萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: hahaqq

[准妈] 2013年6月7月宝宝分队

NT都是必须做的吗?我之前听说是建议30岁以上才做,30以下的建议不要做了。难道偶搞错了哈……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Serena0914 发表于 2012-11-9 21:25
( ]* D# U' m3 x- ANT都是必须做的吗?我之前听说是建议30岁以上才做,30以下的建议不要做了。难道偶搞错了哈……

3 y* l4 G5 m% ~- G& R说是这样的。但是我总觉得做了放心点。。30以下还是有唐式的概率的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
hahaqq 发表于 2012-11-9 22:31
6 t, ]8 V6 G8 K说是这样的。但是我总觉得做了放心点。。30以下还是有唐式的概率的。
- {% a+ O& ~2 {: d' Q
我朋友28,她做了。我以為大家都做的啊,沒有風險的,不是羊穿,祇是要自費。我們這裡200多。我打算做的,羊穿不想做,那個有流產風險
我現在睡覺已經不能平躺了,壓迫感很難受。而且兩邊側躺也要換,這是腫魔了?!
hahaqq 发表于 2012-11-9 17:10
$ k% r  j3 _$ k, J2 W" B7 q为啥要憋尿不吃早饭阿?我是周三,你还没到检查nt的时候吧?

) [9 v3 Z0 e: @8 t  m" K国内每一次去产检都是憋尿饿肚子的,但是没有必须从早上起床开始憋,抽完血狂喝水就行了,为了做腹部B超,我就是现在憋尿不够,所以每次腹超都不成功,当然,和我胖一定有关系,哭~~~~~~~~~~~
一身膘 发表于 2012-11-9 22:51 % G: @/ C- r2 T
我朋友28,她做了。我以為大家都做的啊,沒有風險的,不是羊穿,祇是要自費。我們這裡200多。我打算做的, ...

B# d0 n9 g! s2 S  ]/ G是唐氏筛查吧,国内必须做,国内得过三关,唐筛,糖筛,彩超。
$ Z- y/ M7 q4 M! r& l( j- l( q% E* i7 w
其中唐筛是三次,第一次13周,数据很没有意义,但是一般也会建议查,不查的人也是蛮多的。16周第二次,这个数据比较有参考意义了,70%的宝宝是健康的,剩下的30%的宝宝需要做第三次,第三次做出来不好的,才羊水,国内35周岁以上的妈妈也是如此,不过据说35周岁以上的妈妈一般数据都不太好。
7 o+ _  U# L9 z/ P- J) x9 e- Y# |1 C9 u
24周做糖筛,国内据说每三个妈妈有一个是妊娠糖尿病,我因为妈妈是糖尿病,已经做过一次了,24周还得再做。有点痛苦,要饿肚子,先抽血,然后喝冰凉的糖水,喝的我胃不舒服,然后静坐一个小时,不能随意走动,最好少说话少激动,一个小时后再抽一次血,我的血糖还是有点偏低,医生说我年纪大了很容易糖尿病的呢,晕。
0 ~7 @# r0 @) U0 w& @) m- Z4 F
' ~4 e2 J' p& X彩超一般是五个月到六个月,国内排队都排好几个月的,我现在八九周的得考虑去哪个医院做,然后再看医院设备多少和排队人数排队去了,能看出来宝宝手脚啊,五官啊,四肢啊,我现在还在考虑做不做,因为我家楼下有个姐姐做出来宝宝脑积水,可是宝宝生下来不要太健康,活泼聪明的不行,感觉也不是很准。
月牙丨突 发表于 2012-11-10 14:42
) S- ?  f5 h! @2 K是唐氏筛查吧,国内必须做,国内得过三关,唐筛,糖筛,彩超。
' T3 M% Y3 I: A1 G  p( h+ R. e
. R( g1 {: s* `9 m其中唐筛是三次,第一次13周,数据很没 ...
9 W& d/ a# U2 x5 D4 R8 `' S
第一次13周,数据很没有意义,但是一般也会建议查,不查的人也是蛮多的。
! i0 T2 Z  h4 p1 t2 y这个在国内貌似的挺便宜的,德国好贵,都是200欧往上走了……估塌方计我是理解错误了,应该是羊穿建议30岁以下滴准妈不用做。偶还以为NT会有负面影响,一直在纠结要不要检查的……
Serena0914 发表于 2012-11-11 19:078 [6 o& Y- s9 k! ^2 y  q
建议楼主开个QQ群,以便大家交流

5 b2 H  F% M. G8 y' x  i好啊,我明天上班的时候去开,开了在帖子里一楼公布号码
Serena0914 发表于 2012-11-11 19:06   l  O( _9 W2 _; n; y* \
第一次13周,数据很没有意义,但是一般也会建议查,不查的人也是蛮多的。- Q  C( ^, n' ^
这个在国内貌似的挺便宜的,德 ...

+ |( T, e7 h* B. M, j  P' K, x8 v今天去社区医院复查尿蛋白,和医生争论了几句,我打算做NT,放弃早唐抽血,医生也说如果我签字,抽血可以不做,等16周做中唐,但是NT必须得做,签字都没用,只要我在宁波,就必须做,除非我不想再继续产检了,也不想在宁波的任何一家医院生孩子了。
  c9 A0 D2 r8 l7 L; b4 j0 e$ T" \9 r' }% p8 u% y; O4 h
---------------------------------" R& P! G2 F: G7 ^8 X+ ?
. A- \! Z& ~( Q$ N) E: X$ d
刚才我百度了一下,看到有以下几种说法,大家看看呢?我看了一下,觉得还是可以做- X1 ~3 j9 G0 q8 ]; B9 D

1 q0 p0 L' g& Q) x( [NT检查是胎儿的颈部透明度检查,常用于产前筛查,可以早期诊断染色体疾病和早期发现多种原因造成的胎儿异常。如果超过3mm,常提示有不良胎儿结果,是用BC检查的 http://www.babytree.com/ask/detail/3153883
+ [5 U3 ]7 U8 U  H$ X* v# e* n' _) C; V# H; k
http://bbs.seedit.com/thread-36428271-1-1.html  看看“线叶飘零”MM的说法,7楼开始, u( ?8 ^* `) q8 ^4 a, k, F
" K$ F# M: V! Y( Y$ _$ x
http://zhidao.baidu.com/question/118436878.html 这里说NT的检查结果最准9 o- `- u+ a4 v! o- {. Z

0 r7 [3 d( Y  V: m# @--------------------------------
: h" C+ a; t$ r) P1 ~9 \4 G3 }. E5 p4 I/ X/ u1 C8 I
关于费用,国内便宜是便宜,但是所有的检查都自己先垫付,我家所属的社区医院和妇保所不让刷医保卡,账单都得等到生完之后,拿到公司去报销,顺产好像3700,剖腹8k+,如果顺产顺利的话,每一张账单加起来,怎么都超不多3700,但是剖腹单单手术加住院就1万多了。, y2 O) q0 P! o( f) S

* I# k: e9 u, o" ^7 j; `但是,孩子生下来之后,在德国就省钱了,看病配药都不要钱,我们这里看病可以刷医保,但是疫苗和常规检查都得自费,我今天就看到一个老爷爷在收费处闹,交了医保凭啥打预防针得自费啊。