萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: LG的人人

[装饰装修] Markisen安装的小问题

LG的人人 发表于 2012-4-26 14:07
Bauhaus报价,总共下来900欧左右吧,材料加运费加安装。

哦, 电动的话还行.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LG的人人 发表于 2012-4-26 11:07
我觉得电动还是有必要的,那东西多重啊,我连家里一个宽的落地窗一开始没装电动都后悔,现在每次拉卷帘好 ...

请问楼主装这个主要作用是什么呢?只是夏天防太阳的吗?谢谢
下雨天能不能打开这个,防止下雨天如果想开窗户,雨水害怕会进入屋里淋湿地板了,这个能防雨吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
claude1221 发表于 2012-7-22 10:57
请问楼主装这个主要作用是什么呢?只是夏天防太阳的吗?谢谢
下雨天能不能打开这个,防止下雨天如果想开 ...

我最后还是决定不装了,又去bauhaus了解了一下,既便是900多的质量也一般。好一些有品牌的非电动的就要2000往上了,再考虑到我们的房子外墙Daemmung比较厚,真象邻居家那样打N个大洞,将来的密封性也是个问题。专业的密封很讲究,有N道工序,光用的Duebel就要好几百,而且据我所知,邻居家来安装的人也并非是按照正确的安装步骤来装的,以后都还是有反潮,密封问题的隐患。所以最后我们放弃了。

Markisen都有UV-Schutz,和防风防雨功能,材料不同,指数不同,功效不同,耐久度就不同了。但如果你想把Markisen可以挡雨,但专门象你说的这样用我倒是头次听说。一般下雨风大的时候都收起来的,当然你想要这么用原理上来讲当然是没什么问题。
LG的人人 发表于 2012-7-23 10:24
我最后还是决定不装了,又去bauhaus了解了一下,既便是900多的质量也一般。好一些有品牌的非电动的就要20 ...

恩,谢谢mm,我主要是想挡雨的,忽然发现我们的落地窗上面好像没有屋檐,因为屋檐是平顶的。
如果主要是遮阳,我觉得没必要了,还是不装了吧。德国本来太阳就不多,来者不拒,呵呵。现在主要犹豫要不要电工留个schalter。
我们家装的4米宽2米5长的Markisen手动,专门请的公司做的1300欧,手动的很方便。这个东西我认为没必要是电动的,只有夏天才会用,冬天根本不用。还有我们家只有夏天度假在家时才用,平时上班,下班回家太阳都下去了。我觉得卷叶窗装自动电动的很方便,度假不在家可以自动关闭,能防撬门压锁的。Makisen手动的也不是很沉,关键是用的次数没卷叶窗频繁。