萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: qiqimum

[学驾照] 换驾照,狗肉帐

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

谈谈,缓解紧张,选个逗乐体写。紧张不是因为不会开,是心疼考不过又要花钱。。。我开了大概15个小时,有时候2小时一次的,(这里说个提高Leistung的办法,Landstrasse对于换驾照的人其实不应该太多开,这个因为我住的不是市区,浪费了我至少一半的stunden,其实就是看到Ortschaft牌就50时速,过了牌马上就100,注意一下临时限速的牌就可以了!就这么简单!Landstrasse往往是主要道路,十有八九都是先行)现在开车,自己感觉已经很溜了,顿挫感没有了,不过离最高若如无挡境界,还有点小距离。。呵呵。对于那些陌生的,复杂一点的十字路口,心理不止一点点发毛,原因是划线太多,窄窄的一个十字路口,N错综交错的个人行道,N个指示牌和红绿灯,还掺杂一两个附属在红绿灯边上的绿箭头,这类路口很悲剧,必须停车!但红灯也可以过,但行人和自行车要提供先行,直行的要提供先行 ,直行的人行道不需要提供先行,晕吗。。嘿嘿,我已经晕过来了,现在成了我的拿手阵地了。。。无数奇奇怪怪的虚线和实线的行车道线(目的就是要你搞晕!),直向和转弯几乎看起来一样的方向箭头线(路太窄,拐弯的箭头很憋屈。。。),封闭斑马线(谁碰谁倒霉!),自行车线和人行道线(本是同根生,非要标示的互不相关的。。),停车线在这些无数的几何迷题一样的线之PARTY中已经隐身了。。悲。。。我一直觉得考试多多少少要靠点运气,遇到开车或行人方向意图不明的,教练抢先你0.00001秒刹车的话,就凶多吉少了。在路牌如丛林般密集的城市交通里,金睛火眼洞悉哪些是30 zone也是我一个麻烦,有的明明很多房子,非也,有的房子随不多,ja !!。。教练和考官多年下来,对交通线路已经的跟自己家里客厅和睡房一样熟悉了,坑死我这类没钱多练,又急需驾照的人。。不懂东南西北,开车的时候,路口被各种停车和树木挡住的,。。有的悲剧的直接无视了,结果没有三看这个动作直接开过去的话就死定了。。人家的一个小院子经常被我以为是路口,慢下来。。教练又开始嗡嗡了。。脑袋不停三看啊。。有前辈说,脑袋晃得跟个拨浪鼓似的,经典啊。。。东张西望和高度警惕和随机应变的程度,不由得想起铁道游击队深入鬼子阵地。。写完后,发现被精了。。激动啊。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
提醒自己,左拐,一定要转足够大弯,右拐则弯度越小越好,不过不要开上路牙哦。。
lz加油~ 我前天刚考,考过了。
考之前老是很紧张很担心,不过这也是正常,考试中只要认认真真冷静开,目光放远,就没什么大碍了~~

恭喜贺喜~~~希望沾点喜气哦~~~拿到驾照庆祝了吗~~呵呵。。  发表于 2012-11-8 22:45
挂了,开了十五分钟左右,自我感觉太好,不知不觉中被挂的。
第一个错误,左拐弯,等红灯过后,打灯了,一直开到下一个再次左拐弯专门的左拐行驶道,我没注意到左拐灯已经因为时间到了自动灭了,也因为是停在专门左拐路线箭头的行驶道,就对打灯有点麻痹了。
第二个,还是这个大家都认为比较难搞得,50时速加速道,驶入快行车道的,我开的有点慢,是为了调整,想等左边开来的车过后插入,其实速度不是特别慢就没事,这不是我挂的原因。
第三,转速有时候有点高,就是提高档位不够快速,但还是可以容忍的,这也不是挂的原因。
第四,先行车道不必要的左边探头和减速,我探头看的动作比较明显,减速不明显,但还是被考官在挂后总结里指出来了。教练说,有的考官会把这当挂的理由。
关键失败的地方:
考官觉得忍无可忍的是,一个环岛交通,考官说第三个出口拐出,我驶入进去后,发现第一个入口被封闭,我就有点迷糊了,犹犹豫豫中,问考官是不是这个出口,其实我心里也觉得不像出口,虽然我不等考官回答,我就找到正确出口了,但还是太晚了,考官说回TVEV。

找银子吧,再考,没话说,感觉教练对我其实已经很满意了,但我关于出口的提问实在太愚蠢。

各位当个经验教训吧。
二考挂。
现在已经不是钱的问题了,严重性上升到究竟我能不能考过的怀疑了。
这次我觉得我没什么大错,考官画勾的地方,有点欲加之罪何患无辞的感觉。
首先考官一上车就大声跟教练开聊,买了啥好东西呀,周末干了啥呀,好天气啊,退休金啊。。何种聊,老师倒是谨慎,没多答话,考官要么特别喜欢我老师,要么吃了磕药,开出TUEV就上高速了,一直聊,N个出口都没吭声,我开,开,开。。大声聊天中,忽然含糊的低声给了出口指令,口令几乎混杂聊天中,很难识别。十字路口等左转,绿灯亮,我启动开出,对面来车也在我要转入的道,忽然刹车,避让行人,我缓慢跟其后,就这个貌似很正常的剧情,最后被悲剧化,该在横行车道的中间线后等,避免占据对面直行车的先行,当时直行车没后随车,我觉得我没大错,其实考官也这时候没挂我。环道交通来了,第五个出口驶出,这回错的是考官,有个很不起眼的出口,老师教过,这个别漏看了,结果考官自己漏看,但貌似考官需要良好的自我感觉,没听我解释,不耐烦 ,“就那,我说的,就那! 开。。。”出了环道,入30zone,我的倔脑袋还在想刚才出口的事情,开25时速不到,因为很窄,还与对面来车,但来车过了,我还开20左右,考官估计这时候开始不爽的,来了个右边路口,我看到很明显的,但很短的小坡,所以瞄了两眼,过了,考官感觉这回可以整治我关于环道出口的不服气了,说,我没右看,我的确没像其他正常右路口那样拨浪鼓动作,但的确看了,而且是看起来根本就一个absinket道路,我低估一句,已经,我看了。。考官这时估计被我彻底惹毛了。
结果后面就无数指责了,嫌慢,嫌反应不够快,各种嫌。。。他想让我自卑死,估计,结果他也目的达到了,他挂了我之后,下车伸手过来,说“去死”,我自卑的扭头,拒绝握手,“去死”没说,我看老师,老师叹气,路口你没错,但kann man das nicht aendern。。。上次挂的时候,老师过后重复开一遍,理直气壮的指出我挂的地方。这次老师自己也小有郁闷。。。我感觉很多东西考官说什么就是什么,特无力。

这低压情绪到了打电话给关注者的时候演变成了暴风雨。。。除了等待奇迹,我还能干什么。

安慰下。考官很重要啊。  发表于 2012-11-30 15:10
qiqimum 发表于 2012-11-29 01:29
二考挂。
现在已经不是钱的问题了,严重性上升到究竟我能不能考过的怀疑了。
这次我觉得我没什么大错,考 ...

加油加油,好事不过三嘛!
写那么多不容易,支持一下,等你拿到驾照那天,发现费用已经超出第一天学车计划费用一大截了。