萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[买车卖车] 宝马Z3小跑买车记 (此文原创,转载请注明出处)

梦想

男人爱车就像女人爱包包一样不需要任何理由,就是喜欢

Freude am Fahren这是宝马在德国的广告语,开车要开宝马,从小就是在脑子里固定的电路。到了德国总想再德国路上开上德国的本国车,那天也可以自豪的告诉我的孙子,爷爷我当年多XXXX. 小时候喜欢看007,辛康纳利,罗杰摩尔在我心中是最理想的绅士形象,在007没有这两位名人断断絮絮经过不是很成功的几集后,皮尔斯布鲁斯南演的007的标准形象又回到了我的心中,特别是他007处女作黄金眼中那宝马小跑震撼的当年幼小的心灵,那酷酷造型,低的可怕的车架,特别是那个鲨鱼般的长鼻子,给人的特别的感觉-------他要穿过梦露的的双腿去探寻白裙下的未知,一个字,酷!!!但是梦想和现实是有差距的,实现梦想是要经过努力的,还要有思想斗争的。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

希望楼主更新一下买车后的后续情况,现在车怎么样了。  发表于 2014-10-9 00:13
快点继续哦...赞个  发表于 2012-7-19 13:24
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

福特

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

犹豫

看车

继续写。。。。。。

运气好老天帮忙,阳光明媚,没像今天那样死气沉沉,老头给我们行车证,留下张哥和老头聊天,开出街口,小土哥,挂档给油,发动机阵阵轰鸣,可以感觉头上窗外的风嗖嗖地往后过,坐在车内,太阳照着,暖洋洋地,说不出的邂意,土哥一边摆弄着方向盘,一边枝着油,在寻找他当年开Z3的感觉,突然他来了一句,这车没有真正被futter过,前任开的时候过于小心,不舍得放油,我现在要试试,挎地拉到2档,油门给到底,速度直上80,这发动机的声音让你胸涌澎湃,说不出的爽,感觉就是屁股在冒火,我喜欢。可以想象Porsche的车为什么那么让人着迷,为什么那么贵确如此好卖,就连盖茨老人家本人最喜欢Porsche 911 ,Old timer。可惜的是自己是穷鬼一个只能在Z3上过过瘾。和土哥一边聊一边开,绕了邻城的河一圈,慢慢地开回去了,老头看上去有点急,好像觉得我们把他车撞了似的。土哥拍拍腿下了车,"不错"让后又不停地给我眨眼,会意后,和老头商量,当然是价格问题,老头典型的德国人,爽气但是坚硬,价格几乎没有下降空间,就是网上标价, 而且明确和我摊牌2个小时后的今天有3买主会来看车,我一会儿用中文和张哥讨论,一会儿听取小土哥意见,但是总觉得老爷爷在边上,无论张哥和土哥说话都隔了成膜,突然间脸转向老爷爷请他回屋里回避一下,老爷爷先是一愣,但是很快乐意而且爽气的答应了。老爷爷一走,土哥脸色大变,你脑子坏了,还问个杀,买,我说过我预算很多阿,你能有多少年可以年轻,可以驾这个车的机会,买,别犹豫,就是这个颜色,就是这辆车,值,没钱我无息贷款,你不买我去提钱,我买。转头问张哥,张哥的答复是中肯的:”这辆车值这个钱,虽然贵,而且1年内后期追加费用不少,但是值,如果要实惠就是昨天那辆.“而且张哥明确告诉我,“老头知道很多东西要换才给这个价格,如果换好了,更加贵,你根本没有余地和他谈,更重要的一点,现在这个季节是开始开敞蓬车的日子,这个车公里数那么少,对宝马来说根本就等于没开,你不买,肯定肯定肯定今天被人买掉,和上次那辆一样“
现在的情况就是一份价格一份货,想了想毕竟是自己兜兜里的银子啊,辛苦赚来的,

辛苦赚钱为得是什么呢?

突然问自己一个问题,想了想答案,很明确。买了,贵点就贵点,反正只要车好,贵得值也是应该的

按了门铃老爷也出来,笑脸迎接老爷爷,准备和老爷爷握手deal的时候,传奇土哥露出本色了,有点传奇的味道,“等等“,小土哥发话了,“你看我们是诚心诚意来买车,所以大队人马过来,你也愿意找个好的下家,所以我建议便宜100块当给我们车马费和ummeldungsgeühr,你也省心。“不得不佩服老一代德国人那种真诚,大气,爽气的风格,老爷爷想了想,说,“我其实特别愿意卖给你们,但是如果不是那个TÜV叫我在灯里装个motor,我便宜200块都可以卖。BMW专卖店里我问过了肯定不小于500块,而且只有BMW Niderlassung 能换“乖乖地龙地咚,我疙瘩一下,小小的电机要500块,那换个大的电机,摩托,不是没有3,5千你想都别想。 传奇想了想,说道“那就这么办吧,如果你不换电机能过TÜV,就便宜100,如果换了,就按你的来.“ Deal“ 传奇要求马上写购买意向书,把上面说的话白地黑字写下来,一式两份,双方签字,付了订金,老爷爷特别开心,和我们拉起家常,道出这辆车的历史。

原来这辆车他才买了1年,是第二任车主,第一任是邻城的一家公司,这个车在中国就是拉门面的,有客户来了,带着客户周围兜兜风,这样好签单子,所以这个车只在夏天开,冬天只有蹲车库的命,因为新的Z4硬顶敞篷出来了,所以就卖到他手里。 他当初一个人看完车之后立马决定买下来,一来是个宝马迷,二来想开着这个Z3敞篷车夏天竖穿欧洲带着他的老婆去意大利,寻找像好莱坞电影里面香车美女长发飘飘那种感觉,真感叹爱情的力量是无穷地,可是他年纪大了70了,心有余而力不足,老婆担心,禁止他开跑车,所以吗车也就是在车库里呆着,kofferraum又那么小。现在想想算了,找个好买主卖了他,他发出广告15分钟后我给他电话了,而且是个007迷,所以非要等我来mal kennenlernen. 聊得差不多了,老爷爷问我们,是不是今天想把车的配件Kofferträger和不能用的冬胎扛回家,我和张哥一看,冬胎是新的,根本没用过,就是过期了。考德国人就是德国人,什么情况都想好了,准备好发生不可能发生地情况。问张哥意思,全抗走,那就什么都不说了,抗贝。

定好了下个星期天拿车的日子,老爷爷要钱,现金和Überweisung无所谓,我要车,前提是TÜV新的,准备握手告别,突然问老爷爷一句,"如果我黄鹤一去不复返,东西都给我了,你不哭死? "老爷爷笑着回答,"你不会的,你是诚心买车,而且你喜欢这车,不然我也不会给你这个Angebot. 如果真的是那样,你的定金我拿去买一箱啤酒,加满Z3一箱油,边喝啤酒边继续卖车。"

买车拿车

拿车那天问张哥意思,是不是要拿车的时候再看一下,张哥坚定的说,这个老头你放心,有足够的诚信。小土哥呢死活要帮我把车开回来,所以拿车那天就又要麻烦他了。整个过程很简单,我们在看车的时候都把流程定好了,就按着流程办。很遗憾,宝马服务是好,但是买单的时候不含糊,老头为了拿TÜV给车,不得不装了电机,单子给我500多快六百。我还说什么呢,给钱贝,按流程走,老爷爷数完钱,对的,但现在还不是我的,放在一边,等着小土哥溜车回来。 土哥回来后点头示意,一切OK,老爷爷收钱,我收车和文件。装上临时车牌,握手告别,老爷爷高兴地祝福我和Z3 Spass 多多,别虐待它。我挥手笑道:“它就是我新女友,善待是肯定的,Spass肯定比和前女友多…….”

就这样前后两辆车,大敞篷,小敞篷,拽拽地上高速回家了,当然在高速上小土哥勉不了对我的Z3小试一把牛刀,呼地不见了,随便啦,反正他认识我家, 我蛋定开贝,顺便享受太阳下的奥迪…….到家后看到土哥等着呢,被太阳晒黑了一圈,交车给我,扔下一句话"相信我,这个辆车,这个决定绝对是正确地……."

码字真是累

到这里,买车记告一个段落了,

此文献给自己,也给自己在德国生活中留下一个小小的纪念,也给其他爱车族们,特别是BMW粉丝们,希望自己的快乐和经历能与大家分享。

再次感谢感谢自己朋友们,铁别是小土哥,Auto-Zhang, 神童和卖车的老爷爷,没有他们也没有这篇买车记,当然也感谢德国热线欧洲华人汽车网提供网络平台能与大家互动,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

这个慢慢写

后记

接神童记

小车甩尾记

小车交友记

小车护理记

Tuning 记 (这个等有钱了才写)

LZ写得太生动了,我以前也是BMW的粉,可惜现在投奔Audi了。。。