萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: usstlf

[幼儿园教育] 国内的妈妈真是未雨绸缪啊

红字的部分妈妈说的挺有道理,就是长大了不是听力丧失听不准了,而是语言的敏感期已经过了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
三十年河西 发表于 2012-11-25 14:26
国内就是这样的情况,我大部分同学的小孩都上培优班,周末全部安排满。我问培优班有没有效果,他们说有效果 ...

北京那边早教班都天价了,我听一个妈妈说老师在教室里带孩子活动,说摸摸小草,孩子们就蹲下摸地上的绿色的塑料小草,那妈妈说这样还收那么高学费,还不如每天带孩子在小区的真草地上打个滚呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Specht 发表于 2012-11-25 18:53
培养孩子的兴趣是值得提倡的,前提是要考虑到孩子的喜好,在不透支孩子脑力和体力的情况下。
感觉国内的父 ...

学校里出类拔萃的好学生,走向社会不一定成功,这句话我赞成,事实也是如此

楼上的各位妈妈

当你们以后觉察到你们的小孩已经输在起跑线上的时候已经太晚了

根据我自己的经历,我今天能够所成就的一切都是我牺牲我无数的周末去学习得来的。

所以我一点都不后悔别人在休闲娱乐的时候我在努力学习,因为我的付出都得到了回报。

从微观上来说
付出不一定就有相应的回报。
不付出也不一定就一定不会有好运从天而降。
但是你们想想,就对绝大数的普通人而言,哪个几率更大一些呢?

从宏观上来说,
现在西方社会所崇尚的无压力教育的结果就是西方社会的不断衰弱
和相对而言中国的崛起。

有时候俺阴暗地猜想。。。那些说孩子要无压力教育的家长其实是在家使劲早教的,这么说是为了麻痹其他家长。。。哈哈  发表于 2012-11-28 01:50
难道只有我一个人觉得智商才是决定成功与否的关键吗,智商是成功的基石,情商神马都是烟雾弹,都是忽悠人,愚民用的。
普通人家的小孩,想出类拔萃,没有天才般的智商肯定是不行的。如果智商一般,家境一般,只能靠努力和勤奋给自己一个比较体面的生活,别无他选。

还有普通人家的小孩想飞上枝头,靠的是创造力和想象力,做别人想不到和不做的事。别人都想到的事,早就被李刚的儿子抢去了  发表于 2012-11-26 20:15
LS听过炝打枝头鸟这事吗?如果智商很高,情商很低的人,进了公司,头一个就被群众拉下来,信不信?  发表于 2012-11-26 20:12
皮皮熊 发表于 2012-11-25 21:00
北京那边早教班都天价了,我听一个妈妈说老师在教室里带孩子活动,说摸摸小草,孩子们就蹲下摸地上的绿色 ...

Teddidy 发表于 2012-11-25 15:12
小孩子太可怜了,2岁多。。。

没啥好可怜的啊~
这妈妈说的对啊,小孩6岁以后学到的语言都不是母语。而且这妈妈也没说逼人家上个辅导班什么的,2岁多的小孩子,看啥动画片儿不是看
无与伦比的好笑 发表于 2012-11-25 21:40
难道只有我一个人觉得智商才是决定成功与否的关键吗,智商是成功的基石,情商神马都是烟雾弹,都是忽悠人, ...

你的绝大多数观点我都赞同。但是你关于智商和情商的观点我不能赞同。
在社会上混,情商非常重要。当然每个人对成功人士的定义有点差异。我说的直白
点和庸俗点,就是看金钱或收入以及名誉和地位。很多在社会中能获得高收入的人在
学校读书成绩并不见得很好,这种例子在我身边太多太多。还有只读到初中毕业后
来成为成功企业家的人,我生活中也有认识,这种人读书智商一般,但却拥有其它
超人的特质。别说混社会,要让家庭幸福美满,情商都比智商重要。不过有一点很
肯定,各个行业领域里的成功人士,必定是努力的。

不过我相信在纯科研领域估计是智商更重要,当然这个领域我也不太了解。

并不完全对。。。德国纯研究领域里有多少天才般聪明绝顶的人,都被中不流的人打压着。。。  发表于 2012-11-28 01:52
QCheng1 发表于 2012-11-25 21:56
你的绝大多数观点我都赞同。但是你关于智商和情商的观点我不能赞同。
在社会上混,情商非常重要。当然 ...

我认识的企业家,企业良性持续发展稳定的,抗压性强的,风险规避非常有效的,都是名牌大学毕业的。他们的情商真正一般,他们大多数都是在企业和学校混得不如意下狠心下海的,现在上市的集团的某个老板,是我大学时的老师,我以前的老板也是名牌大学的教授下海的,现在公司也价值几百亿了。他们的情商可以说真正属于中等偏下,但是管理企业真的不靠情商,靠的是智商。他们不擅长人际关系,他们就专门找会处理人际关系的人做办公室主任,找会安抚人心的人做副总。但是企业的大方向,管理运作,关键时刻的定夺,这个必须靠智商来解决。

也有初中毕业靠着各种机缘把企业做大的,但是内部真的是各种乱,各种不能协调,非常不稳定,基本都是昙花一现,当然在国内靠傍着政府高官发财另说,其实也很危险。

好吧,我最早在国企工作,有个工人天天呼朋和友的到处喝酒闹事打架,然后人事部经理就把他调到人事部亲自调教去了,然后送大学进修了,然后就在我们厂当上了办公室主任,然后副总,然后人事部经理就经常自夸自己眼光独特,一眼就看出来来这个小伙子虽然当初有点年轻气盛,但是可造之材,非常会处理人际关系,公司那些难搞的小伙子都服他云云。然后,我爸告诉我,这个可造之材是我们市长的外甥。

别以为人家不好好学习能成大材,你也行,因为你不知道人家的屋顶上有什么样的云彩罩着。如果你家屋顶上没有七彩云罩着,还是脚踏实地的规矩的努力为上策。