萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 未眠夜

[学驾照] 看图记笔记。三考过了,加考试经历。

那个地图,之前试过了,拖左键把小人拽入图中,只有特定的几张风景图片,不是mm那样的带交通标志的街图,唉,可能是城市不一样吧 
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
burger 发表于 2012-6-28 12:10
那个地图,之前试过了,拖左键把小人拽入图中,只有特定的几张风景图片,不是mm那样的带交通标志的街图, ...

LZMM应该是在大城市。比如柏林汉堡这些城市,google earth上面已经做好了三维立体图了,所以可以看到漂亮的街景的。俺们这小地方,也看不到的。
burger 发表于 2012-6-28 12:08
mm的心态,

心态不好也不中啊,那不是自己为难自己吗?
water82 发表于 2012-6-28 12:31
马上要考试了,这个帖子很有帮助呀

能帮到MM,我也开心呀。
littlelily 发表于 2012-6-28 20:26
LZMM应该是在大城市。比如柏林汉堡这些城市,google earth上面已经做好了三维立体图了,所以可以看到漂亮 ...

可惜了,街景还是挺有帮助的,能帮助回忆起当时的情况。常看看,能避免老犯相同的错误。
MM加油!我非常理解你,觉得你的日记记得好,关注你的帖子。
非常理解MM,因为观察对我来说也是弱项,已经练了太多FS了。这几次练车,竟然连续被教练踩刹车。有一次就是从右边来的自行车没看到,有一次是我看到自行车了,他停了,我以为他不过了呢,结果我一启动,他也启动了,因为他在观察对面的车,又被教练训。有一次是从小路进入主路,在stop linie停了,也看了,但是就是没看到右边来车,被教练狠踩了一脚,把我训了一顿,这次真的是太危险了。还有一次我从非优先路进入Landstr.看到左侧有来车,我觉得还远,就要右转,又被踩刹车,教练说:你没看到这车速度这么快啊,至少100脉。上次练车,在一个我不熟悉的情况比较的路考,彻底晕掉,压实线,给教练气够呛。话说,我也考过一次试,也练了好多好多FS了,可是就是观察能力查。我觉得我们可以一起讨论讨论,怎么才能增强自己的观察能力呢?我感觉好犯愁啊~~
我们一起加油!!!

2012.07.16 1030-1130 60min 13.33km

孩子们幼儿园放暑假,练车的时候,俩都带上了,好在上车没多会儿,俩人说着说着就睡着了。也没怎么特别分散注意力。

考前第一次练车,三星期没摸车,手生了。油离配合不好,熄火四次,甚至在其中一个地方打了两次火才打着。

1。在annenstr.有一处人行道附近施工。我左手一位妇女斜穿马路,因为她离过街斑马线远,我没看出来她要过马路,以为他就在街边逆行走路,没减速。让教练跺那儿,训了一顿。

2。还是老地方,Adelbertstr和naunynstr.路口。以前曾经记过,这条街是先行路,只不过在反方向。这次,不知道怎么了,我知道是先行,可是我看牌子的时候,不知道为什么就看见一个正的空空的三角,没看见里面的箭头表示先行。我一边看还一边纳闷儿,这是个什么玩艺儿,然后往右看了一眼。又让教练训了。还特地停了车,走回来看看,就是一个先行标志啊,没啥特殊的,咋就看走眼了尼?

3。还是老地方。holzmarktstr.stralauer platz 路口。左转竟然没给对面的直行车让路。

4。Karlmax allee和Berolinastr. 路口右转,记住在禁停牌后并入最右道。

5。Mollstr.右转。让行。我减速降到一档,到路口一看,左边的车都停在红灯后面。准备抬刹车给油走呢,熄火了。再点火居然没打着,又打了一次,气得教练直摇头。

表现不错的地方:
在holzmarkstr.和Lichtenbegerstr. 路口右转弯,虚线处并过自行车道进入右转车道,已经学会了。步行区,非字停车一字停车都没问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

2012.07.17 1030-1130 60min 13.4km

今天找了个朋友,帮忙看了会儿孩子。以为,能练得更好,谁知道还不如昨天,错得一塌糊涂。

我练车之前刚好有个学员刚考完,就是上次给我路考的那个考官。教练说,咱们相同的路线也走一趟?我说好。就上路了。哪知道噩梦开始了。

1。从Richard-Sorge-str.左转进Kochhannstr.,是个至少三十度的上坡,两个RVL,减速降档,然后给油增档,好像配合得还不错,没熄火。好容易盼来一个红绿灯吧,停车线在我这边停车区前边一点,我想赶紧并过去,免得碍着对面车的事儿。

正如下图所示,往过并还是红灯,

并过去灯已经变绿了,我还没抬头看,就停在那儿了,自己还挺美。教练说,X女士,咱们现在是绿灯!我一看,可不是嘛,赶紧的,正准备走,变红了。教练的脑袋摇得拨浪鼓一样,X女士,您每天都得有点新东西是吧?红灯停,绿灯行,也得现教吗?一脸黑线。

好在,我现在脸皮厚了,错了就过了,不想了,不能影响到后面连续错,就专心开后面的车了。

可是,人算不如天算阿。

2。从Kochhannstr.右转入Ebertystr.,绿灯的时候,从后面来了一辆自行车,我打算等他过去再走。教练又发彪了。就算让,也得先开出去,到第二条虚线那儿,该右转的地方再让啊。我对自己也无语了。

3。从Thearstr.左转入Eldenaerstr.,这里类似一个五叉路口,有两辆车从Muehsamstr右转进入Thearstr.,然后赶在绿灯,也右转进Eldenaerstr.。他们在我眼前这么一通转,几乎跟我是垂直方向,我根本没觉得跟我有什么关系。左转的时候,教练踩了刹车。问我怎么不注意对面的车。我说他们跟我不同向啊。哎!

后面就没啥大错了。小街错车的时候,我先停了,想等对面的车过去,看左镜再起步。谁知道那辆车停我边上了,等我先开过去。我竟看左边了,也没注意。教练说,您等什么呢?前面那么空旷!给油走吧。以后,还是前后左右都看着点吧。

连着两天,练得不好,心情也比较郁闷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
wuyanbear 发表于 2012-6-29 23:35
MM加油!我非常理解你,觉得你的日记记得好,关注你的帖子。
非常理解MM,因为观察对我来说也是弱项,已经 ...

我有点烦了。不想玩了。没劲了!