萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[准妈孕事] 怀孕了,什么时候告知公司?

看似体面的存在 发表于 2012-8-21 21:07
我一次也没有吐过,也没有什么胸闷、难受等等感觉,从六月份到现在每个月都加班十几个小时,同事也无从发觉 ...

我是12周之内就告诉我的头了,他说他会帮我保密,直到我自己通知人事部。
我第15周才把医生的Bescheinigung交到人事部。

1,2,3 MM是不是把带小孩想得太简单了呀
我还不是过来人,但是我有个要强的朋友,也是老公呆在家,妈妈和婆婆轮流过来。
她5个月的时候去上班了,第一两个月还不是Vollzeit,现在后悔死了呢

4,MM可以14周之后上半天班吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
实在不明白,为什么有elterngeld拿还非要去上班呢?
女强人/不工作难受??
全职的话就比不工作多拿35%的工资,不会很亏么??

怕位置被人挤掉  发表于 2013-7-27 17:48
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
langbeibei828 发表于 2012-8-22 16:38
实在不明白,为什么有elterngeld拿还非要去上班呢?
女强人/不工作难受??
全职的话就比不工作多拿35%的 ...

35%只是表面区别,关系到职位的保留和晋升,更会牵涉到奖金佣金等各种因素。

+1  发表于 2013-7-27 17:49
mausreis 发表于 2012-8-22 17:21
35%只是表面区别,关系到职位的保留和晋升,更会牵涉到奖金佣金等各种因素。

对,有传言说我们整个部门可能要撤掉,职位就没有保留了。失业就没有Elterngeld了吧。
小老鼠和小猴 发表于 2012-8-22 08:42
我是12周之内就告诉我的头了,他说他会帮我保密,直到我自己通知人事部。
我第15周才把医生的Bescheinig ...

不是要强,是LG非常强烈地想当奶爸。由于家庭的原因,LG从小没有感受到多少父爱,所以很想在孩子身上弥补。
我觉得好象似乎仿佛可能没必要两夫妻都呆在家带孩子吧。何况我妈和婆婆相继来帮忙。既然LG当奶爸的意愿如此强烈,我难道非要坚定地不满足他的愿望吗?非要让他去上班、我自己带孩子?
LG和我带孩子会有很大的不同么?不是说爸爸带出来的孩子心理上更坚强些么?
看似体面的存在 发表于 2012-8-22 19:43
不是要强,是LG非常强烈地想当奶爸。由于家庭的原因,LG从小没有感受到多少父爱,所以很想在孩子身上弥补 ...

就算真撤掉了公司也不能裁你啊,elterngeld肯定还有的拿的。就是1年以后回去了工作比较不好办吧。

像我这样没有晋升没什么奖金的,我是肯定不愿意去上班的。从上学到毕业到工作就完全没有歇过,实在想在家歇歇了。

你lg说的在家工作和在家带孩子不是一回事儿吧,如果他在家工作+带孩子还是有收入的话,mm也可以呆在家啊。
如果为了lg想当奶爸放弃自己休息+养孩子的机会反正我是不干的。

个人有个人想法吧。对孩子应该没什么区别,而且如果mm总不在家而爸爸一直在的话,说不定宝宝会和mm比较亲呢。我看同事的女儿都是和不常在家的爸爸特别亲,天天早上抱大腿说爸爸不工作,爸爸不要走。

LG在家工作+带孩子还是有100%的收入,如果我也呆在家,我就只有65%的收入。那么我们的共同收入就比原来少了。如果LG带孩子,我照常去上班,我们的共同收入就跟原来一样。  发表于 2012-8-24 18:04
看似体面的存在 发表于 2012-8-22 19:43
不是要强,是LG非常强烈地想当奶爸。由于家庭的原因,LG从小没有感受到多少父爱,所以很想在孩子身上弥补 ...

先别肯定说是14周就回去上班,等生了宝宝各种事情多着呢,说不准的,到时候非常可能妈妈自己就不舍得那么快回去上班了,要是提前这么说了你被动公司也被动不是么?

除非你很早就全奶粉,不然那么小的宝宝一天好多顿母乳呢,你就算回去上班同时背奶,为了保证奶量,也得隔几个小时就去泵一下,然后还有在公司要冷藏,回家路上要保持冷藏温度,第二天还要弄干净再继续背。。。这些事情现在想想都有条理的,等你真的到那时候就感觉到辛苦了。。。
langbeibei828 发表于 2012-8-22 19:59
就算真撤掉了公司也不能裁你啊,elterngeld肯定还有的拿的。就是1年以后回去了工作比较不好办吧。

像 ...

我跟LG一起七八年了,相处之道一直都是同一个模式:
如果有某件事情,我俩之中的一个人有很好的理由、很强烈的愿望要做,另一个人觉得可做可不做,那么我们就顺从这个有理由有愿望的人。
比如说,几年前LG很想读博士,我觉得他读也挺好,不读也挺好,后来他就去读博士了。
又比如说,我认为必须要结婚,他觉得结婚挺好,同居也挺好,于是我们就结婚了。
再比如说,他认为必须要生孩子,我觉得有孩子挺好,不生孩子也无所谓,那么我就怀孕了。
诸如此类。
所以在带孩子的事上,他认为他的体力比我充沛,又比我更有耐心和爱心,又给他哥嫂带过孩子算是小有经验,还因为童年的经历父爱泛滥,所以特别想带孩子。我觉得我带也行,他带也行,既然他理由充足又愿望强烈,我就顺他的意好了。
我想我们固有的相处方式不应该因为有孩子就改变吧。
看似体面的存在 发表于 2012-8-21 21:07
我一次也没有吐过,也没有什么胸闷、难受等等感觉,从六月份到现在每个月都加班十几个小时,同事也无从发觉 ...

我和头说了,还没和人事部说,同事问我打算修多久,我说1年啊,然后回来,他们都惊讶,说德国好多妈妈都是3年的
看似体面的存在 发表于 2012-8-22 19:36
对,有传言说我们整个部门可能要撤掉,职位就没有保留了。失业就没有Elterngeld了吧。

为什么失业没Elterngeld?这个不是政府给的吗?

elterngeld是krankenkasse给的  发表于 2013-1-23 12:23
我还没弄清楚这个问题,是自己的臆测。MM不要把我写的当真。我是担心开始休假的时候还有工作,然后休假的中途公司把整个部门裁掉,那么我就失业了,不知道还有没有Elterngeld可拿。  发表于 2012-8-24 18:11