萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

9天8夜之闺蜜"得意"行。。。大结局。。。

发布者: 小甜橙 | 发布时间: 2012-9-13 14:37| 查看数: 101644| 评论数: 1167|帖子模式

最新评论

小甜橙 发表于 2012-10-10 17:43
chrisandcathy 发表于 2012-10-10 17:32
恩,这个主意不错,como应该有,没准都不用火车,直接bus就行,已经非常近了

有bus好,最舒服了。
本来我们这次计划去como的,临走改的行程,不然估计也去了foxtown了。只好下次计划了。
nb-bs 发表于 2012-10-10 17:53
startmm 发表于 2012-10-11 23:54
下次要去五渔村叫上我啊,超喜欢那里!
小甜橙 发表于 2012-10-12 00:23
startmm 发表于 2012-10-11 23:54
下次要去五渔村叫上我啊,超喜欢那里!

你去过贝。先说说攻略这里真的只能开车逛么
startmm 发表于 2012-10-12 00:26
没去过啊,虽然意大利去过很多次了,但是五渔村比较偏,实在不好去,我又怕在意大利开车,所以我研究了觉得坐火车还是个不错的办法,可以在米兰之类转过去,你打算从哪里开车过去,米兰?
startmm 发表于 2012-10-12 01:34
五渔村的英文Cinque Terre,由北到南分別是Monterosso、Vernazza、Corniglia、Manarola、Riomaggiore五个村落。五渔村是那种一去就能觉得美的地方,依山傍海的小村子,每一座都面朝南方,从日出到日落或炫目或温暖的阳光照在彩色的小房子上,相比起威尼斯游客算是少上许多了。想走水路有船坐,想要徒步有专门的道路,懒人还有每小时至少一趟的火车。

佛罗伦萨火车3小时就可以到五渔村,貌似中间要转一次车,车票二等的是22欧,一等30欧,但是我去威尼斯方便,所以我会先去威尼斯,然后佛罗伦萨,然后到五渔村,买从Frenze到La Spezia的票。或者威尼斯直接买票去,要在GENOVA转车,大概5-6个小时。主要是对美第奇家族比较感兴趣,所以佛罗伦萨想再去一下。

一般去五渔村是坐火车到LA SPEZIA,然后转火车5分钟到第一个渔村Riomaggiore,走路进去,从第一个到最后一个渔村大概需要5-6个小时的路程,总共9公里。但是我现在老啦,不喜欢暴走了,准备起码呆个3,5天,hiking一下,看看日落,吃吃海鲜什么的。被当地人评价是“the most difficult”的从Monterosso到Vernazza的这段路,我觉得非走不可。

到LA SPEZIA时可以购买CINQUE TERRE CARD, 就在火车站就可以买。五渔村10欧的通票就可以坐火车到五渔村的任何一个村子。10元的天票包括la spezia、LEVANTE和五个村子之间火车票、所有链接村子之间的path的费用。如果去爱之小径的话,还是推荐买10欧通票的。

建议住宿可以在GENOVA,或者LA SPEZIA 住,第二天再去Riomaggiore。
住在monterosso也很方便,是其中最大的村子,离火车站近,不过那里住的都好贵呢。
我觉得5个村子各有各的美,就是其他村子相对平整, 只有corniglia在山崖上,最好坐公交上去,上去之后路线也很多,要逛完花的时间比较多。

我看网上的建议:
“我建议你从R到M好些...
主要是照相的角度不逆光.
另外你在M可以有更多的时间和角度与地点照夕阳

因为5个村里M最大.也在最西北.你上午10点出发基本上是跟着太阳照射的角度走.
我2周前才去的.走的是从M到R.当时主要考虑的是路先走难走的,再走容易的.....
因为去之前看大家都说从M到R前面两段路很艰苦.....

实际走的结果没有预计的那么艰苦...我全部走的,很轻松.走到R就坐在海边等太阳下山照夕阳....
所以从哪个方向走,也要看你的体力和思考的角度...

总之.我个人的体会.景色很好.慢慢走完.一天够用.路非常好走.不是太累.基本属于悠闲游.”

所以我觉得慢慢走走也不错。
如果自驾,一般村子入口处可以停车,好像3欧一小时。
winebear 发表于 2012-10-12 04:48
messe123 发表于 2012-10-12 10:12
startmm 发表于 2012-10-12 01:34
五渔村的英文Cinque Terre,由北到南分別是Monterosso、Vernazza、Corniglia、Manarola、Riomaggiore五个村 ...

可以把车子停在LA Spezia,然后做油轮在船上看景点,船会在景点停的,接着坐火车返回LA SPEZIA
妙瞄 发表于 2012-10-12 12:40
甜斑这次玩的真好,还应该多点照片po阿!
小甜橙 发表于 2012-10-12 12:58
startmm 发表于 2012-10-12 00:26
没去过啊,虽然意大利去过很多次了,但是五渔村比较偏,实在不好去,我又怕在意大利开车,所以我研究了觉得 ...

我这次去米兰,找了个开旅行社的朋友问,他说一定要去五渔村,他是开车去的。我们也不敢在意大利租车,最后就去的我帖子里贴的portofino了

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-5 19:00 , Processed in 0.057548 second(s), 12 queries , MemCached On.