们梳妆台上必备的保湿法宝。(来自度娘。大家随意看一看哈。)
   楼主用过很多含有玻尿酸的护肤品,比如JUJU玻尿酸原液啊,还有牛尔自己研发的护肤品里基本都含有玻尿酸。在遥远的德国,怎么买到这些护肤品呢......
     下面楼主教大家怎么在家自制玻尿酸原液。纯天然百分百哦,完全不含有添加剂。嘻嘻。好东西大家分享嘛。下面上图。
    先介绍下原材料:

左边那瓶上面写着hyaluronsaure。这个就是纯玻尿酸的粉粉拉。右边一瓶是薰衣草精油,可用可不用,主要是拿它当防腐剂。下面告诉大家这个玻尿酸的粉粉在哪里买到呢。基本上所有的精油店都有的。我这个是在多特蒙德市中心的精油店买的。一瓶是1克的量。可以用很久哦。价格嘛。一瓶六块多。不到七块钱。要买的话可以把这个名字写下来然后直接问店员。嘿嘿。补充:有MM给我留言说亚马逊上就有的卖哦。根楼主的一模一样,才五块不到。这样就会方便很多MM啦。

在下面是需要用到的所有材料和工具:

一个透明的玻璃杯(任何容器都可以,楼主是为了让大家看的清楚些)。咖啡搅拌器(这个可以忽略,强大的MM可以开启手动功能,效果差不多,嘿嘿)。还有一个小的挑护肤品的勺子,这个也可以用别的代替啦,比如刀子的刀尖。我用的水水是SANOFLORE的薰衣草花水和橙花花水。别的花水啊还有一些爽肤水,纯露甚至纯净水都可以。因为这是微生物产品,容易感菌。所以尽量不要用生水。

这里大概是50毫升的水水。建议MM不要一次做的太多。前面说过啦,容易感菌,所以少做一些用完再做。

这么多的粉粉。大概放三到四次。

楼主放了四勺等量的粉粉。然后滴了两滴薰衣草精油。因为没有防腐剂,所以用薰衣草精油代替防腐剂。这一步可以省略掉。因为放在冰箱里储存也可以延长使用时间的哦。

最后搅拌。要搅出很多沫沫哦。如果发现水面上浮着一些溶解不了的小块块,没关系,把溶液放在阴凉的地方晾上半个小时,小块块就自然溶解啦。

完成啦!做好的溶液粘粘的,凝胶状,放在用完的瓶子里储存起来。要放在阴凉的地方哦。或者放在冰箱里。每次使用时滴两三滴,用手掌上搓开,在脸上用按压的方式,按到干掉之后再用乳液,同样用手掌搓开,按压的方式弄到脸上(女人我最大里牛尔教的,按压方式容易涂匀有助吸收),千万别用抹的哦。接下来要上面霜的话可以把霜点在指尖,像弹钢琴一样弹到脸上,觉得不匀的话还可以再按压下,就是不要有抹和擦的动作,这样就完成啦。也可以当面膜使用,敷脸哦。
以下有一些要注意的

1.一次做大概三十毫升到五十毫升的玻尿酸原液就好了。不要做太多哦。如果做的少就少放些粉粉,做的多就多放些。有些人做100毫升的原液就放1克的粉粉,个人觉得太多了,而且我总觉得德国买的东西应该很纯,用不了那么多啦。

2.关于容器的消毒。楼主做这些的时候都把杯子和咖啡搅拌器用开水烫了一遍。也可以用酒精擦完然后晾干。不过开水冲一下就可以啦。足够杀死很多菌。

3.如果一定要问下具体用量,这个没办法称的,很轻啦,主要还是根据自己试用感觉来,有紧绷感,减少量,感觉保湿不够,加点量。大概的比例是1比200这样。比如做50克,就放0.25克到0.3克这样。很多MM说我做的比较浓,其实我的小勺子特别小,所以50克的花水我大概只放了0.2克不到。所以这次做出来的比较稀。大家可以自己试试看哈。喜欢粘稠一点的就多放点。

4.这个产品怕高温及吸湿性强。遇到高温分子量会降解,所以较热的季节最好是放冰箱保鲜保存,不要暴露在空气里,容易吸潮。

5.这个配方是德国的美容师亲自教我的哦。楼主已经用过很多次,完全没有问题。而且当今的微整容基本都是注射玻尿酸来填充皱纹,可见玻尿酸是多么的安全无害啦。所以想要尝试的MM大可以放心啦。

以上是分享给各位爱美朋友的亲身体验哈。希望你们喜欢。

下面上图。分享给在多蒙或者附近的朋友。地址:
这个地方住多蒙的朋友都应该知道的。出火车站过马路穿过大广场路过一个大的Sparkasse,然后往左走几分钟就到了。看到这个建筑之后找有秋千的地方。就在这条街上。

看到这个地方,进去一直走。

看到那个三色黄绿色的建筑,那个精油店就在斜对面,要超前走一些。

就是这家店了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

支持动手能力强大的mm啊°°°  发表于 2012-5-2 17:27

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哇LZ好厉害动手能力很强,不过我看现在这里也开始有越来越多的产品里面含玻尿酸了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
luki妈 发表于 2012-4-11 22:03
哇LZ好厉害动手能力很强,不过我看现在这里也开始有越来越多的产品里面含玻尿酸了

是啊这个我用完觉得特别好,补水效果很不错。现在微整容基本都是注射玻尿酸的。
美丽兜兜332277 发表于 2012-4-11 22:07
是啊这个我用完觉得特别好,补水效果很不错。现在微整容基本都是注射玻尿酸的。

我自从用过JUJU等含玻尿酸的护肤品以后就一直用玻尿酸了,牌子没多大所谓
反正玻尿酸产品补水保湿效果真的是好啊
saleonline 发表于 2012-4-11 22:18
外用也有用么。

是的因为玻尿酸可以吸收周围的水分,是保湿最好的东西。

吸收周围的水分,那为什么不是吧皮肤的水给吸收走了呢,呵呵。  发表于 2013-1-8 16:06