萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 看图记笔记。三考过了,加考试经历。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

今天老公正好有空,跟着上车看了看,说一考没过一点都不冤,开得还差得太远。多练几次,再去考驾照,比较踏实。于是,跟教练说把路考的预约给取消了。等练好了再约考试。

已经开了50个FS,很多东西还是听教练第一次说起,以前光嗖嗖地在大马路上开心了,这些细节根本没练过硬。

六月八日 1030-1200

今年总的来说,开得很不好。十天没摸车了,手生了,中间熄了三次火。

30公里区的问题
1。行人先行权。没有红绿灯的地方,平行方向的行人有先行权,与车行驶同方向和对行方向的行人都有先行权,左右两侧的行人没有先行权,如果他们站定没有过马路的意思,不用等,不用让。
2。超自行车。对面无车,自行车速明显低于30公里/小时,在可以与自行车保持1.5米距离的情况下,超之。
3。先行主路转向左边,沿主路行车打左灯,即使辅路和主路呈150度角,直行也需驶入辅路。

50公里区的问题
1。在红灯路口,右侧超左转车辆。看后视镜,确认后面没有快速驶近的车辆,打右灯,SB,快速通过。
2。注意看交通标志。尤其口令是先左转后又转,或者先又转后左转,通常应该有两条以上转弯道。看路牌,看地上的方向标志,驶入正确的车道。

各种左转弯
教练特意停下来,给我细细地讲了各种左转弯。

1。30公里区,没红灯路口,起步前观察仔细,行人,自行车,对面来车,不会阻碍任何人的情况下,起步,在街中心前左转,靠右驶入车道。

以前练过的
2。50公里区,红灯路口,Tram线旁,起步,停,观察有轨电车,再起再停,观察对行车辆,自行车,再起再停,观察行人,一档过路口,随时准备停。
3。50公里区,红灯上绿色闪光箭头,绝对先行,加油快过。
4。50公里区,绿灯放行,行驶到路中停车线,停稳,等斜对面街角绿箭头灯亮,或对面无直行车辆,自行车,行人,快速通过。
5。50公里区,双左转车道,除了口令左转再左转外,一般情况下,驶入第一条左转道,总是在外道左转,注意绝对不能在转弯过程中变道。

从来没练过的
1。单行线左转,靠最左边转弯,我想一般应该是让行路,注意左右看让主路车辆。

感谢上帝,感谢考官和教练!

2012.08.07 三考终于过了,详述考试过程

2012.08.08 如何判断教练的好坏

2012.08.08 一字停车秘诀
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

8月7日 0815-0930

练习 15min 4km
休息 15min
考试 40min 10km

考前练习完成得很好,停车掉头也都一次完成。教练感觉不错,就让开到停车场等考官来,嘱咐只要能像前两次那么开,肯定能过。我也下车活动活动,出了驾驶室,情绪平复一下,觉得不那么紧张了。

过了10分钟左右,考官开着他的奥迪A6来了。65岁的Hofmann先生,白色的眉毛很长,像是圣诞老人。上次就是他考的,但是我犯了一个优先权的严重错误,当掉了。

互相握手问候之后,就上车出发了。今天考试这一圈,我个人感觉还是比较难的。给大家上个路线图看看。

起始点都是停车场。3以前是练习路线,4以后是考试路线。一个标号一公里。

从考场出来,左转,单行线,靠左。(4)进入30区,紧接着是一个RVL的路口,减一档,右边无车。直行到路口,只能右转上主路Mollstr,停稳,挂一档,左边象练过的一样,刚变绿灯放行。上次教练暴跳如雷的情形印象深刻,这回一定等两条路空,再驶入。一直等,等通行的车都过去,转上主路。一路直行,时速50。

(5)第二个红绿灯右转,限速50,直行到第四个红绿灯,左转。

(6)转入30区,第一个路口左转,等对面的汽车自行车陆续过完,转入Auerstr.,一路上坡,让斑马线,让3个RVL,过一个红绿灯,坡起五次。过了红绿灯,还是30区。

(7)一个RVL路口,然后左转,注意了RVL,直行到第一个路口右转,取消30限速,进入先行路。考官让找个地方一字停车。我在第一个路口前,观察了一下,打右灯,决定在一个白色奥迪后面趴车,考官对我没找个大车位的做法,感到挺吃惊。但看了看车位大小,考虑到我就开一高尔夫,说,行。停车,我从来不怵,一把停妥。考官说,Prima!继续开,从车位往后倒居然要坡起,倒一下,打左灯,让路上的车过完,就又上路了,紧接着就经过路口。这时候我忘了,是先行路,减速往右边看了一眼,考官说,我们先行,不用看。我赶紧说,是啊是啊,停完车,忘了。考官说,没事。走吧。一路50。

开到(9),直行再次进入30区。这时候考官问,我们聊天影响你吗?我说没事。心想,我哪儿顾得上听你们说什么呢?他俩接着热火朝天地聊。开到Samariterplatz,进单行线,左转,靠左,转过去一路RVL。到第二个路口前,我行车方向路上停个小红车,刚要超它,她打灯起步了,只好慢下来,开了没两步,到路口,她打右灯,我以为她要右转,就在她后面停下来。谁知道,这位女士要停车!我三看,打左灯,掰出来给她让地儿,一掰出来,就是路口,两边都有行人等着过街,一边是妈妈带个骑车的小孩,一边是个二十几岁的戴耳机听音乐的青年,我就示意让他们过了。考官说,按规矩来,不应该让。我想,不让,万一他们半道冲出来,那我不折了么?教练赶紧打岔,一次先行权当掉,这方面就特别谨慎,所有人都让,何况她因为这个当两次了,能理解。考官哈哈一笑,说,是啊。学员开得不错,有人开十分钟,你就知道他能不能过,有人开半个小时,你还决定不了。我一听,这是啥意思呢,啥意思呢?这得算是表扬吧!心花儿怒放阿!姐,到目前为止,表现不错!

悲伤的句号们。。。。

人啊,不能得意,谦虚使人进步,骄傲使人落后,亘古不变的真理。我尤其不能得意,一得意就犯二!

(10)路口右转,看后视镜看右镜,行人川流不息。心里盘算,一会儿绿灯,停到斑马线等行人过完,再拐弯。千万注意后面的行人。正想着,灯变绿了,我一松刹车。教练厉声喝道,你干吗呢?!阿?!抬头看,行人灯变绿了,机动车灯还日出的太阳,红着呢!脑海里各种晴天霹雳,我这是怎么了?!从后视镜里看考官摇头,心里拔凉拔凉的。这回又歇菜了。

等灯绿,等行人,拐上主街,我真想抽自己一顿。沿大马路开回去考试就结束了,我怎么会犯这么愚蠢的错误!越想越悲愤,忍不住眼泪在眼圈里打转。想哭。但是理智告诉自己镇静,镇静,忘了刚才的错误,集中精力,把后半段开好,没准儿还有回旋的余地。

开了没一会儿,就看见施工了,马上降30二档。这一路,50-30-50-30-50,我吸取昨天练习的经验,二档30,一路嘎悠,开过(12)终于过了30限速。

(13)右转,无穷的自行车啊。考官看我挺难受,说,您别哭,考试还没结束呢,集中精力。这么多自行车,看着像北京吧?我说,是啊。有一次,教练和考官觉得可以转了,我也没转,就一直等到完全看不见自行车了,才转过来。幸亏那时候脑子短路,反应慢,开得比较保守,没出任何差错。教练跟考官开玩笑说,我教她的,乘客说什么没用,司机决定怎么开。你看她学得挺好。考官嗯了一声。再次进入30区,注意RVL,两个左转,接着右转,开回停车场。考官说,在那黑车和灰车中间停车吧。非字停车。我擦了一把眼泪,打灯,四周看了一下,开始倒车,一把停稳。摘档,手刹,熄火,锁方向。考官问近光灯远光灯双闪在哪儿,我依次打开,指给他看。他点了点头,开始给我讲,为什么不该让路上的妇女和小孩。说我让了,对面来车没让,撞到他们,是我的责任。并且问,红灯该不该停稳。我说,应该停稳。他说,您今天的情况,可过可不过。然后问教练,她平常在你那儿表现不错吧?教练说,不错,挺好的。

考官点了一下头,说,恭喜您,您签个字,这张纸就是您的临时驾照。正式驾照三个星期内寄到您家里。

我拿过纸,签好名,谢了考官和教练。想高兴,高兴不起来。路考太折磨人了。心情还是很低落。

现在写完这些,好多了。希望我的练车和考试经历,可以帮助那些还没拿到驾照的兄弟姐妹。加油。

教练跟我告别的时候,说,从今天开始,每天上路,都是路考。

与诸位共勉。

本帖子中包含更多资源

x

我自己错了。每搞清楚这个概念。刚刚查了下。如果是绿色箭头配红灯(zeichen 720) 需要停。如果是绿色箭头,那就直接开。  发表于 2015-10-28 14:05
借楼一用。 3。50公里区,红灯上绿色闪光箭头,绝对先行,加油快过。 红灯下并配有绿箭头是需要先停,3看,确保不妨碍其它人才可以过吧?  发表于 2015-10-28 13:57
写的真仔细。恭喜!  发表于 2012-8-8 14:26
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

关于左转弯我还想补充一点:
下高速的时候所行驶的那条道路,也应该作为单行道对待。如果教练命令左转,应该靠左行驶。

写得好详细!我也是上周刚上一次车,觉得手生了。我的一个朋友也是女的,有两个孩子,很小,学了50个小时左右,一考过了。她根本没时间记笔记,而且据她自己讲,她开得不会比我好到哪里去。是不是我们运气差呢?你写得这些我也都知道了。那你打算什么时候考呢?
sinoecho 发表于 2012-6-10 17:26
关于左转弯我还想补充一点:
下高速的时候所行驶的那条道路,也应该作为单行道对待。如果教练命令左转,应 ...

老公和教练都认为应该再练练.二考的预约已经取消了.什么时候考,看看星期一练得怎么样再决定.

评分

未眠夜 发表于 2012-6-10 18:10
老公和教练都认为应该再练练.二考的预约已经取消了.什么时候考,看看星期一练得怎么样再决定.

那你觉得上次开车学到什么新东西了吗? 我很认真,但是觉得每次开车,都是在重复,该如何做,都已经了然于心。犯的错误,也是已经翻过的错误。我的那个女朋友,考试前都不想去考的。但是,老公逼着她考的。结果过了。当然她在小城市考的。钱也交了差不多3000了,据她自己讲,教练是帮了她的。唉,我再考不过,就换到小城市去了。
一考前最后两次练习和一考后第一次练习,我们教练说的都是我没听说过的.我大马路开得时间太长.好处是,不害怕上大路,开多快,怎么开都没没事.坏处是,路考涉及的东西几乎没怎么练.

六月十一日 九十分钟

今天上路注意观察路牌了,30公里区50公里区步速区来回切换没啥问题了,速度一直控制得很好。进了环岛两次,注意环岛内先行,绕大圈,进出都完成得不错。停车记住了打右灯。停车也没问题。在30公里区,对面无车,超了辆自行车。

还有一个值得表扬的地方是
从Gitschinerstr.右拐Segitzdamm禁行,以前有一次被教练踩了刹车,这回记住了。右转后,马上打左转灯,驶入wassertorstr.

不足的地方集中在先行权上和两个比较难的路口。
1。先行主路,不必RVL,我老是习惯性的转头,收油。
2。左转让对面行人。我老想着拐弯的角度,有一次没看到一个要过街的女士,教练踩了刹车。
3。连闯了两个黄灯的可能性不大,闯过一个,最好做好在下一个红灯停住的准备。
4。从oberbaumstr.进入Skalitzer str.虽然有个大角度,算直行,不用打左灯。

5。从Adalberstr进入kottbusser Tor路口,右转,有两条岔路,如果转入右边第二条街,过了第一个路口再打右灯(参考出环岛的程序),注意紧接着就是一个红灯,停稳,绿灯起步,右转后注意转入靠右的车道。

6。从wassertorstr. 转入prinzenstr.街口,右转有红灯,转过来,比平常右转完的幅度要大点,在红灯前停稳,等绿灯,再通过。

明天和后天还有两次预约。好好练!

本帖子中包含更多资源

x
sinoecho 发表于 2012-6-10 20:27
那你觉得上次开车学到什么新东西了吗? 我很认真,但是觉得每次开车,都是在重复,该如何做,都已经了然于 ...

尽量争取不犯同样的错误。应为同样的错为没有得到纠正,所以才让我们反复练。今天在一个右转弯有红灯的路口,我直接转了,让教练踩了刹车。然后指给我看红灯,示范应该停哪儿,又兜了一圈,回到原地,再练一遍就没问题了。以前的错误得不到纠正,教练是不会加大难度的,那不是更应付不了吗?
未眠夜 发表于 2012-6-11 13:51
尽量争取不犯同样的错误。应为同样的错为没有得到纠正,所以才让我们反复练。今天在一个右转弯有红灯的路 ...

我现在觉得,最好一条路开个2,3次,开到完全没有错为止。 开一次的话,下次照错的。 有个路,往左拐。之前两车道,转过来一天车道马上变BUS了。 我开两次,错两次。 真够悲剧的。 其实就是看见路牌,看见了,但是没有反应过来应该得到的信息。
hululuhululu 发表于 2012-6-11 14:00
我现在觉得,最好一条路开个2,3次,开到完全没有错为止。 开一次的话,下次照错的。 有个路,往左拐。之前 ...

有错的地方记下来,我觉得可以要求教练特地到那地方练练。我一考前环岛开得一塌糊涂。进一次环岛,教练踩两次刹车,给我骂得狗血喷头。今天再练就好多了,还练了两次,就比较放心了。自己的薄弱环节自己清楚,要是临考还纠正不过来,路考正好走到那地方,一定凶多吉少。
未眠夜 发表于 2012-6-11 14:04
有错的地方记下来,我觉得可以要求教练特地到那地方练练。我一考前环岛开得一塌糊涂。进一次环岛,教练踩 ...

是的。我觉得路考是个运气活。 除非您是农村开。路比较简单,又少。城市的话,太乱了。有时候脑子一糊涂,什么都有可能发生了。 我前段差点逆行了。 就是没看明白那路是怎么回事。 给教练吓的够呛。这要是考过了,一定要送点东西给他老人家。