萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他] 急求关于房子发霉的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
房子发霉了(厕所顶上面有大面积黑色的点和厨房窗户四周有绿色泛黑的霉斑),今天房东来了然后看到很生气,约了一个工人明天来看然后记录要买些什么来解决这个问题,说是这个大概需要1000欧,需要我来支付这个钱。当时也懵了,没什么多说什么东西~然后后来想想不对劲,因为之前我也住过一个房子发霉了,是房东请的工人来弄好的。就是遇到这样的情况应该怎么办呢? 这个房子发霉是需要谁来负责呢?  假如即使是我来负责的话,我可以在工人来之前跟房东说我自己来解决这个问题(因为我看到有人给出了一些方法很有效),然后不行的话再让工人做。这样行的吗?求大家帮个忙,给一个这个问题的解决办法。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
急求大家帮忙解答啊。因为房东明天就要来了,搞不定的话就得花那1000欧啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

除非你能证明你搬家之前霉斑就已经存在,否则责任就在于你。你之前住的房子也发霉,说明你不太注重通风。洗完澡一定要开半个小时窗吹干。厨房的窗最好一直都开着,除非天气实在太冷。
那你觉得这个房子的发霉 是由你的居住不当造成的吗?

你有第三者责任险吗?

另外说一下  租房合同上会写清楚 如造成房屋损害  超过多少 由房东有付款
很多合同上都是 75欧
也就是75欧以下的小损失  租客自己付款

你先看看  合同
KatzeMM 发表于 2013-1-23 23:18
除非你能证明你搬家之前霉斑就已经存在,否则责任就在于你。你之前住的房子也发霉,说明你不太注重通风。洗 ...

之前的房子是整栋楼的发霉,不止是我们一家,所以房东一弄就把整栋楼弄了~住着之后我注意通风了,每天出门的时候打开窗子了,而且也有开暖气啥的~然后厕所是因为没有窗户,再怎么通风也不行啊,所以发霉这是必然的~我的意思就是说,假如我跟房东说,我自己来解决这个问题不需要房东找人,这样行的吗?~因为我看一些人推荐了一些喷雾啥的很有效果~
lisizhe008 发表于 2013-1-23 23:21
之前的房子是整栋楼的发霉,不止是我们一家,所以房东一弄就把整栋楼弄了~住着之后我注意通风了,每天出门 ...

除非你能证明是房屋本身的原因, 比如结构不合理, 造成发霉, 不然你还是要付的

你可以找一个gutachter来看, 价格在150-400左右.

你自己弄没用, 估计墙面要重新处理, 不是你干的了的

错,应该是房东找专家来证明是房客的责任,否则他无权要赔偿  发表于 2013-2-24 21:52
lisizhe008 发表于 2013-1-23 23:21
之前的房子是整栋楼的发霉,不止是我们一家,所以房东一弄就把整栋楼弄了~住着之后我注意通风了,每天出门 ...

你的这个想法不可行。
那种喷剂的确有效,但是治标不治本。用喷剂多数情况是房客自身使用原因造成发霉担心房东追究责任,在不知会房东的情况下偷偷解决问题。

你现在的情况是房东已经看到了,他很生气,说明他认为发霉的原因在你身上,他要找专业除霉,治本,这个费用可能上千欧。
如果你能证明发霉不是你使用的原因,而是房子本身结构的问题,那自然房东支付费用,而且你还能问他要健康补偿。话说,德国人很重视房子发霉,认为很影响健康。

再者,卫生间没有窗,也没有排风扇吗?
himimio 发表于 2013-1-23 23:54
你的这个想法不可行。
那种喷剂的确有效,但是治标不治本。用喷剂多数情况是房客自身使用原因造成发霉 ...

窗口的霉其实出现时间很短,可能近期才出现,所以只是在表面并没有破坏到墙体~我刚使用了一下那个喷雾,我这墙是带墙纸的,然后擦了一下没有任何痕迹了~然后厕所确实不通风,没有窗户什么的,然后只有上面有一个手掌大小的口,但是并没有看到有排风扇的迹象~所以不知道这样能不能让房东安心呢~因为房东就是不爽房子发霉了,但是现在这个问题解决了,也并没有破坏墙体什么的~使用房东在入住的时候没有告诉我,我也是从别人那里学的,要多通风,也开暖气,也应该算得当了~
古秘书 发表于 2013-1-23 23:20

你有第三者责任险吗?

我还是语言班的学生,好像没有责任险~然后我刚看了一下合同,有您所说的东西,但是我语言不是太好,看懂了一部分,还麻烦你详细的解读一下~好像是说最多一次是75欧,包括那一些乱七八糟的东西~然后最后那几句好像的意思是说一年最多只能有3次要我付钱的意思~不知道我理解得对不对~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

这个条款不适用你的情况。这个条款是指房内损耗件正常使用下坏了需要维修的情况,比如水管堵,路子坏等,发霉不在其中。  发表于 2015-11-12 00:55
古秘书 发表于 2013-1-23 23:20

你有第三者责任险吗?

但是又好像合同后面写出来包括的这个75才有效,但是不包括发霉什么的~