萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: hfsw_76

[职业生涯] 回国工作2年——2013年5月更新-------2017年更新--2019年更新

nanguazaixian 发表于 2012-10-5 16:15
连家族都拉出来了。。。

你可能家庭幸福了,但是狭义上的,根据你自己依照的标准。

之前说家族算搞错了。

由一对父母(A和B)和未成年子女组成的家庭  (这种叫核心家庭,这不是我自己随便定义,而你说的是主干家庭(由一对父母和一对已婚子女(或者再加其他亲属)组成的家庭 ))

这样一个在德国的家庭,因为A和B各自的父母不在德国,这样的家庭没有资格说家庭幸福

我理解对了么?

请你直接回答,只要说对错就行。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Amatista 发表于 2012-10-5 16:44
之前说家族算搞错了。

由一对父母(A和B)和未成年子女组成的家庭  (这种叫核心家庭,这不是我自己随 ...

姑娘你钻牛角里面钻不出来了。 第一先有父母,才有你。 第二,你的父母不在德国不是他们造成的,请不要把这点堂皇地当作理由。

在这里哪怕你过得比较舒适,拥有了你那个狭义家庭的幸福,不要忘记了远方还有几位老人需要你尽上赡养的责任,他们也是你们家庭的一员。

这样一个在德国的家庭,因为A和B各自的父母不在德国,这样的家庭没有资格说家庭幸福

看看你自己写的句中红字,你的提问在自己的问题中已经有了答案,根本无须别人回答。

没必要把我个人的事情来分析吧。就事论事,跟个人无关。  发表于 2012-10-5 16:10
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
nanguazaixian 发表于 2012-10-5 17:04
姑娘你钻牛角里面钻不出来了。 第一先有父母,才有你。 第二,你的父母不在德国不是他们造成的,请不要把 ...

你连直接回答问题的勇气都没有

真不知道你笑点在哪里? 父母的牺牲成全了你和你的小家,不懂感激别人的付出和愧疚还洋洋自得,自我感觉不错?  发表于 2012-10-5 16:13
Amatista 发表于 2012-10-5 16:44
之前说家族算搞错了。

由一对父母(A和B)和未成年子女组成的家庭  (这种叫核心家庭,这不是我自己随 ...

如果对你理解立场有帮助的话,我可以明确地答复你,类似我这样留学后工作在海外无法长期留在国内父母身边的人,没有资格谈家庭的幸福,甚至从某种意义上说,可以说自私。这个结论是基于我对家庭这个词的解读和理解。

没必要写那么多。Nein 就是你的答案。直接点可以么?  发表于 2012-10-5 16:15
nanguazaixian 发表于 2012-10-5 17:10
如果对你理解立场有帮助的话,我可以明确地答复你,类似我这样留学后工作在海外无法长期留在国内父母身边 ...

如果在德国留学、工作、结婚在德国定居,是父母的意思呢

我该说什么呢

那衷心地祝你家庭不幸福!
End

rp值就是这样起伏地,颇感欣慰。。。  发表于 2012-10-5 16:15
nanguazaixian 发表于 2012-10-5 17:10
如果对你理解立场有帮助的话,我可以明确地答复你,类似我这样留学后工作在海外无法长期留在国内父母身边 ...
nanguazaixian  真不知道你笑点在哪里? 父母的牺牲成全了你和你的小家,不懂感激别人的付出和愧疚还洋洋自得,自我感觉不错?  

笑点都看不出来
你一开始包括后来都不敢直接回答我的问题
笑得是这个

有资格说家庭幸福,并不表示不感激父母养育之恩。你怎么推理出我不感激自己父母了?而且我为什么要愧疚?我家的事情你清楚个什么?

你是真的不会就是论事啊

不继续了

还是那句,你继续认为你没资格说家庭幸福好了,不要莫名其妙说别人。

说到资格,你一定没资格对别人说三道四。

下次讨论问题,请就事论事。
nanguazaixian  rp值就是这样起伏地,颇感欣慰。。。

没资格说家庭幸福的人就是家庭不幸福了

我理解又错了?

你理解很正确,姑娘,同时祝你家庭幸福。  发表于 2012-10-5 16:35
Amatista 发表于 2012-10-5 17:24
笑点都看不出来
你一开始包括后来都不敢直接回答我的问题
笑得是这个

没人刚开头指名道姓说你家庭不幸福吧? 是你自己不知道那根筋搭错了硬把别人的情况往自己头上套?回头好像全篇就在讨论你家幸福与否。

你家的事情你当然最清楚,要是觉得跟自己情况不符合,你们家就是那样定义幸福的,完全没必要搀和进来。好比广播说今天要下雨大家出门记得带伞,你如果不出门的当然无需过问这个问题。

看你引经据典的搬wiki不亦乐乎似乎读过点书,那咱也就回复地稍微详细了一些,结果?看不懂了?!
nanguazaixian 发表于 2012-10-5 17:34
没人刚开头指名道姓说你家庭不幸福吧? 是你自己不知道那根筋搭错了硬把别人的情况往自己头上套?回头好像 ...

我什么时候讨论我家幸福了?我提到的相应句子,最好你引用一下,让我明白一下。即使哪里我提到自己,也只是你莫名其妙,不就事论事地说到我,我简单回复一下。每次都提醒你不要说个人。

nanguazaixian 发表于 2012-10-5 17:34
没人刚开头指名道姓说你家庭不幸福吧? 是你自己不知道那根筋搭错了硬把别人的情况往自己头上套?回头好像 ...

算了,我搞清楚一件事情了
你不会就事论事

自己觉得不幸福就继续不幸福好了。