萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: benn

[小学教育] 你会让孩子参加学校5天的外出旅游么??

benn 发表于 2012-12-14 09:40
女儿9岁了,不过很让人操心的。度假营那地方太偏僻了,每天估计除了野地里玩玩,还有农庄什么的,听上届的孩 ...

把孩子吓成那样干嘛还去呀
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
QCheng1 发表于 2012-12-15 00:09
我第一次一个人坐火车是11岁,不过不远,从杭州到上海。13岁时带8岁的表妹一起
坐火车。都是春运期间。你 ...

我父母比较放手的。我和姐姐高中就住校了,刚打错了,改了。是高中,不是初中
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dahli 发表于 2012-12-14 22:59
我12岁那年和姐姐13岁,两人坐轮船。3天2夜到武汉。15岁就开始假期打工赚零花钱,帮远房亲戚在商场卖衣服。 ...

你厉害,我还想等我儿子大了也让他找份送报纸的工作去打打工,挣人生第一杯子自己挣的零花钱
我们平时拿不到压岁钱的。都被老妈没收了。也没什么零花,不靠打工,就没钱。不过我很谢谢我父母给了我锻炼的机会。让我能体会到我同龄孩子所没接触到的东西。
benn 发表于 2012-12-14 23:48
我不同意,警惕陌生人和陌生环境应该是正常的反应。内向,不独立什么的,慢慢等长大了会好的。

警惕陌生人当然是应该的,但是因为警惕而拒绝接触就不是正常反应了。

等长大了慢慢会好的说法我也不同意。

我有一个很深刻的记忆,一次跟一个女孩一起旅行,那时我们都二十几岁,在云南,工作结束了,但是到下一目的地的机票还有几天时间,于是临时起义出去玩。具体过程我不描述了,但是我们最终没有一起走完,因为她害怕,害怕到有我陪着也不行。当时我们在虎跳峡的中间站,有三个选择,一个是继续徒步一天走出去就有长途车了,一个是徒步一天原路返回,还有就是从山外叫一辆吉普车进来。她害怕到执意要从山外包一辆车进去接她出去(那里没有公共交通工具),其实所用的时间是一样的,从山外叫车进来再开出去,和一早出发走出去的时间是一样的。但是她很怕,尽管那里很美,那里是很有名的徒步路线,不少国外背包客大老远的坐飞机到那里旅行,尽管路上时不时会遇到一两个背包客,但是她很害怕。最后她包车撤退了。

我身边到现在也有老公出差后害怕一个人在家的朋友,要跟老公一起出差或者去朋友家借宿。所以我不觉得这个慢慢长大了会好的。长大了不独立的例子也很多的,相信你也听过很多。
dahli 发表于 2012-12-15 00:25
我们平时拿不到压岁钱的。都被老妈没收了。也没什么零花,不靠打工,就没钱。不过我很谢谢我父母给了我锻炼 ...

我也没零花钱,也是自己赚。我也很感谢因此我的生活如此的精彩。
皮皮熊 发表于 2012-12-15 00:23
你厉害,我还想等我儿子大了也让他找份送报纸的工作去打打工,挣人生第一杯子自己挣的零花钱

其实父母也还是有担心的,刚开始也都是早早就在车站等候。后来就没有了。头几天下夜班单位时候也都蛮紧张的,毕竟是冬天,9点以后街上就没什么人了。回家的路上被自己的影子给吓着过的。时间长了就好了。为了安全也都尽量走大路。
dahli 发表于 2012-12-14 22:59
我12岁那年和姐姐13岁,两人坐轮船。3天2夜到武汉。15岁就开始假期打工赚零花钱,帮远房亲戚在商场卖衣服。 ...

你家父母相当威武。

我上班之后,因为公司在开发区,有时候因为加班,只能赶最后一班班车回家,其实也就是9点钟左右到,但是我家还是会到班车站去接我的。
dahli 发表于 2012-12-14 23:33
其实父母也还是有担心的,刚开始也都是早早就在车站等候。后来就没有了。头几天下夜班单位时候也都蛮紧张 ...

不得不说多年以前国内治安好呀,我小时候上学哪里用大人接送呀,都是自己去学校
无与伦比的好笑 发表于 2012-12-15 00:33
你家父母相当威武。

我上班之后,因为公司在开发区,有时候因为加班,只能赶最后一班班车回家,其实也 ...

我上班以后经常出差,有时候飞机晚点到家都一点了。他们早都睡了,后来干脆就让我一个人自生自灭了。他们搬去另外一套房子,离我住的地有一个多小时车程。每天就是通个电话。